Произведение «Телефон мобильный сотовый домашний польза вред значение роль влияет звонить пользоваться разговор номер свойства общение облегчил СМС сообщение разврат изменил стационарный реже часто способствует ведению разгульной жизни»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 814 +1
Дата:

Телефон мобильный сотовый домашний польза вред значение роль влияет звонить пользоваться разговор номер свойства общение облегчил СМС сообщение разврат изменил стационарный реже часто способствует ведению разгульной жизни

                                  Анатолий  Лень



Телефон мобильный сотовый домашний польза вред значение роль влияет звонить пользоваться разговор номер свойства общение облегчил СМС сообщение разврат изменил стационарный реже часто способствует ведению разгульной жизни



УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор

Телефон мобильный сотовый домашний польза вред значение роль влияет звонить пользоваться разговор номер свойства общение облегчил СМС сообщение разврат изменил стационарный реже часто способствует ведению разгульной жизни

д Телефон – гениальное изобретение.
а Звонок телефона – один из значимых звуков в жизни человека.
вз Телефон, делая людей более доступными, уменьшает их значимость и ускоряет процесс пресыщения друг другом.
пв Телефон способен зазвонить любовь – но если им пользоваться разумно и в меру, он друг ее.
а Телефон, соединяя людей – делает их одинокими.
д Расстояние телефону – нипочем.
кли Телефон сделал землю маленькой.
д Телефон – смягчает разлуку.
д Телефон позволяет быть с близкими всегда вместе.
д С появлением телефона люди стали меньше встречаться.
з Успокоив волнение о близком человеке звонком мы гасим стремление к встрече с ним.
з Чем быстрее является к тебе близкий человек после нарушения связи – тем ты ему более дорог и он сильнее о тебе волнуется.
д Телефон уменьшил необходимость встреч и облегчил их перенос.
а Два разговора по телефону – заменяют одну встречу.
п Чем продолжительнее телефонные разговоры – тем дальше встреча.
д Всеобщая телефонизация существенно облегчила, организацию встреть между людьми.
а Всеобщая телефонизация позволила находить сексуального партнера, пробегаясь по списку с убывающей привлекательностью за считанные минуты.
в Телефон нарушил природу общения.
д Телефон вырабатывает внимание и ответственность.
д Телефон сделал жизнь человека более безопасной и особенно в отдаленных местах.
а Меняют номер телефона, как правило, нечестные или несерьезные люди.
д Через сотовый телефон можно обнаружить – где человек находится, через стационарный – на месте ли он.
пз Человек, забивший свою память текстами, расчетами, цифра-
ми, датами, телефонами.., не способен философствовать, логически мыслить…
а Свой телефон кажется необычным, а личный номер оригинальным и легко запоминающимся.
а Телефон при большой разлуке влюбленных – не дает чувствам остывать, малой – разгораться.
пз Телефон, не давая влюбленным разлучаться, нарушает природный процесс, что может привести к разрыву отношений.
а Телефон способствует ведению разгульной жизни.
д Телефон злейший враг – покоя.
и Если не выключать телефон в конце разговора первым – рано или поздно можно узнать о себе правду.
а Необходимость в браке уменьшилась за счет облегчение поиска сексуальных партнеров и организации встреч с ними благодаря всеобщей телефонизации.
д Телефон сокращает разлуку.
п Чем чаще и дольше люди видятся, тем реже, чтобы не пресытится друг другом им надо пользоваться телефоном.
пз Телефонный звонок даже если его ждут, есть вторжение в личную жизнь человека, он приводит к нарушению ее течения. Через механизм инстинкта самосохранения это воспринимается как зло.
п Старайся, чтобы звонили тебе.
д Звонящий свободен и расположен духом, отвечающий занят и вполне может быть в дурном настроении.
и О звонящих нам мы худшего мнения, чем о тех, кому звоним сами.
д Телефон должен соединять – но не обнаруживать.
а Разговаривая с незнакомым человеком, мы пытаемся представить
его.
и Благодаря телефону даже незнакомый человек, находящийся за
тысячи километров – может оказаться рядом.
а Телефон всегда звонит не впопад.
а СМС пользуются экономные, слабые в речи и обманщики.
ю СМС придумал тот – кто хотел спрятать свой стыд и обман.
ю С появлением телефона люди стали жить от звонка до звонка.
ю Домашний телефон привязывает, сотовый – привязывается.
ю Резкий скачек цен на телефоны будет с появлением функции определяющей выгоден или нет звонок.
ю Данные, сохраненные в телефоне, могут рассказать о человеке
больше, чем все его знакомые.
ю Раньше дети мечтали носить то, что есть у родителей – теперь
родители донашивают телефоны детей.
ю Звонить лучше сегодняшние дела сделав.
ю С появлением телефона голос приобрел большую значимость.
ю По телефону можно общаться не выпивая.
ю Телефон – прибор по проверке терпения.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 14.04.2011 (1)
"СМС пользуются экономные, слабые в речи и обманщики"
Пользуются скромные! Те, кто не хочет отвлекать телефонным звонком!
_______
"д Всеобщая телефонизация существенно облегчила, организацию встреть встреч между людьми."
"а Телефон всегда звонит не впопад невпопад."
     09:41 16.04.2011 (1)
1
Да Ната получилось очень узко и однобоко, вот так расширил:
Как ни коротка смска – без души его достойно не заполнить.
Что от речи, что от письма высоконравственных людей веет теплом и человеколюбием.
За услугами службы коротких сообщений прячутся молчуны.
Услугами СМС выгодно пользоваться тем – кто с трудно находить слова.
а СМС-сообщение помогает преодолеть робость и стеснение.
Смс – мудрее разговора.
/\Смс – более осмыслено.
/\Смс в отличие от разговора можно редактировать, а то и вовсе передумать отправлять.
/\Для вспыльчивых людей SMS – просто находка.
Смсками пользоваться сложнее, чем говорить по телефону.
а Смс меньше беспокоит и вторгается в жизнь, чем звонок.
В общении через СМС – меньше ясности, чем через переговоры.
/\В общении через СМС – труднее избежать недоразумений, чем через разговор.
/\В общении через СМС – труднее достичь понимания, чем через голосовое общение.
/\Смски больше нуждаются в догадках, которые в разговоре можно рассеять вопросами.
Обмен смсками жизненный ритм нарушает меньше, чем разговоры по телефону.
Смски вызывают меньшее волнение, чем переговоры.
Нечестному человеку лучше общаться через службу коротких сообщений –  легче сфабриковать ложь и увязать ее с предыдущей.
Смски скрывают чувства.
Смски – не так навязчивы как звонки.
СМС не развивает оперативность в речи.
На написание текста в Смске уходит больше времени, чем на его озвучивание во время телефонного разговора.
Смску можно отправить на телефон занятый разговором.
/\Смску можно отправить даже на выключенный или находящийся вне зоны действия сети телефон.
/\Через отправленную смску на выключенный или находящийся вне зоны действия сети телефон можно через уведомление о ее получении определить время начала возобновления его приема.
Смску можно отправлять из Интернета и других сетей.
СМС непривлекательна ограничением текста, а их сегментирование – неудобством чтения.
Ограничение текста в смс по объему вырабатывает краткость.
СМС существенно меньше нагружает телефонную сеть, чем переговоры.
а SMS пользуются слабые в речи.
а Смска как правило экономичней звонка.
На Смски человека может подтолкнуть скромность.
Смски в отличие от переговоров не нарушают тишину.
Смски можно передать незаметно под видом других операций обеспечивающихся телефоном.
Никакое заумное смс не заменит завораживающий голос любимой.
Тембр голоса – одна из главных причин возникновения любви.
СМС и лень – несовместимы.
Прочтение СМС-сообщений в отличие от ответа на звонок можно отложить.
Служба коротких сообщений удобна для людей периодически занятых важными делами.
Занятые люди с плохой памятью получаемые Смски просматривают их часто  с запозданием, а то и вовсе забывают прочитать – на звонок же они, как правило, отложив дела все же отвечают.
Отправка Смсок неудобна для людей с ограниченным зрением.
а СМС-сообщение в отличие от звонка можно отправлять, не задумываясь об уместности времени суток и жизненного распорядка того с кем необходима связь.
Хорошо выручает СМС когда человек для голосовой связи недоступен.
Если человек для голосовой связи недоступен, Смска проинформирует его раньше, чем очередная попытка дозвонится, при этом меньше беспокойства, не надо держать в памяти необходимость передачи информации.
СМС хороша для передачи памятной информации.
/\Люди часто отправляют Смски если хотят что бы их слова перечитывались многократно.
/\Смс можно сохранить, запись же переговоров запрещена законом.
/\Смс сохраняется автоматически, запись переговоров надо организовывать.
СМС – меньше доверия.
/\СМС-сообщение может отправить и не владелец телефона.
/\Служба коротких сообщений порождает новую форму мошенничества.
/\с Аферист стоит перед выбором или рисковать, надеясь на закон и то, что его речь не запишут или пользоваться СМС.
/\Психологу легче повлиять на человека через телефонный разговор – чем СМС-сообщение.
/\ СМС породила незаконную маркетинговую рассылку сообщений без предварительного согласия с владельцами телефонов.
/\Не только противозаконно, но и не прилично отправлять смс-сообщения тому, кто Вам не предоставлял номер своего телефона.
/\Предоставление для смс коротких номеров – бизнес.
Нечестная глупость пытается мудрить через СМС, мудрость – вытянуть на себе обе стороны телефонного разговора.
Служба коротких сообщений позволяет оборвать поток информации, не обидев абонента.
СМС помогает уйти от диалога.
СМС избавляет от нежелательных вопросов.
Смски часто используют для менее навязчивого напоминания о себе в отличие от звонка..
ю Смска похожа на флиртовщицу – и внимание хочет обратить и виду не показать.
ю SMS – для тугодумов.
ю Через СМС легче объяснятся только в любви.
ю СМС придумал тот – кто хотел спрятать свой стыд и обман.
ю Болтуны общение через СМС – ненавидят.
     10:40 18.04.2011 (1)
Добавлю, что сообщением ещё удобно пользоваться тогда, когда необходимо отправить информацию, которую получатель всё равно должен записать (номера тел, адреса, ссылки, время встречи, списки продуктов и т.д.)
Кроме того, когда получатель находиться на совещаниях, лекциях/уроках и других местах, где телефонный звонок неуместен, отвлекает.
     08:22 19.04.2011
Спасибо Ната за добавление !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама