Ненависть
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Неопределённый жанр
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 539
Внесено на сайт:
Действия:

Ненависть

     Она кричала на него… в него… выплёскивала всю свою горечь осознования того, что она не такая… не дотягивает до его представления о том, какая она должна быть. Она кричала, закрыв глаза, и просила его оставить её в покое. Говорила прерывающимся голосом, задыхаясь от ненависти, что ей наплевать на его идеалы, его стандарты и желания!!! Что если он хочет сохранить её, он должен принимать ее такой какая она есть и любить в ней то, что он так стремиться изменить…
    Он стоял, смотрел на неё и молчал. Он ненавидел её! Он ненавидел в ней всё! И это лицо с полосками растёкшейся туши, искажённое рыданиями и криком… И эту её манеру устраивать сцены посреди улицы… И её ужасные тряпки в которые она драпировала своё тело, и жуткий цвет волос, и макияж достойный каннибала… И то, что она требовала от него было не выполнимо… Он ненавидел… Ненавидел себя за то, что стоит с ней,  орущей на него, среди толпы глазеющих на бесплатный спектакль, за то, что связался с ней и не может теперь никак развязаться, за то, что не может отказаться от неё, за то, что его тянет к ней, за то, что единственное, что он может сейчас сделать, так это закрыть ей рот своими губами… и утонуть… погрузиться в её глубины… её аромат… её вкус… вкус её слёз… ощутить её прерывистое трепыхание… услышать в ушах биение её сердца… её стон… забыть обо всём и всех… остаться с ней на необитаемом острове… и просто дышать ею… пить её… любить её!! Да, любить… и ощущать счастье от её ответного чувствования этого счастья…
    Но как только он оторвался от неё… отлип… отодвинулся… он опять начал ненавидеть её тряпки, её голос, её боевую раскраску…
Боже! Сделай так, что бы мы не отлипали друг от друга!! Милосердный, пожалей нас! Мы всего лишь хотим быть счастливыми!!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:40 01.08.2012 (1)
Очень точно, Танечка! Это одна из разновидностей любви; это по-русски ( при всём богатстве языка ) мы и картошку любим, и папу-маму любим, и родину любим и возлюбленного любим, а вот у греков 6 названий для разных любовей - людус, сторгэ, филия, агапэ, эрос и мания. Вы описали любовь - манию.
     10:40 02.08.2012
)) Зарисовка с натуры)) - парочка выясняла отношения под моим окном...
     19:27 14.04.2011 (1)
Слава Богу, я прошла этот уровень. Точнее - не дошла. Убежала со всех ног.
     20:56 14.04.2011 (1)
Ежи, всё же есть какая-то прелесть в первых этажах))) Иногда такие спектакли показывают на улице... А эти влюблённые устроили свой прямо у моего окна)))
     21:02 14.04.2011 (1)
я никогда не устраивала спектакли на улице. это не мое.
слишком я закрытый человек, чтобы выносить свои личные дела на улицу.
да, конечно, со стороны кажется, что я человек открытый, и хрустально прозрачна. но это не так.
что бы со мной не случилось - самые интимные моменты я предпочитаю держать для себя и при себе.
любовь так хрупка...
это очень правильно - беречь любовь от чужих взглядом. помнишь про зависть богов?
зависть людей иногда не меньше.

те, что устраивают спектакли на улице - не ценят своего счастья, играют для публики. может быть они не влюблены? не берусь оценивать. может, им всё равно...

а для меня...для меня взглянуть в глаза Любви так же сложно, как признаться...Любовь/ненависть - это боль, разрушающая душу. Никогда больше. Ни за что.
     21:15 14.04.2011 (1)
Не зарекайся. Кто может знать... А те кто устраивают спектакли на улице для публики иногда ничего кроме себя не видят. Эмоциональный перегруз ослепляет, концентрирует на раздражителе, полностью заслоняя собой окружающий мир. И их нельзя винить)))
     21:22 14.04.2011 (1)
я не виню...я очень застенчивый человек, стеснительный...боюсь стеснять окружающих и чаще думаю о них...
     21:25 14.04.2011 (1)
Ежи, а люди вообще в основном застенчивые и стеснительные. И я такая же)) Вот вчера первый раз читала перед чужой аудиторией)) Ничего не помню)))) только свои руки, уж очень они у меня дрожали))))
     21:38 14.04.2011 (1)
но не уронила же? очень рада.
лично я легко выступаю на публике, с тех пор, как узрела слепых людей, играющих в театре (у нас в Ярославле клуб слепых, где организован драмкружок для слепых людей).
Прошлым летом даже приняла участие в круизном конкурсе на мисс Круиз.)) Прочла свой стих, была наряжена в купальный костюм со всякими болтающимися штучками, показала цыпленка, станцевала танец и спела песню "На теплоходе музыка играет"))) Получила приз, как самая привлекательная))
     21:51 14.04.2011 (1)
Ежи, ты уникальная женщина. Наверное в тебе спит великая актриса))) И сцена для тебя не Голгофа, а искушение)))))
     22:23 14.04.2011 (1)
я сдавала экзамены в тетральное...и если бы не мое ослиное упрямство...зачем я решила читать цветаеву, а не маяковского? уже собирала бы овации...
     22:28 14.04.2011 (1)
Вот чувствовала я))) Ежи, но есть же не профессиональные труппы. Неужели тебя не тянуло неодолимо, неужели ты так и не украсила собой подмостки? Ведь всё есть! И лицо, и глаза (огромные), и фигура (очень стройная)), и талант... Неужели ты отдала мечту за обладание любимым? Что с женщинами делает чувство...
     22:30 14.04.2011 (1)
вовсе нет. ведь во мне проснулась муза...мужчины...они приходят и уходят. а муза, надеюсь, остаётся)
     22:53 14.04.2011 (1)
И о музе))) я передала Наташе Лубянко твой привет. Ежи, мне кажется, что я вызываю у неё лёгкое недоумение))) Я совершенно не изящное создание(( и рядом с такой феей могу лишь оттенить её очарование))) Она сказала (удивлённо), что общается с тобой в сети...
     06:39 15.04.2011 (1)
вот такая она фея! у меня никто удивления не вызывает и я хотела бы постоять между вами обеими.)) мне кажется, что легкий смех объединяет всех. или (лично мое заблуждение), что я могу всех объединить.
     13:33 15.04.2011
     13:25 14.04.2011 (1)
Опасное прилипание. Либо ненависть, либо любовь...Существует, конечно, животный инстинкт, но к любви он не имеет никакого отношения. Зацепило, только цвет текста мешает прочтению. С уважением.
     15:37 14.04.2011
Да, жажда иссушающая мозг
Тавром поставлена на самой сути.
Причём тут слово нежное - любовь?
Не только ей ведь поклонялись люди.
Она в глубинах тёмных естества
Из изначального уста разверзла.
Пред ней склонит седины голова
И юность бросит под ноги надежды.
     13:17 14.04.2011 (1)
Считается, что «секси» - это молодая девушка с длинными ногами в мини-юбке. Это ошибочное мнение.
   Внешность – это еще не сексуальность.
   Истинная сексуальность -  это  внутренний «магнитик» в человеке, который притягивает  и долго  не отпускает.
   Смотришь иногда на  женщину, казалось бы, ничего особенного в ней нет, а мужчины по ней с ума сходят. А длинноногую девушку модельной внешности бросают на следующий день.
   Не красавцы-мужчины с накаченными бицепсами часто притягивают  женщин, а внешне незаметные мужчины  заставляют их страдать от неразделенной любви.
   Сексуальный «магнитик» ощущают все. Кажется, что  неприметный внешне человек – это  лишь ваше открытие, но со временем замечаешь, что он нравится не только вам.
   А бывает, наоборот,  рядом с красавцем или красавицей ощущаешь, что   рядом с этим человеком не холодно и  не жарко.
     13:31 14.04.2011
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама