Произведение «Антипод-s: 15 эпизод - Тёмная сторона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 443 +1
Дата:
«MMXVIII-P»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 15 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 15 эпизод - Тёмная сторона

15 эпизод

Тёмная сторона (не как у Лукаса)

Мужчина вытер кровь с поверхности ботинка и тут же, глядя на использованную салфетку выматерился.

- Что случилось, котик? - спросила стоявшая рядом девушка. В самом вопросе не прозвучало ни малейшего намека на заинтересованность в ответе. Не было его и в выражении её лица. Она была полностью поглощена содержимым своего телефона.
- Вытер ботинок салфеткой, на которой записал стихи в кафе. И надо же, столько кровищи, что не получается разобрать вообще ничего из записанного.
- Но это же твои стихи. Запиши их еще раз.
- Ты же знаешь, что не помню я их после... Потому и записываю. - Он оторвал взгляд от салфетки и посмотрел на свою спутницу. Растерянность, которую до этого выражало его лицо, сменило раздражение. - Зачем ты фотографируешь этих уродов? Зачем ты вообще ездишь со мной? Ты получаешь какое-то удовольствие от этого? Это мерзко.
- Что именно? То, что ты делаешь с людьми или то, что мне это нравится? - Она только сейчас оторвала взгляд от телефона и с лёгкой насмешкой и нескрываемым превосходством смотрела на него.
- Прекрати! Ты же знаешь, что для меня это просто работа. И даже с учётом этого я не беру заказы на хороших людей и не заставляю отдавать последнее. А уроды, которых мне поручают, деньги брали вовсе не на еду и когда я заставляю их вернуть, они возвращают то, что в противном случае пропьют или проиграют.
- Идиот. Ты считаешь, что степень сотворенного тобою зла зависит от персоналий, которым оно адресовано? Может быть ты даже думаешь, что ты можешь решить что есть зло, а что благо? Ты, мясо, будешь это решать? - На её лице читались презрение и даже брезгливость, которые она и не пыталась скрыть. - Ты пишешь свои стишки, восхищаешься Пастернаком, мечтаешь о светлой и чистой любви и думаешь, что ты что-то решаешь? Что ты можешь решить? Ты, червь!

Повисла пауза. Его трясло. От злости и растерянности. Уже не в первый раз он чувствовал, что она права, но все его сознание противилось этому.

Она сделала шаг вперед, обняла его и прошептала:
- Забудь все, что ты знаешь о мироздании. Избавься от иллюзий о "добром и справедливом Боге". Слушай меня и, возможно, я расскажу тебе что-нибудь о Тёмной Стороне.
- "Тёмной стороне"? - улыбнулся он - Это что? Как у Лукаса?
- Да, "как у Лукаса". Если тебе обязательно нужен ассоциативный ряд. Только по-настоящему. - Она отстранилась и холодно улыбнулась. - Поехали! Я не хочу из-за твоих соплей остаться голодной.
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама