Как много цветов цветут на земле. На все случаи жизни. И каждый что-то говорит, символизирует… Есть милые, нежные, простушки, купчихи, недотроги, гордецы, официальные лица…
Но есть один цветок… он говорит на языке страсти. Когда он только начинает распускаться, его тёмно вишнёвый бутон похож на бутон розы. Но роза, она слишком официальна, она везде, она во всём, для всех. А этот цветок... он чем больше раскрывается, тем больше притягивает к себе взгляд. А его аромат… он сводит с ума… он интимен, сладострастен. Распустившийся цветок пышен и откровенен в своей красоте. Пион… Я никогда не подарю его мужчине. И никогда не приму его от незнакомца. Слишком о многом говорит он и слишком много требует взамен.
| Помогли сайту Праздники |

)), но когда они, допустим, попадают ко мне, из магазина есть такие строгие, то всё равно очень радуют. А уж если иду в ботанический сад, где много разновидностей, а с поля роз такой аромат, то только восторг. И дома у меня несколько сортов цветут с поздней весны до поздней осени. До сих пор парочка красных есть. Любуюсь.





Очень люблю пионы, но со своего участка радуют больше.
Каждый год жду их цветения, как никаких других цветов.
Нежная многослойность лепестков белых пионов, их запах способны стоять в моей памяти ну, думаю, до следующего цветения)