Произведение «Круг смерти.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Круг смерти.

Круг смерти.
 
В глубине плазменного экрана завораживающе вращалась компьютерная спираль. Голос за кадром объяснял устройство Вселенной.
- Муравьи слепы, - не отрывая полуприкрытых глаз от экрана, Немиров испустил вялую струйку сигарного дыма и взял в руку бокал. – Они полагаются лишь на обоняние и осязание. Но иногда, но иногда чувства играют с ними злую шутку. В поисках пищи муравей выделяет пахучий ферромон, чтобы другие муравьи могли пойти за ним. Если муравей теряет источник запаха пищи, он может случайно наткнуться на собственный след и пойти по нему. Оставляя ещё больше ферромона.
- И что? – Без интереса поинтересовался Ярошевский, листая мужской журнал.
- Почуяв гормон, - продолжил Немиров. – К путешествию по кругу примыкают другие муравьи. Усиливая химический сигнал. Муравьям кажется, что они идут по всё более чёткому следу, в то время как на самом деле они ходят кругами, пока не умирают от истощения.
- Кажется, кажется…, - хмыкнул Ярошевский, не отрываясь от журнала. – Креститься надо, когда кажется.
- Так мы и делаем, - кивнул в пустоту Немиров. – Помечаем крестиками иллюзорную сферу своего существования, чтобы не сойти с круга.
- Да бросьте вы этот пустой трёп! – Ярошевский оторвался наконец от страницы с голой девочкой. – Кто может знать, что в голове у муравья?
- А кто может знать, что в голове у человека? – Вдохнув аромат коньяка из своего бокала, ответил Немиров.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 04.11.2017
Действительно, каждый может знать только о содержании своей собственной головы, да и то не все в этом пытаются разобраться, многие просто плывут по течению своих мыслей.
Реклама