Произведение «В окружении машин. Завершение главы 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьжизнь
Автор:
Читатели: 384 +1
Дата:

В окружении машин. Завершение главы 7

Хлопнула дверь, Ольга вышла из оцепенения, в котором находилась, все еще переживая разговор с мужем и думая о том, что они с Романом стали чужими людьми. Когда это произошло?

А Шурмин шел в распахнутом плаще по проспекту, в лицо бил мелкий дождь, совсем не похожий на весенний. Куда он шел? Да так, лишь бы успокоиться: перед глазами фотография Агаты. Это я виноват, Ольга все поняла, женская интуиция ей подсказала, не обманула! Жена права: на мне теперь будет эта смерть. Но что я мог сделать? Предложить квартиру и содержание ребенка и ее? Деньги? Она от всего отказалась! Он вспомнил, как на работе ему делали странные намеки, при этом сокрушались: как жаль, такая молодая!
Вот и Ольга, думал он, нет она моя жена, она поймет меня и забудет об этой истории, забудет! Думая об Ольге, он думал о себе, это он себе внушал: забыть! Все что мог, он сделал для Агаты, и спасли его наркотики, которые ее погубили!
Так шел он по проспекту , шел очень быстро, как будто пытался убежать от самого себя!
После этой истории прошло время, утихли разговоры, но жизнь, как река, в течении которой вдруг в самом центре образовался валун и разделил ее на два рукава. Откуда он взялся этот огромный камень? Так и в семье Шурмина: они с Ольгой все дальше  отдалялись  друг от друга. Дети жили своей жизнью, хорошо устроенной, а Роману с Ольгой как-то не о чем стало говорить. Роман Викторович чувствовал свою вину, что ушла любовь, а он ничего не сделал, чтобы ее задержать, скорее наоборот: история с Агатой лишь на время приостановила его, он так же продолжал увлекаться молодыми женщинами, его референты вскоре становились любовницами, и уже не к Ольге прислушивался Роман Викторович, а к тому, что ему говорила очередная секретарь. Ольга все это знала, но молчала. Однажды она не выдержала, и в доме разразился скандал, после которого их отношения совсем охладели.

Мой столб, мой грех, мой стыд

На площади огромной он стоит.

Я на коленях и прикована к столбу,

Как Магдалина о прощении молю.

Толпа людей проходит чередой

Меня не видя, столб позорный мой.

В них столько «жизни», «счастья и любви».

О, люди! Что же без каменьев вы?

Да видно я сама себя кляну,

В своем сознании строю я вину

Душа страдает, надрывается, болит,

Но столб позорный только мой, не их!

Не тех, кто «скотный двор»  создал,

Погрязнув в вечных тех семи грехах:

Обжорство, алчность и тщеславие ценя,

Гордыню возвеличив, в блуде кайф ловя!

Я у столба позорного на площади стою

Как Магдалина о прощении молю:

Прости же, Боже, нам уныние и гнев,


Всели в сердца  любви священный свет!

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама