Произведение «Антипод-s: 7 эпизод - Инопланетные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: судьбажизньфилософиямысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьеразмышлениячеловекморальотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:
«MMXVIII-S2-3»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 7 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 7 эпизод - Инопланетные

7 эпизод

Инопланетные ребятки

- Глю, собирайся, сегодня мы идём в церковь, - сказал Мастер, заходя в гостиную.

- В кои то веки прогулка вечером, - потянулась Глю на диване, - и то в церковь. А что мы там будем делать?
- Как минимум созерцать красоту и атмосферу места, как максимум можешь помолиться за себя или за меня, - рассудил Мастер.
- А что, будет толк? Может, та станешь СЧАСТЛИВЫМ? – усмехнулась Глю.
- Счастье в голове, - сказал Мастер, глядя сквозь пространство. – Звонил отец Фёдор. Сказал, что на службе что-то странное происходит. Что он начисто забывает всё, что делает. Как начинает службу, помнит. Как его прихожане благодарят, тоже помнит. А между этими событиями ничего не помнит. Белый лист.
- Пусть на камеру снимает, - лениво сказала Глю.
- Счастье моё, это церковь! Съёмки запрещены! (Мастер)
- Ой, ладно. Что, одеваться как монашка? И платочек повязать? (Глю)
- Тебе пойдет целомудрие, - тепло улыбнулся Мастер.

В церкви много людей. В центре стоит отец Фёдор, помахивая кадилом, и ведёт службу. Внезапно под потолком разгорается небольшое свечение в форме шестиконечной звезды.

Медленно спускается в зал. Никто кроме Мастера и Глю не замечает его. Свечение достигает отце Фёдора и проникает в него. У батюшки начинают светиться глаза. Он продолжает службу еще более вдохновенно. Мастер смотрит вверх и видит, что под куполом храма светиться ещё несколько таких же звёзд. Между ними и первой установлены тонкие связи, по которым они питаются светом и становятся ярче.

- Да это никак инопланетные ребятки! – шепчет Глю. – Надо их тихонько спугнуть! Одна лёгкая световая ракета…
- С ума сошла? Это церковь! Здесь люди! (Мастер)
- Ага, и из этих людей в данной церкви сосут энергию жизни. Давай подождём, пока это закончится, - с сарказмом предлагает Глю.
- Не энергию жизни, а Веру, - прошептал в ответ Мастер.
- А, ну да! – восклицает Глю. – Разница имеет значение!
- Как будем ловить, когда они закончат? – спросил Мастер, чтобы перевести тему разговора.
- Сачком, - с сарказмом предложила Глю. Она слегка наступила на ногу близ стоящему мужчине. Тот не шелохнулся. Глю наступила сильнее. Никакой реакции. Глю изо всей силы стукнула его по ноге. Никакой реакции.

– Они всё равно, что спят! Надо действовать!


Послесловие:
... продолжение следует ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 26.10.2017
Некоторые современные историки считают, что изначально церкви  храмы использовались для усиления электро-магнитной энергии. 

))может не в тему, просто вспомнилось.
Реклама