Произведение «ГРАМОТНОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Так создан мир - мы все хотим умом блистать.

ГРАМОТНОСТЬ


                                            ГРАМОТНОСТЬ
 
 
Вопрос не праздный. Можно ли назвать грамотным человека, который пишет без ошибок и очень гордится этим? – наверно заслуженно. Мы знаем, были времена, когда человек только  «буквы» знал,  и это было достаточно чтоб грамотным считаться.
В некоторых вопросах прямо скажем, «учитель пунктуации» возможно,  не дурак, но если  с ним поближе потолковать, то довольно часто  понимаешь – ума  у него на раз за***у  намазать.
Для меня, как человека поверхностно образованного – грамотность. Это, прежде всего широкий кругозор, понимание в каком мире ты живёшь и самое главное – здравый смысл.  Пунктуация и орфография – вторична.
 В комментариях  соц. сетях часто такие грамотеи из кожи лезут вон с желанием свою тупость подчеркнуть,  указать, где нужно ставить запятую. Извилина, что ниже поясницы, жить спокойно не даёт, так им хочется хоть в чём – то свой ум скривлённый показать.
Уверен умные меня поймут, а грамотеям пожелаю в зеркало на себя взглянуть.
 
 
                                                          КОНЕЦ
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 20.10.2017 (1)
А давайте будем вообще пренебрегать правилами правописания? Сколько времени занимают лихорадочные поиски грамотного построения предложений и фраз! Ужас! И как иногда бывает стыдно, когда тебе укажут на орфографические и пунктуационные ошибки... Короче, во всём согласен с автором заметки. Да.
Не в грамотности счастье.
     14:20 20.10.2017
Согласны не только вы, но и филологи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама