Произведение «Сирень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:
Произведение «Сирень» участник на «Конкурс «Книга мечты»»
08.11.2017

Сирень

     Она проснулась сегодня раньше обычного, хотя спешить было некуда. Немного,повалявшись в постели, встала и, зябко поёжившись, накинула на плечи цветастый платок. Утро встретило её освещающей прохладой и ласковым солнышком.

     Выйдя на крыльцо, она полной грудью вдохнула пьянящий воздух и сладко зажмурилась от ярких лучей."Какая красотища!" - выдохнула она.
     На траве, переливаясь на солнце разноцветием радуги, сверкала роса, в небе плыли белые и пушистые, как снег, облака. Деревья приветствовали её, трепетавшими от ветра, листиками-язычками. Подойдя к палисаднику, она дотянулась до сирени. Одурманивающий запах вскружил голову. Наклонив ветку, стала искать цветочек с пятью листочками, чтобы загадать желание. Их, на удивление, было великое множество. Набрав полную горсть, она закинула их в рот, загадав желание. "Теперь, уж, точно сбудется" - радостно мелькнуло в голове.

     В последнее время между ней и мужем были какие-то непонятные отношения. Может, действительно устали друг от друга? Нет, они не ругались, не спорили, не "подкалывали" друг друга, что было не раз и, порой, служило поводом для ссоры. Просто всё было дипломатически-натянутым. Даже, собираясь в командировку, он буркнул себе, что-то под нос, наскоро, хаотично, покидав вещи в чемодан, сухо чмокнул её в щеку и, запрыгнув в машину, быстренько отъехал, не посигналив, по обыкновению.

     Отворив калитку, она подошла к сиреневым кустам. Наломав всяких-разных веточек, сняла с палисадника трёхлитровую банку и, зачерпнув воды из,стоявшего рядом ведра, направилась в дом. Полюбовавшись шикарным букетом, принялась за домашнюю работу. Как всегда, дела сами лезли в руки. Так в хлопотах, она и не заметила, что день уже движется к закату.

     Налив себе молока и, отломав от краюхи приличный кусок, она вышла на крыльцо. Вдалеке послышался шум мотора, который она узнала бы из миллиона. Скрепя тормозами, машина резко остановилась практически у её ног. Из неё выпрыгнул улыбающийся муж. Подхватив свою "радость" на руки, он крепко-крепко прижал к себе.
- Знаешь, а у тебя губы пахнут сиренью....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама