Произведение «Контракт на жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 461 +1
Дата:

Контракт на жизнь

- Вот черт побери! Что за жизнь! Вот бы начать все сначала! С чистого листа. Я бы тогда многое изменил…
 
  Где-то неподалеку раздался глухой хлопок. После послышались шаги.

Я оглянулся по сторонам, но никого не увидел.

-Привет!- от неожиданности я вздрогнул. Пульс забился быстрее.  Рядом со мной стоял мужчина лет 35, гладко выбрит, в строгом костюме.

-Ты кто, что тебе нужно?- сжимая руки в кулаках, строго спросил я.

- Я не причиню тебе вреда, дружище,- мужчина поднял правую руку, показывая знак дружелюбия,- По крайней мере не сейчас. Ты еще слишком молод. У тебя еще есть время.

-Что это значит?- непонимающе спросил я.

-Хм… ну это сложно тебе объяснить. Вы- люди, вообще мало во что верите. Вы бываете настолько слепы в своей правоте, что не замечаете другие варианты… Понимаешь?

-Нет.

-Я так и думал. – с легкой иронией в голосе сказал незнакомец.

-Так чего же ты хочешь? У меня день не задался, так что если тебе просто поговорить, то это не ко мне.

-День не задался?,- с улыбкой переспросил мужчина.

-Ты к тому же еще и глухой!- раздраженно буркнул я.

-А чего же ты хотел бы изменить в этом дне?

-Я не намерен с тобой разговаривать на такие темы.  

-Хорошо. Я кажется знаю, как тебя расположить к себе.- мужчина щелкнул пальцами и…

Позади раздался рык двигателя.

В полном непонимании, я обернулся. Вблизи меня стояла новая спортивная машина. Блеск кузова и рычание мотора заставили биться мое сердце быстрее.

-Это что?- спросил я.

-Это? Твой новый автомобиль.

-Мой?- с неуверенностью переспросил я.

-Твой-твой. Ключи поищи в кармане брюк.

Я неуверенно сунул руку в карман. Внутри и правда находились ключи.

Несколько секунд, и я уже сидел в роли водителя в новехонькой спортивной машине тысяч за 200 долларов. Загадочный мужчина сел на сиденье рядом.

-Ну как тебе?

Не веря тому, что со мной происходило, я ласково положил руки на руль машины.

-Эээ…- только и смог выдавить я.

-Что тебе хочется еще? Кстати, на заднем сиденье лежит кейс. Как ты думаешь, что в нем?

От воображения закружилась голова. Я догадывался, что там может быть. Но не подавал виду.
Мужчина опять щелкнул пальцами. Кейс как по волшебству раскрылся. Поначалу я не поверил своим глазам. Внутри были не деньги, а нечто блестящее.

-Дабы не затягивать наш разговор я скажу прямо. Эти бриллианты теперь принадлежат тоже тебе. Прости, но денежный эквивалент я бы не запихнул в салон твоей машины.

Я истерически улыбнулся.

-Как же вас легко купить… люди… Нет бы требовали что-то более важное, что-то нематериальное, что не купить так просто в магазине. Все вы одинаковые.- С еще большей иронией в голосе, но как бы сам для себя, сказал незнакомец.

Я его особо тогда не слушал. В моей голове стали крутиться мысли: если этот человек настолько щедр и богат, то не попросить ли мне еще что-нибудь.

-Ты хотел бы попросить еще что-нибудь?- словно прочитав мои мысли, спросил он.

Я опешил. Жизнь научила меня, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

-А что ты хочешь взамен?

-Всего ничего! Твою душу… Шучу-шучу.- с  улыбкой на лице сказал незнакомец.- Такие штуки уже не прокатывают как минимум лет триста… Все стали такими умными. Попросишь душу взамен, так вы начинаете носом воротить, хотя по сути даже и не знаете, существует душа, или нет. Скажем так: я готов сделать тебя очень богатым и могущественным в вашем мире, и подарить тебе новую жизнь. Как тебе?

Я непонимающе сдвинул брови.

-Ну вот смотри: Ты ведь недоволен своей жизнью, так?

-Ну… так.- немного задумавшись ответил я.

-И я готов тебе предложить новую жизнь, в обмен на старую.

-Это как?

-А очень просто. Ты подписываешь вот эту бумагу, которая сейчас у тебя в руках.- говоря эти слова он в который раз щелкнул пальцами. Я уже даже не удивился, почувствовав довольно толстый лист старинной бумаги в своей руке. ,- Вот этой ручкой,- ручку конечно же он достал из-за моего уха.- И вуаля- у тебя новая жизнь. Без подвохов, без дураков, без розыгрышей. Понимаешь?

-Не очень,- озадаченно сказал я, пытаясь вчитаться в строки, видимо написанные от руки чернильной ручкой.

-Ну что здесь не понятного! Ты получаешь новую жизнь со всеми богатенькими штучками. Машины, яхты, деньги и так далее. Понимаешь?

-Это понимаю.

-А взамен я забираю у тебя старую жизнь. Но только забираю ее полностью. И чтобы тебя не мучили прошлые воспоминания, я и их сотру. Имен, поступков, прошлых разговоров, людей, когда либо повстречавшихся тебе, ты помнить тоже не будешь. Для тебя они перестанут существовать. Как собственно и ты для них.

-Что, совсем перестанут существовать?

-Ну, да. Жизнь то у тебя будет новая. В новой жизни все по-новому. Но ты не волнуйся! Найдешь ты себе еще друзей, подруг, и все, что пожелаешь. Ну, как тебе?

Мой взгляд упал на нижнюю строку договора: Я отказываюсь от своей прошлой жизни, от всего, что с ней было связано, от всех, кто с ней был связан, включая самого себя.

-Ну так, что ты решил? Ты готов? Взамен ты получишь богатство, власть. И вообще все, что пожелаешь, будет исполняться.

-А если мне не понравится? Я смогу вернуть все назад?

-Хм… Сколько столетий уже живу, но никогда не понимал вас, людей. Ты ведь хочешь быть богатым, могущественным, иметь все, что пожелаешь. Заменить наскучившую жизнь на совершенно новую.

-Я то хочу, но…

-Но что?

Я достал из кармана пиджака бумажник, открыл его.

-Ну вот смотри, это моя семья.  Вот дочурка,- достав небольшую фотографию, я передал ее незнакомцу,- вот это моя жена, видишь, какая красавица? А вот это мой племянник, на этой фотографии ему всего четыре. Мы тогда ходили всей семьей в парк,- в голове всплыли приятные воспоминания. И на душе стало очень тепло.

Незнакомец слегка заметно улыбнулся.

-… а вот это мы в цирке. Едим сладкую вату.

-Так чем же ты тогда не доволен в своей жизни? Почему захотел начать все заново? Ведь это твои слова, не мои.

-Я не знаю…,- вздохнув, сказал я. Все прошлые проблемы показались мне такими незначительными, перед глазами проносились лишь приятные воспоминания.

-Я спрошу тебя в последний раз: ты хочешь новую жизнь?

-…Нет!

Все вокруг закрутилось: незнакомец, приятные  воспоминания, опять незнакомец, мой дом, шикарный автомобиль, бриллианты… и снова все по кругу. Затем раздался глухой хлопок… и все исчезло.
                                                             
                                                              ***


Я проснулся утром от звона будильника. 6:30 на часах. Пора гулять с собакой и собираться на работу… Рядом, еще не проснувшись, лежала жена. На кухне послышался звон бьющегося стекла. Видимо дочка опять решила устроить родителям сюрприз.

                                                 -Как же хорошо… Я люблю тебя, жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама