Произведение «5 (про школу старшего)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньприключенияотношениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Читатели: 471 +2
Дата:

Предисловие:
 

 

 

В предыдущих четырёх главах, читатель знакомится с братьями Бузько - Мишей и Толиком, их родными и о том, как они живут.

5 (про школу старшего)

    Осенью, зимой и весной, по одной и той же улице посёлка, вдоль одной и той же объездной дороги, братья годами ходили в свою школу и, честно говоря, это уже стало надоедать. Хотелось ходить куда-нибудь в другое место… Мише было проще: он как старший, уже исходил вдоль и поперёк свой посёлок и пол микрорайона, в котором находилась их школа. Толик ещё был под крепким присмотром бабушки, поэтому о таких прогулках не мог и мечтать. А Михе уже и этой свободы было мало! Он хотел покончить со школой и начать ездить на транспорте в какое-нибудь другое заведение. Он так младшему и говорил:
     - Какого хрена я остался в школе доучиваться десятый и одиннадцатый класс? Надо было сваливать сразу после девятого, вместе с Лысым и Малым. Пи**ц! Сейчас в школе из моих кентов уже никого не осталось. Последний я … из «могикан». Одни ботаны. Скучно. Хорошо хоть девок много осталось. Скорее бы уже поступить куда-нибудь, да начать ездить: начнут больше бабла отстёгивать. Вон, Малой и Лысый экономят на проезде, а потом вечером перед девками растопыривают пальцы, фраера хреновы.
    Толик ему отвечал:
     - Потому бабушка и оставила тебя доучиваться десятый и одиннадцатый классы в школе, чтоб ты не пропадал на долго.
     - Я скоро вообще переберусь жить в нашу квартиру! Всё равно стоит закрытая. Мне уже не десять лет, чтоб за мной присматривать, пока я в песочнице гуляюсь.
    Толя спросил:
     - А как ты сам будешь жить? Ну, типа питаться?
    Миша ответил:
     - Это ты ещё писюн маленький, а х**, уже можно сказать взрослый.
    Толик ни чего не понял, что хотел сказать старший брат, но что Миша взрослый, он не сомневался: у него было столько свободы.
    Когда братья оказались на школьном дворе, Миха остановился неподалёку от главного входа. Толя остался возле него: постоять с авторитетным старшим братом на школьном дворе, когда все видят, было, конечно, приятно. Может и его (Толика) зауважают как Миху?
    А главное, заметил младший брат, Мишу уважали не только мальчики, боясь получить «по роже», но и хорошенькие девочки. Это казалось Толику странным, ведь как ему объясняли, уважать "отсталых" не за что. Уважать надо отличников и хорошистов. Но, судя по всему, Миху это не касалось. Других касалось, а его нет. Может, он был какой-то особенный?  
    Вот как раз хороший пример: мимо братьев прошли три девочки, ученицы одиннадцатых классов и все очень приветливо поздоровались с Михой. Он определённо им нравился, а девки было хороши, это отметил даже «маленький» Толя. Глядя на их фигуры и у него появлялось сексуальное желание, что уж говорить про старшего? Про одну из этих девчонок Миша как-то рассказывал:
     - Помню, учился в пятом классе и подрался с этой чувихой. В те годы у нас такое часто случалось. Когда вдруг наша училка вызвала в школу родителей, моих и Кристинкиных. Я, конечно, бабуле ни фига не сказал. Если б я каждый раз ей говорил, что её вызывают в школу, ей бы некогда было самогон продавать. А с Кристинкой в школу пришёл папа… Поставили меня перед классом и начали издеваться: сначала обругала училка, но к этому я привык. А потом папаша спрашивает: «Ты почему девочку побил? Мужики так не поступают!» Я ответил, как есть: «Она выше меня и тяжелее – мы дрались на равных.» Все так и ах***и!
    Но теперь Толик видел, что у его старшего брата с этой Кристиной, едва ли не любовь! Она вот-вот уже ножки перед ним разведёт! И тогда младший спрашивал:
     - И как же вы помирились?
    Миха смотрел «сверху вниз» на брата, и отвечал:
     - Помирились, когда у неё выросли классные сиськи, а я ей показал свой х**!
    Таким образом, с учёбой у Миши было плохо, а с друзьями и подругами очень хорошо. На самом деле, до шестого класса, он был среди хорошистов по успеваемости, а в младших, так вообще, отличником. Но потом ему надоело. Легко всем нравиться, когда тебя хвалят учителя. В старших классах Миша уже был среди «отсталых», но среди учеников в таком авторитете, о котором отличники могли только мечтать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама