Произведение «Лесная сказка»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 432 +2
Дата:
Предисловие:
Чтобы не оскорблять читателей, думаю, оригинал упоминать не стоит)

Лесная сказка

Ерема бросил застрявший вездеход и дальше шел пешком. Более того, он скинул сапоги и босыми ногами оставлял недолгие следы в траве. Идти ему было уже некуда, но он все равно шел. Трава над ним посмеивалась - "не дойти тебе до биостанции". Поездка к Последнему Филину не удалась, что уж теперь поделать.Надежда оказалась расчленена на фрагменты с пугающей художественной силой, фрагменты были развешены на ветках в математическом порядке, и апофеозом миссии Еремы оказался маленький белый листочек бумаги, пришпиленный к последнему дереву простой канцелярской кнопкой.
"Что хотели то и получили" - написано было на нем фиолетовыми буквами. И была подпись.
Тем временем лес вокруг Еремы приобретал железные очертания и мгновенно ржавел с каждым новым шагом.
С неба выпал десант гигантских мух, которые ударяясь об землю, превращались в Боевых Подруг и начали водить хоровод вокруг Еремы.
- Что хотел, то и получил, - на разные голоса шептали они, - ты же этого хотел? Вот ты это и получил.
Ерема заткнул уши и ускорил шаг, путаясь ногами в траве.
- Я же вас просто изучал! - крикнул он, - Я хотел познать, что вы такое! Всего лишь...
- Познать значит убить. Ты нас всех убил. Ты зачем ходил к Последнему Филину?
- Это был последний шанс, он должен был все остальное знать...
- На самом деле все уже и так знал ты, а его ты убил своей страстью к познанию еще большего...
Лес вокруг стремительно распадался на ржавую пыль.
- И меня ты убил, когда узнал, кто я такой - сказал Ереме исчезающий рукоед.
- И меня ты убил, когда узнал, зачем я прыгаю - сказало Ереме когда то прыгающее дерево.
- Ты нас всех убил, когда вычислил наше нечетное число - сказали белесые зародыши, распадаясь в слизь.
Кроме Боевых Подруг вокруг Еремы не осталось никого. Даже трава не щекотала босые ноги.
Смеркалось.
- Ты все про нас узнал, никакой интриги не осталось, зачем теперь весь этот мир, например, тебе?
Ерема стоял босой и не было у него ответа.
- Ты наверно головой размышляешь? - ехидно, хором спросили Подруги.
- Ну а чем еще, - сказала одна из Подруг, рыженькая, - у него кроме как головой и думать нечем.
Подруги похихикали и не дождавшись ответа сказали:
- Ну прощай... Мы то еще где нибудь вырастем, а тебе висеть тут вниз головой в познанном мире...
Очень кстати из железной пыли осталось одно дерево с единственной веткой, не подверженной коррозии, так как она была алюминиевая.
- Вот на нем тебе и висеть вечно, герой познания, и будет к тебе раз в 10 дней прилетать муха дрозофила, дабы напомнить о бренности бытия...
Послесловие:
мораль:
во многих знаниях многие печали, но не всегда мы осознаем, насколько эти лишние знания умножают скорбь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама