Произведение «В окружении машин. Продолжение. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 419 +1
Дата:

В окружении машин. Продолжение. Глава 1

Светлана сидела за монитором и прокручивала ленту новостей в интернете. Ей нравилась страница о ее городе: старые черно – белые фотографии, запечатлевшие людей и улицы. Особенно удивляли улицы. Какие они широкие и пустынные, думала Светлана, совсем нет машин, ни одной! Сейчас не так, просто какое-то их окружение!

Город, в котором живет Светлана, представляет собой и Москву, и Питер в миниатюре, хотя находится от них в отдалении, в Сибири. Питер он напоминает своей высокой культурной средой, а Москву множеством банков и крупных супермаркетов, только в более мелкой топографии.
Как-то она ехала на такси из центра города после встречи с выпускниками. Водитель нервничал, что дороги заполнены автомобилями, пробками на светофорах, и искал более свободный путь, ворча при этом:
-У нас как в Москве стало, будто она сюда переехала!
-Это почему? – поинтересовалась Светлана.
-А вы посмотрите в окно!
Светлана повернула голову к окну. Перед ней, как на экране, проплывали красивые улицы с чистыми мостовыми, рекламными зондами, бьющими фонтанами и спешащими людьми. Среди них было много молодежи. Какие они замечательные, подумала Светлана, улыбающиеся, с рюкзаками за спинами, студенты! И, конечно, потоки машин!
-Посмотрели? Удостоверились?- спросил водитель.
-Удивительный город!- ответила восхищенная Светлана.
-Вы так говорите, будто вы иностранка и только что увидели наш город!
-Может быть и так, - усмехнулась Светлана в ответ.
И она вспомнила, как произошла первая встреча с городом, похожим на сказку.  
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:35 24.10.2017 (1)
Комментарий удален
     19:15 24.10.2017
Спасибо, Елена! Кто захочет читать, тот всегда свяжет в одно целое всю историю и прочитает.
Реклама