Снова убеждаться в неотвратимости дальнейших событий?
Планы на праздник были грандиозные: мой жених должен был сделать мне предложение. Сюрприза не получилось, поскольку он сам проговорился о своих намерениях Лоре, а та не смогла сдержать язык за зубами.
Придумав про командировку в город Мечты, я наспех собрала вещи, стараясь не смотреть в глаза Кириллу. Иначе бы не оставила его.
Париж был грязно – серым: в предновогоднюю неделю неустанно лил ливень, но 31 декабря город засыпало снегом.
Сняв номер в Wo Wilson-Opera, я решила, что встречу праздник в полном одиночестве.
Несмотря на феерию красочных огней и атмосферу праздника, на душе скребли чёрные кошки. Бесцельно наблюдая в окне за суетой прохожих, я пила ароматное эспрессо, а слёзы беспрестанно лились по – моим щекам.
Всё кончено, и этого не исправить.
…В последнюю минуту уходящего года часы тикают с сумасшедшей скоростью. Я всегда думала, что это время - мост между прошлым и будущим. А теперь… Господи, как мало у меня осталось этих минут.
Я записываю на бумаге желание: "Жить...", но пепел от сожженной бумажки не бросаю в бокал с шампанским. Меня не целует Кирилл. Хотя всё чего я хочу сейчас: ощущать его сильные объятия, слышать низкий голос, который говорит мне:
«Девочка, у нас всё будет хорошо».
Я просто вместе с часами монотонно считаю секунды, до начала Нового Года.
Года, который станет последним в моей жизни…
*Je Suis Malade (фр.) - Я больна