Произведение «Вывернулся»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 506 +1
Дата:

Вывернулся

Серега старался жить по уставу  так, что бы не слишком обременять себя его строгими рамками.  Увольнение доставляло курсанту больше хлопот, чем удовольствия. Вот он в увольнения и не ходил. Самоволка вполне устраивала его. Ходил он туда, когда никому это в голову не приходило. А именно, в учебное время.
Он деловито шел по главной улице областного центра. Все военные были на занятиях, патруль сидел в тенистом парке, и ничто не угрожало обретенной свободе.
Но вот тут то, впереди себя, он замечает плотную фигуру комбата, обладающего таким обвальным басом, что не только кони, но и сам Ричард Львиное сердце присел бы. Да и зрением комбата Бог не обидел.
Ища пути к спасению, Серега покрутил головой и, к своему ужасу, за спиной у себя заметил майора, коменданта училища. Тот ускоренно-крадущейся походкой приближался к потерявшему бдительность, курсанту, что бы схватить его за воротник и сказать: «- Наконец-то я вас поймал, товарищ курсант!»
Серега достойно решил проблему двух огней. Ускорив шаг, а потом, перейдя на строевой, он устремился прямо к комбату. За пять шагов остановился и обратился к опешившему от такого нахальства офицеру:
-    Тащщ подполковник! Разрешите обратиться?
-    Обращайтесь, - милостиво разрешил тот.
-    Разрешите обратиться к товарищу майору ?
-    Э-ээ…Разрешаю. – Громоподобно позволил сбитый с толку комбат.
Серега лихо развернулся и, чеканя шаг, направился к коменданту.
-     Товарищ майор, разрешите обратиться?
-     Разрешаю. – Ответил комендант, сбитый с толку не меньше комбата.
-    Скажите, который час?
-     Э-ээ…. Двадцать минут одиннадцатого.
-     Разрешите идти, товарищ майор?
-     Идите.
Серега лихо развернулся и двинулся в направлении, перпендикулярном линии, соединяющей грозных офицеров. Когда он скрылся за углом, комендант и комбат глянули друг на друга, пожали плечами и разошлись по своим делам. Один подумал, что Серега в городе по поручению другого, раз и тот и другой спокойно отпустили его. А Серега, и на этот раз, открутился от строгого взыскания.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама