Произведение «Дом с загадками { 5 }»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 675 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дом с загадками { 5 }

За окном стыла всё та же ночь.
        Я, чистая, благоухающая и расслабленная, благодаря великолепному массажу, сделанному мне усердной служанкой, и выпитому, подозрительно вкусному напитку, чувствовала абсолютное безразличие к происходящему со мной.
        Кровать была большой, постель свежей и мягкой, темнота успокаивающей.

        Сон? Не сон? Какая, в принципе, разница?
        Глаза смыкались, когда я услышала легкий, приближающийся шорох, будто ползло нечто большое и тяжелое...

        Шевелиться не хотелось, но... Вдруг это опасность? - подумалось как-то нехотя. Я повернулась на бок и поджала ноги, приготовившись уснуть. Опасность... подождет. Сейчас ...спать...

        Я уже была не одна.
        Чтобы ухнуть всем сознанием в сон, нужно было бы хотя бы перестать чувствовать происходящее, не услышать голоса разума, говорящего со мной, шепчущего мне непонятные слова, но я услышала...
        Слова любви, слова разлуки...

        Открыв глаза, я увидела огромного змея, улегшегося рядом со мной, его огромная голова воздымалась над моим лицом, а глаза, почти человеческие, были почти рядом...Его слегка шероховатая, теплая, сухая кожа касалась моей, и это действовало подобно удару маленьких электрических разрядов... Слегка сонное выражение его удивительных глаз тем не менее гипнотизировало, и раз взглянув, я уже не могла оторвать своего взгляда. Влечение, покорность и восхищение затопило мой разум, о!
        Всё, что когда-либо я чувствовала или могла почувствовать, не шло ни в какое сравнение с полной гаммой эмоций, полученных мной.

        Раздвоенный язык мелькнул перед моим лицом совсем не страшно. Я протянула свои руки и обняла змея, чувствуя непонятное удовлетворение и как ни странно, счастье. Мое любимое существо было со мной. Чего мне было желать еще?
И я уснула.


        Тронув клавиши рояля, я подошла к кушетке и прилегла. Луна ярким световым пятном горела на черном фоне ночи. Откинув голову на подлокотник, и вытянув ноги, я принялась лениво рассматривать безделушки, стоящие на столике.
        Интересно, через сколько минут придет Рик? - в моих белых пальцах фигурки из оникса выглядели экзотично и приятно. Черепашка, целующиеся голубки... часики в виде цветка, череп, кот, выгнувший спину. Я улыбнулась.

        Браслет. Ммм... Женский, скорее всего... Я нацепила на руку и полюбовалась. Сняла, положила на место. Да, женская коллекция. Так себе. И что за женщина может собирать ее?
        Не всё ли равно? Я не ревнива. Не ревнива...
        Что за странная мысль? В голове промелькнул странный образ - мужчина, превращающийся в змея, полные ужаса, глаза... Высыхающий мгновенно только что срезанный бутон розы... Разбитое зеркало на полу, залитое кровью...

       Что за ужасы? Кси, перестань, что-то с твоими нервами... И фантазия твоя разбушевалась...
       Да, ты попала сюда... Сюда... Так влекло... Странно...
       Перестань! Что-то не так? Что? Перестань!
       Хоть бы Рик пришел наконец!
       Но он не идет...

       Стена пошла рябью... Ну вот, галлюцинации пошли. За дверью послышался шум, будто тащили что-то тяжелое.
       Я вскочила с кушетки. Дверь покачнулась, как будто тот, кто стоял за дверью не был уверен, что ему нужно войти, а затем распахнулась.
      На пороге стоял Рик. Он был взъерошен и белая рубашка была испачкана в чем-то грязном, по цвету напоминающее кровь.
      Что?
      - Ты меня ждала, дорогая?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 14.04.2011 (1)
Интригуешь, сестрёнка... А кто такой змей всё же? Ждём-с!
     19:58 14.04.2011
Ни наю я...
     00:22 14.04.2011 (1)
Мне кажется, что эти фантазии из Ваших снов, Оксана.
Мне тоже много снов снятся в течение ночи. Смотрю их, как
телевизор. Иногда такое приснится, что наяву и не придумаешь!
А все потому, что во сне разум спит, а чувства бродят безконтрольно!
С улыбкой. Влада
     06:37 14.04.2011
Я живу в моих снах. Вторая или третья жизни...А просыпаюсь, будто выхожу в дверь.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама