Произведение «Антипод-s: 6 эпизод - Шелковый халат»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: судьбажизньфилософиямысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьеразмышлениячеловекморальотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:
«MMXVIII-P»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 6 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 6 эпизод - Шелковый халат

6 эпизод

Шелковый халат

- Осторожно! Здесь люк! – крикнул Мастер на бегу чуть отстающей от него Глю.

Они бежали по крыше большого дома…

Тут и там торчали антенны, вазоны с деревьями и стеклянные люки в жилые помещения.
- А! Это самое страшное в нашей ситуации! – восхитилась Глю. – Не тот злобный зомби с украденным амулетом, что несется впереди на несусветной скорости, а люк!
- Побереги дыхание, Глю, - прокричал Мастер. – Он ускоряется!

Зомби бежал впереди, прижимая к груди оторванную руку, сжимающую амулет на разорванной цепочке.

Он ловко перепрыгивал все препятствия, не сбавляя, а наращивая скорость.

- Чёрт нас понёс в этот банк, грабить с утра пораньше! – ругалась Глю. – «Мне нужно оставить завещание!» - промычала Глю, пародируя голос Мастера (как в момент ограбления «Это ограбление. Всем оставаться на своих местах»...).
- Дорогая, ну кто же знал, что эта чудесная ассистентка окажется зомби и вырвет руку дамы у соседней ячейки? – виновато развёл руки Мастер на бегу.
- Прекрати называть меня «дорогая»! – зло крикнула Глю. – Я тебе довольно дёшево обхожусь! Ни одного бриллианта за последний год!

Зомби перемахнул через декоративный заборчик.

Резко подпрыгнул высоко вверх, сложил ноги вместе, вытянув в прямую струну, и с грохотом вошёл в очередной люк, разбив стекло. Мастер слегка притормозил, сгруппировался и тоже прыгнул следом. Глю выругалась, остановилась и заглянула в люк. Пространство было пустым. Она хмыкнула, аккуратно скользнула внутрь и приземлилась на пол, согнув ноги в коленях.

- Так-так, у нас гости! – произнёс одетый в шелковый халат ухоженный мужчина, сидящий в кресле.

Зомби стоял у него за креслом. Оторванная рука валялась рядом. А мужчина держал в руке медальон. Мастер стоял чуть поодаль свободный.
- Кто вы? (Мастер)
- Пока что можете называть меня Ищущим истину. Но вскоре я стану вашим Хозяином. (Шелковый халат)
- Неужели? – зло скривилась Глю, группируясь и прыгая ногами вперед в сторону «Хозяина».
Она готовилась ударить его ногой в солнечное сплетение. Но в какой-то момент поняла, что просто висит в воздухе, не в силах изменить позу. Мастер также прыгнул вперёд, занеся для удара руку, но также завис в пространстве.
- Как невежливо! – усмехнулся  (Шелковый халат). – Впрочем, вы уже начинаете понимать, кто владеет ситуацией сейчас. А вскоре возьмет под контроль весь мир.
- И как же это произойдет? – с сарказмом (Глю)
- Счастье, - произнес  (Шелковый халат). – Имя не банальное. Жаль, что его не существует в природе.
- Это философский вопрос, - заметил Мастер, не меняя позу.
- Это человеческий вопрос, - поправил его (Шелковый халат). – Вы, люди, глупы и слабы, придумав себе ТАКУЮ систему мира и существования. У вас есть «хорошо» и «плохо». У вас есть нормы. Причем нормы разные для каждой отдельной особи. Для одного «плохо» ударить ребенка, для другого «плохо» не убить врага. Как же много у вас ограничений и норм! И вы усиленно их соблюдаете! У вас даже злодеи являются злодеями лишь потому, что поступают плохо!
- Ахахахахаха! - засмеялся  (Шелковый халат)
- А ты кто, философ сраный? – зло спросила Глю, так и вися в воздухе.
- А я тот, кто стирает границы. Тот, кто не вопрос, а ответ. Я не часть этого мира, я сам есть этот мир! Я есть природа этого мира! Его сущность! Разве природа говорит льву, что плохо есть антилопу? Разве природа говорит солнцу, что плохо греть пустыню, там и так жарко? Ваши понятия добра и зла за гранью жизни. Истинной жизни! И скоро я постигну их! (Шелковый халат)
- И каким же образом? (Мастер).
- Боюсь, этот вопрос останется без ответа. Счастливо оставаться! – засмеялся (Шелковый халат) и исчез. В этот момент Мастер и Глю упали на пол.
- Кажется, у людей крупные неприятности, - сказала Глю, потирая ушибленное колено. – Кто этот шизофреник с маниакальным синдромом?
- Каким бы ни был диагноз, (Мастер),

- У него в руках неизвестный амулет, и смею предположить, вполне возможная угроза для человечества. Нужно разобраться…


Послесловие:
... продолжение следует ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама