Произведение «Мой особый словарь И,Й,К,Л»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:

Мой особый словарь И,Й,К,Л

И
Идеальный
Он появился неожиданно. Спонтанно даже можно сказать.
Он уходил, и все вокруг становилось серым и унылым.
Он приходил, и звезды сыпались с небес, распускались цветы и разливался аромат жасмина.
Но быть все время рядом он не мог, просто не имел права. Его роль заключалась в том, чтобы радовать и исчезать.
Ведь наверняка, таких как я, у него масса, и даже просто физически его на всех не хватало, да впрочем, и морально тоже. Он жутко уставал, правда, никогда этого не показывал, мастерски скрывал.
Любил, наверно, сильно.
Улыбался, шутил, хохотал от души… а, приходя домой, падал замертво. Утром же рождался заново, и все начиналось сначала. Бег по кругу с препятствиями. Но все это его устраивало. Он достойно выполнял свою миссию.
Вот и сейчас сидел, улыбался, заглядывая через глаза глубоко в душу. От такого взгляда по всему телу разливался приятный холодок. Сжимаешь в такие моменты непокорное сердце в кулаке, обжигаешь ладонь, но стойко терпишь, так как за этим последует нечто хорошее. В такие моменты не нужны никакие слова. Приходит осознание, что молчание здесь уместнее и нужнее. Правда, говорят молчание – золото.
С ним всегда было легко. От него невозможно было устать. Он выполнял любую просьбу, любой даже самый минимальный каприз. Правда, иногда так не хватало скандалов. Он их просто не умел устраивать и всегда находил способ и возможность сгладить даже самый острый угол. А впрочем, в его жизни никогда и не было этих самых углов, он либо мастерски их обходил, либо был настолько везуч.
Любая женщина рядом с ним расцветала, становилась красавицей. Каждая представительница слабого пола мечтала пройти с ним по улице, поймать на себе сотни, а может даже тысячи завистливых взглядов. Мечтала прижаться к его могучей груди морозным вечером, мечтала разделить с ним старенький потрепанный плед и мягко ускользающее сквозь пальцы время. Мечтала вдохнуть только ему присущий аромат и сжать по крепче его широкую ладонь.
Он селил в душе яркие чувства к себе, но не забывал и про ответные.
При виде него щеки пылали румянцем, в коленях появлялась необъяснимая дрожь, а глаза наполнялись светом.
Он оставлял что-то что заставляло снова и снова его ждать, да и возлагать на каждую встречу с ним особую надежду.
У него не было ни одного недостатка. Он целиком и полностью состоял из достоинств. Все в нем было идеально, начиная от внешности и заканчивая какими-то мало заметными мелочами.  
Источник радости
Где же источник радости, что так необходим всем, всем без исключения? Отыщешь его в глубине тенистого сада, умоешься его прохладной живительной влагой и улыбаешься, и ощущаешь прилив бодрости и легкости…
Отыщешь… расскажешь о нем всем близким.
Й
Йод
Мое настоящее пахнет йодом моих желаний, разливающихся хриплым криком воспоминаний. Въедливая оранжевая жидкость чертит мое прошлое на узорчатом стекле настоящего. Распространяя ненавистное желтоглазое ожидание, рвется в небо, обжигающая поверхности, клякса. Смотрю на расползающееся пятно, придумывая оправдание йодистому существованию сегодняшнего больного горла.
К
Кораблики
Весна разлила по дорогам перламутровые лужи. Люди то и дело тонут в их фиолетовых брызгах, ворча и ругаясь, обходят эти «реки разливанные», обходят эти беспокойные моря весны.
Только зацелованные солнцем мальчишки не боятся. Оккупировали они моментально образовавшийся водоем и устроили регату бумажных, исписанных детским крупным почерком, кораблей. Несет время эти легкие парусники. И не страшны им брызги, волны, глубина. Они плывут сквозь весну, отражаясь в блестящих глазах, зацелованных солнцем, мальчишек. Они плывут, подгоняемые попутным ветром и радостными криками мальчуганов.
Каждый парнишка прыгает в перламутровой луже, мечтая, чтобы именно его флотилия добралась до финиша первой.
Только вот где этот финиш? Где пристань этих весенних первооткрывателей? Где будет прочитан крупный детский почерк наивного мальчугана? Куда плывет бумажный кораблик, покоряя глубины перламутровых луж?



Круги жизни
Последний автобус медленно колесил по городу, оставляя на асфальте бесконечные следы.… В перламутровых лужах отражался закат, розовый закат, тихо разливающий свое полотно, образуя над городом тонкую вуаль, укутывая свое чадо, вечер ласковым маминым голосом пел колыбельную.
А на утро… пьяный рассвет, облака, отражающиеся в стеклах, гул просыпающегося города, грохот магистралей, минутная тишина, когда кто-то допивает подстывший кофе, догоняя вприпрыжку сбежавшее маршрутное такси.
А днем… ленивый дождь одевает город в серебряные одеяния, сопливые воспоминания о чем-то глобальном, секс во время обеденного перерыва, а может и вместо него. Затем размышления: «зачем мне все это надо?». Длинные монологи подруги по телефону, нервное позвякивание дверного колокольчика в офисе, стук ручкой по столу и монотонный отсчет последних минут на работе.
Вечер… медленная прогулка (нога за ногу) по городу, быстрый обход магазинных прилавков, мозги на раскорячку от мыслей, что же приготовить на ужин, игры с ребенком, котенком, собачонком, ужин на скорую руку, один за одним нескончаемые сериалы, монолог подруги как повторение пройденного, но увы пока не забытого. Медленное успокаивание домашних, вечерний час, любимая мелодия, любимая поза на подоконнике и ожидание последнего автобуса где-то там в дали.
Ночь… купание звезд в еще не высохших лужах,  мечты о далеком и прекрасном и все по кругу… опять по кругу… хаотичный бег без начала и конца, с надеждой на то, что когда-нибудь все-таки удастся удержать в ладонях время, так стремительно ускользающее сквозь пальцы.
Л
Лето
Бесконечный азарт, едва начавшегося лета, заглядывал горной синевой в окно, щебетал заливистой трелью, напрашиваясь слегка нагло в друзья. Протягивая влажную ладонь, быстро бубнил: «Лето… Лето… Лето… Лето…». Затем уже совсем обнаглев, лез целоваться, а получив отказ и заслуженный упрек, рыдал проливным дождем, сердился, хмурил брови. Будучи прощенным, зажигал самую яркую улыбку, раздавал прохожим приличную дозу счастья.
- Лето… Лето… Лето… Лето – бубнил снова и снова, рассказывая всем забавные истории про каждого в отдельности и про всех вместе. Каждый был уверен, что это не про него и тут же находил схожие с собой.
Вокруг разлетался звонкий смех, в котором отчетливо слышалось: «Лето… Лето… Лето… Лето…». Весь мир трепетал, нежился под озорными лучами. Рыжий мальчуган обнимал весь мир своими горячими ручонками, отдавая все до последней капли тепло. Делился своим бесконечным счастьем, заставляя весь мир повторять за собой: «Лето… Лето… Лето… Лето…».

Лица
Лица… сотни лиц… каждый день, каждый час, да чего уж там ежеминутно перед глазами мелькают сотни лиц…добрых, злых, ехидных, наивных, с ухмылкой и слезной пеленой в глазах…чертят в пространственном сквозняке моего сознания следы…хаотичные, разнообразные, чертят и не знают, что же они значат в моем отъявшем окне весны.
Лица мужские, женские…их и не запомнить сразу, а может и не стоит их запоминать… ведь память хранит только важные, нужные, необходимые…
Лица твоей жизни меняются вместе с тобой. Вычленяешь их, выдергиваешь из людского потока, записываешь… боясь забыть хоть какое-нибудь единственное лицо… ведь кто знает, может именно оно окажется заветным, многозначащим в твоей жизни, в твоем пространственном сквозняке сознания.
Лица… как много мы находим в их улыбках, складках, морщинках. Находим, чтобы стало вдруг легко, чтобы разливались необходимые всем реки общения.
Лица памяти… в безумном потоке весенних улиц… вычленяешь их из глубины внутреннего, теплого… тщательно прорисовываешь на рыдающих окнах троллейбуса и составляешь из ледяных осколков, словно Кай, лица… тех, которые оставили рисунок в твоей душе, которые заняли в твоем сердце, если не все, то очень значительное место.  
Любовь
Веду дневник в карих глазах…Заглядываю в них и тону….Очень скучаю….Люблю….Они  не дают спокойно жить….Пытаюсь в них записать каждый новый эпизод своей жизни, каллиграфическим почерком.  Запомнить этот взгляд, отдаться его магии, сохранить на долго в сердце, а может даже навсегда….Ну и пусть «всегда» - это слишком….эти глаза достойны подобной жертвы.
Веду дневник на алых губах….Срываю украдкой поцелуи….Захлебываюсь от чувств….Засыпаю и просыпаюсь с определенным вкусом, который хранит на губах мой мужчина…Хранит для меня….
Веду дневник в горящем от любви сердце….Задаюсь вопросом а есть ли любовь? Раз сердце горит, раз присутствует желание видеть каждую минуту, значит прочь все сомнения…
Веду дневник на тихом спокойном дыхании….Дыхании, что легонько щекочет мне щеку….
Веду дневник на не бритом лице….Не бритом лице моего любимого мужчины…Покалывают щетинки, рождается внутри какое-то трепетное чувство
Веду дневник в обворожительной улыбке…Улыбке, что и меня заставляет улыбаться, легко и непринужденно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама