Произведение «Под зонтом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дождьчеловекзонтчеловечность
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 528 +1
Дата:
«Под зонтом»

Под зонтом

   Увидев на градуснике +6 утром, я с радостью надела флисовое пальто, а зонт благополучно оставила дома. Тучи набегали, и небо с каждым часом темнело и давило своей массой. Люди, выходя из зданий, лихорадочно поднимали глаза наверх, пытаясь прикинуть начало стихии и быстро семенили под надежное укрытие метро или другого здания.
   Весь день я проклинала себя за то, что оставила зонт дома и всем сердцем надеялась, что не попаду под дождь. Увы, по дороге домой я попала под ливень. Капли беспощадно хлестали меня со всех сторон, сильно намочив пальто и волосы.
   Мимо меня прошел мужчина с отсутствующим выражением лица и плотно сомкнутыми губами. Ненавижу таких взрослых, как две капли воды похожих на дельца из "Маленького принца".
   Я стояла на остановке, покорно отдавшись на растерзание дождю. Мокрая и продрогшая, я буквально молилась, чтобы ледяные капли перестали лезть ко мне за шиворот, усугубляя мое и без того незавидное положение. И вдруг, я осознала, что мне стало гораздо комфортнее. Дождь продолжал идти, даже сильнее, чем раньше, но капли больше не доставали до меня. Не сразу я заметила, что большой черный зонт скрывает меня от непогоды.
   Я сообразила, что человек, стоящий в очереди позади меня, разместил его так, что и мне досталось. Не веря в собственное везение, я стаяла и боялась шелохнуться, чтобы не вылезти из - под спасительного укрытия. Я боялась обернуться и тем самым привлечь внимание хозяина, который, скорее всего, поторопиться прибрать зонт к себе.
   Но любопытство все же взяло вверх и я, якобы случайно, сделала небольшой шажок в сторону. Капли с удвоенной силой взялись за меня, словно злились, что я так обхитрила их. "Случайность" пронеслось у меня в голове. Но не тут-то было! Зонт медленно, но уверенно пополз вслед за мной и снова завис у меня над головой. Я не поверила в происходящее и решила сделать шажок в другую сторону. Хотелось окончательно убедиться в том, что мир не без добрых людей. Помокнув секунд пять, я снова оказалась под покровительством чёрного зонта. Все-таки есть на свете неравнодушные, внимательные и чуткие люди! Эта мысли согрела меня, продрогшую и насквозь мокрую, и я, набравшись смелости, оглянулась на хозяина чудо- зонта.
   И представляете мое удивление, когда я увидела того самого мужчину с отсутствующим выражением лица и плотно сомкнутыми губами!!! Он смотрел в сторону все с таким же каменным лицом, зонт в его руках прикрывал только правую часть тела, левая же былая мокрой до нитки. Ещё бы, ведь половина зонта висела надо мной. Мужчина быстро подмигнул мне и снова его взгляд остекленел.
   Почему-то именно после этого случая я окончательно перестала верить первому впечатлению, которое складывается у меня о людях.
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 20.11.2017 (1)
Мир не без добрых людей. Просто в наше время у всех так много своих проблем, что некоторые "закрываются" и уходят в себя.
     17:14 29.11.2017 (1)
Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек. (Франсуа Гизо)
     17:20 29.11.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама