Произведение «9»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюморприключенияотношениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Предисловие:
 

 

 

В предыдущей главе "8", Толя зашёл в подвал, где тусовался старший брат, а одноклассник и сосед по парте Рома, испугался Лысого и ушёл.

9

    А потом пришёл «он»… Это был пожилой мужчина, на вид – шарамыга какой-то. Позже выяснилось, что его звали дядя Вова, и он тоже когда-то работал в ЖЭКе. Он был почти похож на бомжа, но что-то от нормального в нём ещё осталось. Но очень мало. После его появления по всей комнате распространился очень специфический аромат. Но хуже было то, что дядя Вова сел рядом с Толиком… Да, такого младший Бузько в жизни ещё не нюхал! Можно было различить запах мочи, пота и ещё чего-то гнилого. Но лучше было не принюхиваться, а то могло и «вывернуть» на свои же туфли. Сначала Толя отвернул голову от деда, в надежде, что с другой стороны воздух лучше. Потом он дышал ртом…
    Но почему вообще этот шарамыга пришёл в их молодёжную компанию?! Гнать его в шею, а лучше в жопу! Нет, дядя Вова получил пенсию и принёс водку! К счастью, молодые люди, за исключение Серёги-слесаря, ещё не были до такой степени алкаши, чтоб терпеть такие муки. Первым встал Миша и увёл с собой Толика на улицу. Потом вышли Малой и Лысый. А Серёга-слесарь остался пить с дедом.
    Оказавшись на улице, ещё ни кто не хотел расходиться по домам. Поэтому все вчетвером, они пошли гулять по микрорайону. Толик знал лишь дома, окружающие его школу, по самому микрорайону он никогда не ходил – страшно было! Да он ещё и по своему посёлку не гулял, хорошо знал только свою улицу. Что уж говорить про микрорайон? Но сейчас он шёл в компании крутых старших парней, чего Толя должен был бояться?! Пусть только попробуют «домахаться»!
    В одном месте Малой купил сигарет, продажа которых несовершеннолетним запрещена. Толик запомнил эту «точку». На всякий случай, конечно, – курить он пока не собирался начинать. Лысый сказал другу, когда Малой достал сигарету:
     - Покурим.
     - Но у меня будет без помады, - неожиданно ответил Малой.
    Толик не понял, в чём юмор, но ему тут же объяснили:
     - Вчера на дискотеке этот обапел докуривал за одной чиксой. Лично я предпочитаю обсасывать помаду прямо с губ, а не с окурка, - ввёл в курс дела Толю Малой.
    Тут же прозвучал грубый голос Лысого:
     - Ты, пидар, кто тут обапел?! – и он хорошенько стукнул Малого в плечо кулаком.
     - Пошёл ты на х**! – ответил Саша и кинул в Андрея раскуренной сигаретой.
    Сказал Миша:
     - Да успокойтесь вы…
    Но Малой уже завёлся:
     - Да какая чикса подставит ему свои губы? Он хоть раз в месяц зубы почистил?
    Все смеялись, кроме самого Лысого, конечно, он хотел отвесить «мощный» поджопник Малому, но тот отбежал. Андрюха кинулся за ним! Толику показалось, что если он догонит Сашу, то точно «порвёт» как тряпку. Но Малого не перекричать и не запугать, чем сильнее его били, тем сильнее он зверел сам. Саша хоть и был «мелким», но своим в доску, за это друзья его уважали. Ну, а здорового Лысого он подкалывал и обзывал всё время – это в их компании было нормой. Андрей пинал Малого, но не обижался: знал, что «мелкий» просто завидует его росту и силе. Малой вернулся в компанию с палкой в руке. Лысый сказал:
     - Зырьте: он дрынок поднял! И как «мелкий» не всрался при этом? Я тебе лучше дам резиновый х**, будешь махать им! Из таких как ты получаются хорошие педики.
     - Давай свой резиновый х**, - ответил Малой, - вытащишь у себя из задницы? Только оближи сначала, а то не возьму!
    Тут Лысый опять кинулся пинать Малого, и все опять смеялись.
    Потом компания Михи разошлась по домам. Но чтоб вечером обязательно встретиться снова! Некоторое время братья шли вместе, а Миша говорил:
     - Теперь понял, почему мне были нужны ключи от квартиры (эту квартиру получила молодая семья Бузько в новом микрорайоне в 1986 году)?
    Толя покачал головой.
     - Ну тогда вернись в подвал и посиди ещё часик-другой с дядей Вовой. Он тебе про коммунизм расскажет, про Сталина, с дяди Вовы клопы перелезут на тебя… Но теперь бабуля мне ключи отдала и я спокоен: всё будет ништяк!
    Подвал был хорошим местом для тусовки, но там хозяйничал Серёга, приходили всякие дяди Вовы-шарамыги, а Миша сам хотел принимать гостей. Ему было шестнадцать и он без друзей жить не мог. А в квартиру можно приглашать не только друзей, но и приличных девочек. Уютным повалом классную «чиксу» не впечатлишь, разве что бомжиху какую-нибудь.
    На перекрёстке братья разделились: Миша пошёл в своё жильё, а Толя в посёлок, к бабушке. Но теперь он знал, что компания старшего брата не против видеть его, это радовало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама