Произведение «Наедине»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 834 +1
Дата:
«Фото 7»

Наедине

Вот наконец и случилось, то чего я так боялась,  но к чему подсознательно стремилась.  Нам вместе предстоит проехать сравнительно небольшое расстояние до моего офиса. Я неуклюже присаживаюсь на передние сидение. Мне то жарко, то холодно, а он как всегда неподражаем! Горло сжимается от осознания его близости, аромата и переливчатого твердого голоса, я прикусываю пересохшую нижнюю губу, о чем же мы вообще говорим? Куда подевалась моя уверенность в себе и способность непринужденно вести беседу? Нет, только не это! Он улыбается… я почти уже грежу наяву, как эти мягкие губы с горьким привкусом табака коснутся моих… как же я наверное смешно выгляжу  для него со стороны, глупенькая маленькая девчонка,  но впрочем разница между нами и не такая уж большая – 12 лет. От него веет мужественностью, силой. Мне так хочется подушечками пальцев провести по солнечным морщинкам в уголках небесно-голубых глаз…
Вот из – за угла уже показывается белое здание, уютно спрятавшееся в тени деревьев. Он останавливает машину под раскидистой старой ветлой. Мои коленки, отливающие на солнце блеском тоненького капрона, предательски дрожат, на них будто написано – «накрой ладонью». Все, вставай и иди! Но я по – прежнему сижу на месте, и несу какую – то ерунду, он слегка разворачивается в мою сторону, стена между нами делается все тоньше, становясь толщиной в нанометр. Да что же я сижу!!! В любую минуту здесь может кто – нибудь пройти, проехать. Звонит телефон, слава богу!!!
-Нина Валерьевна, да, собрание уже закончилось, да-да, я около офиса, через 5 минут буду у вас.
Я оборачиваюсь к нему, и подбородок невольно поднимается вверх:
- До свидания, спасибо что подвезли… - почти шепчу я, высвобождаясь из пут ремня безопасности.
- Созвонимся, когда будет готов материал для согласования?
-Ннепремено, все согласуем – лепечу я…
Слышу звук мотора и шум шин, хватило силы воли идти вперед, не оглядываясь. С головой в работу, только так.
Работа всегда меня спасала.

                                                                                  15 апреля, 2011 г., 24 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 22.04.2011 (1)
помню, как-то раз нас посадили рядом...я не знала, куда девать руки, у меня внутри всё сотрясалось от ужаса...
вот так-то.)
а сейчас как-то всё равно.
Ошибочку исправьте манюсенькую - уберите мягкий знак в слове "коснуться", мягкий знак тут ни к чему.)
     14:02 25.04.2011
Спасибо за внимание! ошибочку сейчас подправлю!!!
     03:11 16.04.2011 (1)
Многие из нас переживали эти минуты влюбленности, желания близости,
но как часто судьба отводила нас от этого.
К счастью или нет -  показывала жизнь!
     09:40 18.04.2011
Вы абсолютно правы!Спасибо!!!
     15:54 15.04.2011
Нда!
Ему можно позавидовать...
     15:12 15.04.2011 (1)
Ох, Эля, очередная встреча просто необходима героине!)Если женщина чего-то очень сильно захочет, она и горы свернуть может.)
     15:18 15.04.2011
Что будет дальше - решать читателям, я же попыталась изобразить состояние робости, внутреннего томительного напряжения, когда в душе рождается чувство
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама