Произведение «Besame mucho»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:
Произведение «Besame mucho» участник на «Конкурс «Книга мечты»»
08.11.2017

Besame mucho

 Она битых два часа вертелась перед зеркалом. Извечная проблема: в шкафу пальцем не пропихнуть, а надеть нечего. Это - "каменный век", в этом она похожа на престарелую, но ещё молодящуюся старую деву, в этом и вовсе толстая. Хотя подруги восхищались её умению "подбирать всё в тон и цвет".
Их послушать, так она любого кутюрье за пояс заткнёт. То, что не нравилось ей, приводило их в восторг. Подчас закрадывались мысли: от зависти что ли или назло говорят?.

     Снимая с вешалки то одно, то другое платье, никак не могла определиться, в чем она будет блистать сегодня вечером? Наконец-то компромисс между собой и шкафом был найден. С претензией взглянув на себя в зеркало, достала из коробки новые туфли, купленные специально для торжественных случаев, но ни разу еще не надетые - случая не было...."торжественного". Но сегодня он ей предоставился.
Сколько они не виделись? Год...два? Ей казалось, что с момента последней их встречи, прошла целая вечность. Поругавшись на "ровном месте", они глупо (как это обычно бывает) разбежались в разные стороны. Она осталась в родном провинциальном городе, а он уехал, что называется " с глаз долой - из сердца вон".

     Это было ничем не примечательное знакомство. Шёл дождь. Она стояла на остановке и мокла. Под навесом не было места - все, как на грех тоже были без зонтов. Она с досадой подумала:"Почему именно сегодня ей приспичило выложить зонт, до сих пор валявшийся в сумочке, но не приносивший все эти дни никакой пользы?".

     Кто-то заботливо взял её под локоть и прикрыл от холодных капель." Простынете" - услышала она за спиной. Потом они вместе ехали в автобусе, потом этот "кто-то" проводил её до подъезда.Обменялись телефонами и всё пошло,как бы "само собой". Их обоих устраивали такие отношения и редкие встречи. Но масла в огонь подливали подруги. "Тебе скоро сороковник, а ни котенка, ни ребёнка. Так и засидишься в вековухах." У неё и самой частенько проскакивали такие мысли. Но на личном фронте было затишье, а так хотелось домашнего уюта и тепла.

     Однажды он, как бы вскользь произнёс: "Может всё-таки вместе? Давай я к тебе перееду или ты ко мне?" В том момент это прозвучало, как одолжение и она, возьми и брякни: "А мне замуж не горит!". Это и послужило поводом для ссоры. Потом она еще не раз упрекала себя: "Кто тебя за язык-то тянул?"
     Сегодня неожиданно раздался звонок и до боли знакомый голос на том конце "трубы", волнуясь, попросил: " Давай встретимся! Я уже неделю, как приехал, но всё не решался тебе позвонить. Ты как?" Она, молча, закивала в ответ, будто он мог сейчас это увидеть.

     Она долго стояла на остановке. Потом, заскочив в полупустой новенький автобус, удобно уселась у окошка. Темнело. За окном то там, то тут стали загораться неоновые вывески магазинов, кофешек и реклам. Мечтательно подперев щеку рукой, она представляла сейчас себе эту встречу. Как же долго она ждала этого!

     Выйдя из автобуса, она еще раз, оценивающе, взглянула на себя в витрину магазина и, поправив сумочку на плече, поспешила к "их кабачку".
     Вдали показалась стройная, подтянутая фигура с букетом цветов.
"Хорош!!! И мой!!!" - подумала она про себя и не спеша пошла навстречу.
     Редкие прохожие с недоумением останавливались, увидев, как она улыбаясь, прямо-таки плыла по воздуху.

     Из открытых окошек ресторанчика доносилась её любимая "Besame mucho" - всё, как тогда...при первом свидании...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама