Произведение «Светлый праздник Пасхи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 954 +1
Дата:

Светлый праздник Пасхи

В  этом отделе все было по справедливости.
Когда приближался  праздник Курбан-Байрам, то на дежурство ставили русских, хохлов, евреев.
Неверных, в общем.
Когда приближался праздник Пасхи – дежурили ногайцы, азербайджанцы, татары и другие нехристи.
Религиозные заморочки никого не волновали. На национальный вопрос всем было – наплевать.
Вернее, его просто не было – национального вопроса.
В одном кабинете мог сидеть азербайджанец с армянином, ногаец с евреем.
И никого это не колыхало.
Работа была уж больно специфической, где между своими, не учитывался ни национальный,
ни религиозный аспект.
Оценивалось только одно – реальный ты опер, или – нет.
 Светлый праздник Пасхи. Воскресенье. Утро.
В отдел заходит начальник криминальной милиции, по национальности – татарин.
Погруженный в свои высокие, начальственные мысли он, тем не менее, вспоминает, что сегодня – Пасха.
Не поднимая головы, на входе в дежурную часть, он громко произносит:
- Христос Воскресе!
Из-за пульта дружно вскакивают худощавый даргинец, крепкий, подтянутый ногаец и пухленький азербайджанец.  
Громко, в один голос:
- Воистину Воскресе! Товарищ полковник!
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 02.05.2024
     23:22 07.03.2021 (2)
Понравилось!
     23:17 10.03.2021
Да, такие вот забавные истории из жизни.
     23:16 10.03.2021
Спасибо за отзыв.
Сразу не мог ответить - глючила страница.
С уважением. Лис.
     19:42 29.06.2018
С юмором!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
может, нагаец?

     22:42 04.11.2016 (1)
1
Супер! Как-то пришлось дежурить на "светлый праздник". Оказалось, что повар шестого разряда и спец по мясу, совершенно не умеет ставить дрожжевое тесто. Но утром все ели плюшки.)))
     23:01 04.11.2016 (1)
Ха! У меня бабушка такое тесто круче любого повара готовила. Я так понимаю - и вы повару помогли)))
     23:02 04.11.2016 (1)
1
Советом.))) И руководящей ролью.
     23:14 04.11.2016 (1)
Сам до начальника дорос - знаю)))
Сделать любой дурак сможет, а вот руководить...
     23:31 04.11.2016 (1)
1
Вооот! И я так думаю. 
Я собственно и Библию то прочла после того, как ребенок старший в первый класс пошел. Учительница попалась - одна на миллион. Она с письменного согласия родителей несколько минут в день уделяла православному образованию. Причем двумя руками "за" были и родители-мусульмане. Так вот многие учителя в школе были очень негативно к ней настроены по этому поводу. Школьный психолог меня пыталась убеждать, чтобы я не отдавала ребенка к ней в класс. Но она выпустила не одно поколение уже и ни одного отрицательного отзыва я о ней не слышала. Так вот сама она пришла в церковь, когда уже ей врачи год жизни определили, и то - на инвалидной коляске. И после того, как она начала детей в этом плане воспитывать и выпустила 2-3 класса в среднюю школу, все остальные учителя в школе заметили, что это совершенно другие дети и другие классы. В которых "можно работать". И отношение сильно изменилось.
     19:37 05.11.2016 (1)
Поверьте, это не от изучения Библии зависит, а от личности Учителя. Вам просто с учителем повезло.
 На мой взгляд, надо детям обо всех Богах рассказывать. Ребенок вырастет и сам выберет - какому Богу поклоняться.
     19:45 05.11.2016 (1)
Я думаю, это совершенно не принципиально, если речь идет о классических религиях. Между ними нет разницы по сути. Лишь небольшие различия, обусловленные национально/географическими нюансами. Другой вопрос, когда возникают всякие новоделы, имеющие какие-то отдельные признаки религии, но сути не более, чем секта, а где-то нет даже этого.)))

Все это "многобожие" мне очень напоминает наши последние выборы. Было создано дофига всякий "партий", которые и партиями то всерьез никто не считает, но какую-то часть голосующих, не согласных с политикой лидеров, они на себя оттянули.)))
     19:52 05.11.2016 (1)
Елена, ну почему же вы такие зашоренные???
Что значит "классические религии"? Типа, поклонение И.Христу - классическая религия, а поклонение Одину - секта. Так что ли?
А Конституцию РФ не хотите ли перечитать, статью 28?
Там четко сказано о свободе совести и свободе вероисповедания?
Христианская религия не просто теряет в России авторитет, они еще отделена от государства. Естественно, христиан это, мягко говоря, огорчает.
Но разве их огорчения колышут кого?
     19:58 05.11.2016
Классические религии: христианство, ислам, иудаизм, буддизм -  основные. С чего вы решили, что кого то что-то огорчает? Лично меня - нисколько.))) Удивляет - да. Но согласно Конституции я вполне могу позволить себе это удивление высказать.)))
     14:45 14.06.2011
Пять баллов! Наржался от души. Что значит военная косточка! Раз начальник сказал: Воскрес! Какие сомнения?
Молодец! Заметил и сохранил.
     09:20 23.04.2011 (1)
Вот и хорошо было, что не было национального вопроса!
     20:28 24.04.2011
Спасибо за замечание, а ведь была частица "не".
Пропала куда-то)))
Спасибо за искренний отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама