Произведение «Встречи и сплошные недоразумения Гл 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 546 +1
Дата:
«Венера Милосская»

Предисловие:
Нам  часто не дает покоя Судьба, подсказывая путь!
Сопротивление бесполезно. В подсказке той всей жизни суть!

Не будь сладок – иначе съедят!
Не будь горек – иначе тебя выплюнут!
  

Встречи и сплошные недоразумения Гл 6


Глава  6 Неожиданное решение


 
1. Уже третий день Владимир знакомился с достопримечательностями Парижа. Сначала посетил Лувр и был неприятно разочарован. Серое невыразительной старое сооружение. Комплекс зданий снаружи - наверное самый крутой музейный комплекс, построен с размахом. Все по-королевски изыскано, но блекло. Вход через Стеклянную Пирамиду. После чего спускаются  в подземную часть. Тут есть все: и картины, и статуи, скульптуры и экспозиции, короче все, что душе угодно. Огромные толпы посетителей  раздражали. Не дворец, а проходной двор.  Разве можно Лувру  сравниться с  Петровским дворцом в  Петергофе и Екатерининском дворцом в Царском селе (г Пушкин). Жалко прекрасных картин, бесхозных, неухоженных. Стоило бы французам  поучиться сохранению ценностей в России – в Эрмитаже, в музее им. Пушкина, в музее Западного искусства. Мало кто планирует посмотреть ВСЕ. Это почти невозможно. В основном ограничиваются Египтом, Джокондой и Венерой Милосской
К Джоконде ведут указатели, заблудиться невозможно. Около нее толпы народу.  Мона Лиза со своей таинственной улыбкой, которая свела с ума не мало мужчин, предстала во всей красе. Но Владимира портрет не впечатлил. Ему нравились женщины другого типа. Эта итальянка,  с его точки зрения, не была ни красивой, ни сексуальной!

(Портре́т госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо, итал. Ritratto di Monna Lisa del Giocondo) — картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре (Париж, Франция), одно из самых известных произведений живописи в мире, которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503—1505 года.)

Другое дело – скульптура Венеры Милосской! Она  известна, прежде всего, как «статуя без рук». Распространено мнение, что эта статуя изображает греческую богиню любви и красоты. Афродиту. У римлян – это Венера. Её обнаружил в руинах замка в 1820 году фермер на острове Милос. Руки не сумели реконструировать. До сих пор идет спор, что было в руках богини. На скульптуре остались следы от украшений, которые были кем-то похищены. Скульптура была подарена королю  послом Франции в Стамбуле. ЛюдовикVIII подарил её Лувру.
Владимир любовался скульптурой. Ваятели  той эпохи создавали с любовью женские прелести. Так и хочется прикоснуться к идеальной  маленькой груди  и провести рукой по открытой части тела.
Сегодня, а был уже  в четверг, мужчина  запланировал посещение Эйфелевой башни. Это  самая узнаваемая достопримечательность Парижа, названная в честь своего создателя и принимающая более 6 миллионов посетителей ежегодно.
Инженер Гюстав Эйфель (1832 -1923 гг) не мог вообразить, что его творение станет туристическим магнитом наряду с другими «чудесами света». История создания и строительства впечатляющего сооружения была драматичной. У многих парижан башня вызывала только негативные эмоции, — горожане полагали, что такая высокая конструкция не впишется в облик их любимой столицы. Но со временем французы оценили Эйфелеву башню и полюбили её. Сегодня тысячи людей фотографируются на фоне знаменитой достопримечательности, к ней стремятся все влюблённые, чтобы провести незабываемые мгновения. Каждая девушка, которой назначили свидание на Эйфелевой башне, надеется, что именно там, взяв в свидетели весь Париж, любимый сделает ей предложение руки и сердца.
Мужчина поднялся сразу на третий уровень  башни. . К нему возносятся лифты, через окна которых можно любоваться Парижем. На самом верхнем этаже присоединился к тем,  кто отмечал по традиции  свой подъём на башню белым или розовым шампанским в Баре «Шампань»..  На площадке третьего этажа  было  очень шумно. Она вмещала до  800 туристов. Среди туристов было много соотечественников, но Владимир  не стал присоединяться ни к одной из компаний. 
Мужчина спустился на второй уровень башни, где была  смотровая площадка. Увиденное не привело его в восторг.  Погода была пасмурной. Огромный город казался серым. Здесь  на высоте 124 м находился ресторан «Жуль Верн». Прекрасная коллекция вин и приятная музыка несколько подняли его настроение.
Он  наблюдал за женщинами вокруг. Около сотни смазливых, дурнушек, хорошо и безвкусно одетых, в косметике и без, с писклявым или грудным голосом -  парижанки и туристки не привлекали его. Сидя за столиком около окна, он  наблюдал с помощью бинокля и за прохожими внизу . Вдруг он увидел женщину, которая ловила такси. Она была похожа на Ольгу. Его бросило в жар. Неужели  - это Ольга?! Он быстро спустился, но было поздно. Взяв такси, попробовал  догнать  , но, доехав до перекрестка,  не знал в каком  направлении нужно дальше ехать..
Все это время мужчина думал об Ольге. Они  познакомились в условиях, когда он был меньше всего склонен знакомиться и поэтому не обратил внимания ни на ее красоту, ни на ум.  Но сутки, проведенные в Париже все изменили.  Он понял, что надо увидеться еще, что эта женщина несет внутри что-то важное для него , и для них обоих. Он вдруг принял неожиданное для себя решение.

2.  Ольга прямо с вокзала поехала в магазин Инес.
В большинстве случаем косметика и парфюмерия продаются в одном и том же магазине, так как являются неотъемлемой частью женской красоты и привлекательности и хорошо дополняют друг друга. Это был очаровательный и очень французский магазинчик с милейшими флакончиками - фонтанчиками,  кисточками, где продаются знаменитые коллекционные ароматы марки и, конечно же, широко распиаренная в последнее время пудра. Самыми известными брендами французской косметики являются: Maison Guerlain, Lancome, Chanel, Bon Marche, Dior. Консультанты в магазине  знали  свое дело. В магазине был  представлен огромный ассортимент. Практически на всю продукцию здесь предлагались  тестеры, по которым можно оценить качество косметики или духов и определить, подойдет оно для вас или нет.
Ольгу уже ждали.  Разговор и условия договора устроили обе стороны.
Дамы решили отпраздновать удачную сделку в кафе. Заказали грибной жульен и  салат из печени а, на десерт шоколадное суфле с мороженным. Дополнив  заказ  бутылкой красного легкого вина Pinot Noir  (Пино нуар) AOC и белого Chardonnay  (Шардоне) AOC, женщины расслабились! Вернулись домой под вечер.
- А где наш общий друг?! – спросила Инес. – Он же хотел сегодня посмотреть Эйфелеву башню.
- Не поверите, но он сейчас уже приближается к Сету! … - ответил Эрик.
- Он поехал в Сет? Зачем? – удивилась Ольга.
- Это уж тебя  надо спросить! Заморочила голову парню!
- А разве  ты не сказал, что Ольга в Париже? – возмутилась Инес.
- Он позвонил  за минуту перед отправлением  поезда. Разговор был коротким. Его решение было так неожиданно. Я забыл, что ты вызвала Ольгу именно сегодня !...
- Не знаю, чего это на него нашло. Но проблема в том, что ему не известен твой адрес. Я уверен, что он будет искать тебя! – взволновано обратился мужчина уже к Ольге.
  - Он уже не мальчик. Найдет! У нас говорят, что «язык до Крева доведет».
- Но он же плохо владеет французским. … Не дури! Позвони своей тете. Предупреди о его приезде.

3. Владимир, испытав сначала подъем  от принятого решения, постепенно начал колебаться. Он явно страдал «филофобией». Это страхи и боязнь влюбится без взаимности. Он понял, что ему предстоит борьба.  Чувствовал, что когда находишь то, что давно искал, судьба не даст тебе получить это просто так. Но готов ли он идти до конца? Или – это просто самобман! 
У него не возникло никаких проблем в поисках. У него был ориентир. Мужчина знал, что в городе есть салон «Анфиса», принадлежащий тете Ольги. Он был обескуражен, что его, оказывается, ждали.
- Нам позвонила Ольга и просила встретить знаменитого полярника! – объяснила Анна Николаевна. – Я таким вас и представляла.
- А где Ольга? Мне хотелось бы её сейчас увидеть!
- Ольга? А разве Вы не в курсе, что она сегодня уехала в Париж по своим делам. Она заказала косметику для своего салона. Поехала заключать договор. – удивилась Анна.
Видя, что мужчина собирается уходить, остановила его.
- Я Вас никуда не отпущу. Велено принять по высшему уровню, как друга. … Кроме того, в субботу Ольга вернется с Вашими общими друзьями, чтобы провести здесь выходные дни.

Она позвала Миру.
- Займись гостем. Познакомь его с нашим городом. Если Вы голодны сейчас, то зайдите в кафе моего сына. Любите морепродукты?... А вечером ждем Вас на семейный ужин. … Остановитесь у нас. Дом большой, всем места хватит.
Владимиру ничего не оставалось делать, как подчиниться. Тем более прогулка с красивой и молодой итальянкой была кстати. Девушка  с восторгом смотрела на него. Это его вдохновляло!
Мира , беспрерывно болтая, рассказывала Владимиру о городе и его жителях.
- Многие сравнивают Сет с Венецией... Через каналы перекинуты мостики, как в Венеции.  Отличие лишь в том, что здесь нет  толп туристов и  роскошных палаццо.  Жителей немного, почти все друг друга знают.
Владимир слушал молчал. Он глубоко вдыхал свежий, морской  запах от каналов.  Камни набережной пахли  солью и йодом. Весь город пропитан вкусным, но тонким йодистым запахом, который усиливается во время дождя и шторма, Гуляя вдоль главного канала, пара вышла  сначала к тихому порту, а затем к открытому Средиземному морю. Тишина  каналов сменилась  на такую дикую, темную стихию, что трудно было не удивиться!  Был  шторм.  Волны со всем безумием разбивались о гигантские камни и стены набережной, а мелкие брызги висели в воздухе, образовывая туманную завесу. Море имело  нереальный цвет.  Судя по лицам прохожих и радостным визгам детей, все было более, чем нормально. Владимир наслаждался этой стихией. Только ради этого нужно было покинуть Париж, чтобы ощутить себя сильным и свободным.
На обратном пути Мира обратила внимание на красивый двухэтажный особняк . За зеленым забором сидел молодой мужчина  с детской коляской.
- Это он! – таинственно сообщила девушка.
- Кто он?
- Николя! … Это из–за него Ольга уехала из Сета…. Она Вам ничего не рассказывала?! … Не знаю, стоит ли мне все рассказать. Ведь Вы её парень?... Собираетесь на ней жениться?
- Нет! Мы просто друзья. … Я  холостяк по своей сути! Так что выкладывай!

- Дело было так. В этом доме жила семья месье Луи Савара. Он был банкиром. Пожилой уважаемый человек! К несчастью, его жена была неизлечимо больна. Он постоянно стригся у нас в парикмахерской, при чем всегда садился в кресло Ольги. Она же красивая и умная. … В общем, он в неё влюбился. Она ответила ему взаимностью, хотя была младше на 20 лет. …Говорят, что они были любовниками. Он дарил ей дорогие подарки, в том числе подарил машину и яхту. … Вскоре из США вернулся сын. Он там учился в Гарварде. Красавчик! … И тоже влюбился в Ольгу, стал к ней приставать! … Однажды отец  застал их … Вы понимаете  …. Николя пытался изнасиловать её , - так  нам  сказала Ольга. Между сыном и отцом произошла ссора. Отец сильно  избил сына. Несмотря на свой возраст, он был крепким мужчиной. Сын почти не сопротивлялся. Парня с сотрясением мозга доставили в больницу. … Ольга уехала из города в тот же день. … … До сих пор все в городе разделились во мнении. Многие осуждают её. Другие считают, что виноват Николя…
- А что дальше произошло с семьей? Сын и отец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама