Произведение «ПАРАШЮТИСТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь наполнена подобными сюжетами.

ПАРАШЮТИСТ




                                                    ПАРАШЮТИСТ
 
 
Он любил небо, лётчиком стать хотел, но  не получилось, зато прыжков совершил – тьма.  До рекордов было, как до горизонта, но в своём клубе: первый парень на деревне.
 Вот поэтому, когда он хмурый с лицом, которое напоминало маску,  ни с кем не разговаривая залез в самолёт для очередного  прыжка.  Ни кто не посмел спросить: - Григорий, что с тобой, может помощь,  нужна? Все молчали, как партизаны.
Самолёт набрал положенную высоту, инструктор открыл дверь – не  успел слова сказать. Григорий оттолкнул его и молча – курок спустил – совершил  дерзкий  прыжок. Инструктор растерянно смотрел ему вслед, чуть было сам вслед не нырнул, чудом удержался  только и сумел выдавить из себя: - возвращаемся на базу.
 С земли  наблюдали и ни чего не понимали.  Летел Григорий  в пике – атмосферу разрывая.
Жена рыдала, насколько искренне догадаться  было невозможно. Вдовой недолго оставалась.  Причину ни кто никогда не узнал, только домыслы.
 
 
                                                  КОНЕЦ
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 23.10.2017 (1)
Блеф! От начала рассказа до конца.
Не считайте инструкторов идиотами.
     10:34 23.10.2017 (1)
Это же не документальная информация. Художественный вымысел, так это и воспринимайте...
     10:39 23.10.2017 (1)
Художественный вымысел располагает историей о эмоциях и действиях главного героя.
Вы же поставили Читателя перед фактом.
     10:51 23.10.2017 (1)
Любой художественный факт, может быть вымыслом. Николай я признаю твою точку зрения, но давай не будем друг друга учить воспринимать художественный вымысел так, как хочется одному из оппонентов. Удачи тебе!
     11:00 23.10.2017
Да разве я против? Добавьте ещё мыслей, сюжета и получится великолепная миниатюра!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама