Произведение «Спойлеры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Спойлеры

Сереженька с детства не любил спойлеры. Бывало, начнет ему мама сказку на ночь читать, а он уже к середине волнуется, ножками дергает, кричит. Это уже потом, когда заговорил, стало ясно, что не любит он сказки до конца слушать. Первым его словом было "хватит", а вторым "спойлер".

В школе у Сереженьки было совсем плохо, особенно с матетатикой.



- Чего же ты, Свистков, решение на середине бросил?- строго спрашивала его учительница математики.



- А я, Марьиванна, спойлеры не люблю!


А уж сколько раз он дневник не брал, а если уж раздавали, то тут же его терял.



- Ты же так не узнаешь свои четвертные оценки! - выговаривала ему отличница Метёлкина.



- Я б, Тань, забрал. Но не люблю спойлеры.


На выпускном вообще смех был. Лежат они с Метёлкиной в зале на матах голые. Она ему: "Ой Серёженька, я ж тебя с первого класса..!" А он возьми да выйди. Прямо голышом, прямо в коридор. В руки к Марьиванне. Вот до чего человек спойлеры не любил.


Друзья его уважали сильно. Говорили: "Серёга - кремень. Уж если сказал, что не любит, значит слушать не будет. Хоть режь его. Принципы". И уважительно звали пить водку.


Однажды мама решила устроить Серёжу на работу. Пришел он на собеседование, красивый такой весь, в шляпе, с кадровиком поговорил. В конце она и говорит:



- Мы вам перезвоним.



Тут Серега не сдержался, конечно, и не смотря на все мамины инструкции ей и сказал:



- Можете не трудиться. Я спойлеры не люблю.


А в тридцать лет заболело у Сереги нутро. Сильно заболело, водку с друзьями пить не пойдешь. Приехала скорая, отвезла его в больницу. Врач его осмотрел, хороший такой, с усами, и сказал ему:



- Да у вас, батенька..


А Серёга как был на кушетке, так и помер. Потому что уйти не мог, а спойлеры очень не любил.


Написала я эту историю про Серёгу Свисткова, прочитала, да и подумала. Вот же, конец. Не так уж это и страшно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама