Произведение «Колея»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Проза жизни и любви
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 352 +1
Дата:
Произведение «Колея» участник на «Конкурс «О том, о сём»»
24.10.2017

Колея

  Она сидела на диване, закутавшись в старый клетчатый плед и поджав под себя ноги. На стене тускло светил ночничок и отбивали такт ходики. Но в этой, кажущейся идиллии и спокойствии было, что-то напряженное. Она тупо уставилась в одну точку на стене и стала перелистывать в памяти события, случившиеся в последнее время.
     Раздражали постоянные "вызовы" на работу, задержки и моментальное срывание с места, по-первому же телефонному звонку. Учинять допрос - было не в её правилах."Правды всё равно не добьёшься, а "сказки" в её возрасте не очень-то хотелось слушать" - рассуждала она.
     Ветер за окном усилился и началась самая настоящая буря. "Прямо, как тогда" - промелькнуло в голове.
     Стояла середина декабря. Снега не было и в помине, хотя по утрам уже начинались приличные заморозки. В один из выходных дней она решила проехаться до бывшей однокурсницы. "Чуть больше трехсот километров - это не расстояние" - рассудила она. Заскочив в пару магазинов, заправила полный бак и двинулась в путь.
     Ближе к обеду погода начала портиться. Снег повалил огромными хлопьями,поднялся ветер и совершенно лишил машину всякой возможности видеть дорогу. "Дворники" не успевали счищать стекла. Она остановилась, чтобы привести "лобовое" в порядок. Тщательно убрав налипший снег, села в машину.
     Вот этого она боялась больше всего - автомобиль не заводился. На улице стремительно темнело, а вокруг ни одной живой души.
    Ругая себя, что не послушала совета: давно загнать машину на "яму" и просмотреть хорошенько, она еще сделала несколько попыток завестись. Бесполезно!Теперь только осталось разводить руками.
    Выйдя наружу и, оглядевшись вокруг, вдали заметила, какие-то огоньки."Дачи" - подумала она. Закрыв машину и сойдя с трассы, пошла в сторону поселка по колее, которая, видимо, служила дачникам дорогой, а сейчас едва просматривалась под снегом. Наконец-то первый домик, в котором горел свет. Открыв калитку, она робко постучалась в дверь.
     - О! Гости! Каким ветром? Думаю, что попутным! - спрашивал мужской голос и сам же себе отвечал.
     - У меня машина сломалась!
     - Самое подходящее время и погода - издевался голос.
     - Вы мне не поможете?
     - Помогу! Но не сейчас и не сегодня! В такую погоду хороший хозяин собаку не выпускает.Срочно греться и отдыхать! Никуда Ваше авто не денется!
     В тепле её быстро разморило и она уснула, укрывшись пледом на уютном диванчике.
     ........В веранде раздался топот и звук, открывающейся двери.
     - Не спишь?
     - С тобой заснешь! - проворчала она.
     - Слава Богу! Я теперь все вечера и все выходные буду дома.
     - Хотелось бы верить!
     - Не злись! Мы разрабатывали один проект, за который мне неплохо заплатили.Это тебе! - он протянул длинненькую коробочку.- Как ты хотела! 
     Она с недоумением открыла подарок.
     - Боже! Давняя мечта - шикарное ожерелье!
     - Ты, хоть помнишь,какой сегодня день?
     - Пятница, по-моему...
     - Пятница....пятница....Сегодня ровно 10 лет,как у тебя сломалась машина...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама