Произведение «Встречи и сплошные недоразумения Гл 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 597 +1
Дата:
«Сет»

Предисловие:
 
Сильная женщина – нежный ранимый цветок…

Холод снаружи, а в сердце – слезинок поток…

Только однажды, случайно, забыв о делах,

Сильный мужчина заметит слабинку в глазах…

Встретив тот взгляд, он не сможет  не полюбить…

Женщине нужно всего лишь любимою быть…

 

Встречи и сплошные недоразумения Гл 7

[justify]
Глава  7 Открытие

Дома гостя  уже ждали. Стол был накрыт на закрытой веранде, так как  начинал моросить дождик. Поражало множество незнакомых блюд из морепродуктов. .  И большое количество бутылок отборного выдержанного французского вина.
Владимир оказался в центре внимания. Особенно всех интересовала его работа на полярной станции.  Он рассказал об Антарктиде  и о переворачивателях пингвинов. Все смеялись от души! Затем спел  песенку о Пингвинах в сокращенном варианте, изменяя текст слова,  внуков Анны. 

В Антарктиде льдины землю скрыли,
Льдины в Антарктиде замела пурга,
Здесь одни пингвины прежде жили,
Ревниво охраняя свои снега.
Ревниво охраняя свои снега.
…………………………………..
А теперь в пингвинах нету страха,
Часами у посёлка они  стоят.
Шеренгой чинно в чёрных фраках
Часами у посёлка теперь  стоят.

И с людьми пингвины ходят рядом,
Ведь люди для пингвинов открыли мир!
И теперь пингвины людям рады,
Ведь люди для пингвинов открыли мир!

Все с удовольствием повторяли последние слова куплетов. Владимир  всем понравился. Мира не сводила с него влюбленных глаз. Разошлись поздно. Гостю по его просьбе постелили в беседке, которая была  в глубине двора. Свежий морской воздух, выпитое вино, гостеприимство хозяев несколько смягчили его реакцию на то, что он узнал об Ольге. Он уже засыпал, как почувствовал, что рядом с ним легла Мира. Итальяночка  с такой страстью накинулась на него, что он принял её ласки, вспомнив слова  что «если женщина просит, то отказывать ей нельзя!»

Проснулся он бодрым и в хорошем настроении, когда Мира принесла ему завтрак в постель. Она была настолько вдохновлена проведенной с ним ночью, что стала целовать ему руки.
- Я знаю, что ты не можешь быть моим. Одно твое слово, и я бы пошла за тобой на край света! ... Но ты этого слова не скажешь. … Я испытала такое, что буду помнить тебя всю жизнь.
Владимир , улыбаясь, ответил
- Ты умная девушка. Это я должен быть тебе благодарен за твои ласки.  Он надел ей на руки красивый браслет из уральских камней , который привез в подарок Ольге. Он был уверен, что Ольга отвергнет и  его.
Мира с удовольствием приняла подарок
- Вставай. Сегодня суббота. Все дома. … Готовятся к встрече. Скоро приедет Ольга с друзьями из Парижа. Найдется работа и для тебя.
Когда девушка ушла, Владимир стал одеваться не спеша. Он боялся встречи с той, ради которой собственно и приехал. Он, когда ехал в поезде продумывал, что ей скажет. Как объяснит свой приезд. Теперь все резко изменилось. Он знал её тайну и считал, что его признание в любви будет принято с иронией. Он решил твердо, что разочарование надо пережить легко. Поэтому  не чувствовал за собой вины за ночь , проведенную с Мирой. 

Вокзал Сета расположен примерно в 15 минутах езды на поезде от Монпелье. Встречать гостей поехал Пьер. Владимир предпочел дожидаться друзей дома. Он  пошел прогуляться, чтобы снять волнение,  с которым никак не мог справиться.  Когда  вернулся, то гости уже были в доме. Они обнялись с Эриком. Тот ему тихо сказал: « Держись, дружище! Все под контролем». «Что под контролем» Влад не понял, но не стал расспрашивать.  Поцеловал Инес и внимательно посмотрел на стоящую поодаль Ольгу. Рядом с ней стояла улыбающаяся Мира. Они о чем-то переговаривались, смотря на него. Ольга смеялась. Наконец, она обратилась к мужчине.
- Я рада Вас видеть!
А я как рад! … Ты даже улыбнулась! – съязвил Владимир.
-  Продолжаете на «ты»!?  А у меня язык не поворачивается…
- Обидно! Обычно женский язычок более проворен!
-  Вам нравится быть здесь? Надеюсь Вы довольны, как Вас встретили?! – Ольга не обращала внимания на иронию мужчины.
- Восторг! Простор, соленый воздух моря, сегодня солнце! Здесь хочется любить!
- Я в курсе. Вы в ней преуспели. Мне рассказала Мира, - она с восторгом  говорит о Вас.
- Ревнуешь? … Завидуешь? … Иль злишься?
- Злюсь?! – с какой-то стати! Я рада, что она Вас излечила от «недуга», который  сейчас в моде!
- Прости. Я тогда  соврал. Мне просто жалко стало, когда ты  скисла при мысли, что я лягу рядом!
-  Скисла? Я – не молоко! Мне просто было неприятно претворяться!
- Я  противен и сейчас? ... Не верю! Иначе б ты ушла. … Но ты не равнодушна, а проявляешь интерес к моей персоне!
- Вы – самоуверенный пингвин, дрейфующий на льдине! – начинала злиться Ольга.
- Вот здесь  ты  права, - я один! Мне никого не надо…. Кстати, пингвины однолюбы и заботливые «мужья»!
  - Зря рекламируете себя! Рекламе я не верю!
- Простите, я не тебя  имел в виду. … Жениться на мегере, упаси. Боже! … Мне нежная нужна жена, а не кикимора с болота, возомнившая себя принцессой!
- Принцесса из Болота – это что-то новое! ...Боитесь утонуть!
- Я лучше обойду болото стороной! … Мне жить не надоело!

- Опять Вы спорите?! – включилась в разговор Инес. – Пожалейте, мы приехали на отдых! … Нас разместили в мезонине. Это чудо! Пойдемте, приглашают на обед! … Я думаю, что отдыхать не будем, а сразу к морю!? …Кто «за»? … Приняли единогласно.

-  Сет считается популярным курортом. Здесь  12 километров пляжей с мелким песком, в том числе идеальные для отдыха. …Я отвезу вас на наш частный участок. …Он небольшой. Несколько далековато от центра, но он огражден и вы можете позволить себе даже  купаться голыми. Это так приятно, - обратился к гостям Пьер.
- Но тогда не надо брать детей, - заметила Ольга.
- Почему? Мальчики должны видеть все в натуре. Ложная и показная скромность ведет к нездоровому интересу и  извращенному восприятию. Мы воспитываем детей в современном духе, возразила Арлетт – жена Пьера.
Владимир с иронией посмотрел на Ольгу.
  - Боишься показать  твои  прелести?! … Если мне, то я их уже рассмотрел. … Ты хорошо сложена. … Все в меру. … Так  и  захотелось  скушать! – Владимир явно злил Ольгу.
- Подать Вам вилку или только нож!
- Не знаю, едят ли холодец ножом?! Люблю с горчицей или с хреном. 
- Гурманом Вас не назовешь!
- У каждого свой вкус. … мне по душе простые блюда!
Он стал раздеваться.  Ольга отвернулась.
– Зря отворачиваешься. Думаю, что  ты видела все мои достоинства. … Ведь  любопытство присуще всем женщинам…. Даже ханжам! Ну, как я выгляжу сейчас?
Ольга презрительно улыбнулась.
- Вы в конкуренты Аполлону не годитесь!
- Уж этот Аполлон  - женоподобный тип, любимец женщин. … Мне ближе сам Гермес -  покровитель путешествий. Он  силен и умен..
-Гермес – хитер и изворотлив. Ему нет веры! А  Аполлон – бог  красоты и солнечного света
-  Понятно! …. Тебя подводит вкус.

  - Опять вы спорите! Не надоело. Пошли купаться – долговязый и худой Эрик явно проигрывал внешне Владимиру.
Пляж был чистым и уютным.  В 150 метрах от берега из под воды проглядывала  скала. Ярко светило солнце.. Все оголились.
- За буйки не заплывать! – скомандовал хозяин. Но Ольга поплыла к скале. За ней последовал Владимир.
- Вы хорошо плаваете! – заметила женщина.
- Наконец то я услышал что-то хорошее о себе, - засмеялся мужчина.  – Я занимался плаванием с детства. Я мастер спорта по плаванию и участвовал не раз в соревнованиях местного масштаба. …Слабо!

Они доплыли до скалы и некоторое время сидели молча на её плоской вершине.
Им стали махать с берега.
- Плывем назад?
- Подождите, у меня судорогой свело ногу. Я давно не плавала. Сейчас промассирую!
- Давай я тебе  помогу! ….  Когда поплывем, то держись за мое плечо!

Когда пара с рудом выбралась из воды, брат накинулся на сестру.
- Ты всегда переоцениваешь свои возможности! Пора прекращать строить из себя героиню! Слава Богу, что рядом оказался Влад!
- Я спас тебе жизнь! … Какая будет благодарность? – Владимир растирал себе мышцы рук и ног.
- Обойдетесь! … Я Вас не просила.
- Если б не было тебя, - зачем тогда б я жил? Вот вопрос! – пропел куплет песни Джо Дассена мужчина.
- Прекратите паясничать! Вам не  надоело?! … Смотрите, Мира волнуется. …Займитесь бедной девушкой.
- Опять ревнуешь? … Мне это нравится!
- Да, ну, Вас! – Ольга пошла одеваться.


Возвращались в под вечер уставшие, но довольные!
Около Владимира постоянно вертелась Мира! Он принимал как должное её внимание, изредка поглядывая на Ольгу. Когда их взгляды встречались, она отворачивалась. Это превращалось уже в некую игру.

Вечером после ужина  парижане  и Ольга  пошла прогуляться по городу. Сет расположен на высоком холме. Говорят, что это потухший вулкан. Они поднялись на вершину холма. Его называли здесь горой Сент  Монт.  На вершине холма был воздвигнут большой Крест. Местные жители считают, что этот крест  защищает город от всяких напастей и бед. Возможно, это на самом деле так!
Открылась красивейшая панорама. Город  был виден,  как на ладони. Вдалеке внизу было море. Первым заговорил Владимир:
- Когда видишь такое, то понимаешь, как ничтожны наши желания. Это особенно понимаешь  в Антарктиде! … Сейчас перед нами город, где множество людей живут своими проблемами, суетятся и не видят красоту окружающего мира! Насколько мы  слабы и неблагодарны.
- Ты становишься философом, - отметила Инес. 
– И все-таки главное в жизни – это любовь! Для многих из нас – это удовлетворение похоти. Европейские женщины, добившись одинаковых прав с мужчинами , прекратили рожать. Правы мусульмане, что любовь- это чувство данное человеку для продления жизни на Земле!...Мы боимся собственных признаний. Мы боимся даже попытаться влюбиться, всюду ожидая подвохов! -
Владимир смотрел не реакцию Ольги на его слова. В них было покаяние.  Поняла ли она, что эти слова он произнес для неё. Но лицо женщины ничего не выражало. Она стояла с закрытыми глазами около креста.
- Мужчина подошел к ней и неожиданно  спросил.
- Ты его до сих пор любишь?... Я имею в виду месье Луи Савара? … Или его сына?!
-  Вы уже в курсе? Вам, конечно, все рассказала  Мира!....Любовь?! … Это была глупость. Мне льстило, что в меня влюблен умный человек. И жалость, что он так одинок и несчастен.  …. Но произошла трагедия.  … Это раньше женщинам льстило, что мужчины устраивают из-за них дуэли. … А здесь врагами стали близкие люди! … Моя вина в том, что я была легкомысленной эгоисткой.
- А Николь?! Он же сейчас вернулся. Ты простила его!
- Да! … Он пришел, когда мы были на могиле бабушки , и при всех попросил у меня прощения!... Прощать оказывается легче, чем ненавидеть!
Владимир попытался обнять Ольгу. Но она уклонилась.
- Не надо меня жалеть! Я сильная. … Мне никто сейчас не нужен!...Я сейчас свободна! Я  хочу полюбить раз и навсегда. Не хочу тратить время, чувства, эмоции зря. Встречаться с человеком пару недель или месяцев, а потом разойтись? Это не для меня! Сейчас для многих отношения как выбор наряда или носков. Не подошло – сменили! Вот поэтому мне легче одной! … Я сейчас успешна,  независима! Что еще надо!?
  Владимир промолчал. Поймал себя на мысли, что ранее думал также.

После прогулки долго еще сидели на лужайке за домом.  Анна накрыла  стол: напитки, салаты, фрукты и сладости!  Пили прекрасное легкое вино. Разговор был легким и непринужденным. Неожиданно Анна протянула Ольге бабушкину скрипку.
- Сыграй нам что-нибудь из того, что бабуля любила.
Ольга. не раздумывая, начала исполнять «Размышление» Массне. Нежная удивительно легкая мелодия нарушила тишину прекрасного летнего вечера. Скрипка пела о любви, о сомнениях , о разлуке и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама