Произведение «Чувства сильнее страха» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 568 +3
Дата:

Чувства сильнее страха

примеров подобных двойных стандартов правозащитница приводит митинги в поддержку правящей партии, куда организованно вывозят школьников и студентов, которые несут портреты Путина и Кадырова, а дома откровенно восхищаются боевиками. А также случай у Дома печати, когда молодой охранник делает замечание старшей женщине за то, что та, в нарушение вайнахских традиций, проходит без платка.
В связи с этим, возникает вполне резонный вопрос: неужели этой женщине было совсем не страшно говорить и писать на такие темы? Да ещё и находясь под боком у тех, кто фигурируют в её публикациях как зачинщики злодеяний. Понимала ли она, что в один прекрасный день эти люди могут запросто с ней расправиться? Так же, как расправились с Анной Политковской. Наверняка понимала, ибо в тот февральский день я отчётливо слышала, как Эстемирова сказала: «Со мной страшно находиться рядом». А боялась ли сама правозащитница? Этот вопрос задавали ей в интервью британской телекомпании ВВС после церемонии вручения премии Анны Политковской. Её ответом было: «Иногда я забываю о страхе, потому что испытываю другие, более сильные чувства».
Завершая свою статью, вынуждена признать, что так и не сумела понять свою героиню до конца. Для этого надо жить и думать как Эстемирова. Так что остаётся лишь завидовать её смелости, а также верить и ждать, что когда-нибудь мода на псевдопатриотическую показуху сменится в нашем обществе настоящей любовью к Родине, словосочетание «права человека» перестанет считаться чужеродным элементом, а человеческая жизнь превратится в высшую ценность. И что в центре Грозного появится проспект Эстемировой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама