Произведение «Любимый цветок садовода Хабиба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:

(притча)

У садовода, чьи цветы и фрукты охотно покупали,  был чудесный сад, на ветках которого  росли необыкновенно крупные и красивые  плоды. Каждое деревце и каждый кустик его большого сада были окутаны заботой хозяина и    радовали своей свежестью и красотой не только вырастившего его Хабиба, но и всех, кто видел это Божье творение, воплощённое в жизнь руками сотрудника Бога, по праву рождения, - человека.

Любимый цветок садовода Хабиба


(притча)

У садовода, чьи цветы и фрукты охотно покупали,  был чудесный сад, на ветках которого   росли необыкновенно крупные и красивые  плоды. Каждое деревце и каждый кустик его большого сада были окутаны заботой хозяина и    радовали своей свежестью и красотой не только вырастившего его Хабиба, но и всех, кто видел это Божье творение, воплощённое в жизнь руками сотрудника Бога, по праву рождения, - человека.

Летом сад радовал своей густой тенью, где в жаркое время суток садовник и его гости  пили чай,  вдыхая  фруктовый аромат, а осенью – своими плодами и ягодами, которые словно просили, чтобы их поскорее сняли с веток.

Однажды, весной, в тени прекрасного шиповника, расцвёл большой,    необыкновенно красивый цветок – не то  тропический, не то пустынный, какие цветут в короткую, пустынную весну, на Востоке.
    Он был тёмно – красного цвета, с золотыми линиями на лепестках, похожими на мёд, текущий в лоно цветка - «в самое сердце» этого чуда.
    Хабиб был восхищён такой   редкой красотой и часто приводил своих гостей посмотреть на экзотический цветок. Чтобы ветки «приютившего» цветок красавца -  шиповника не мешали гостям наслаждаться его красотой, садовник их аккуратно  подрезал, с одной и с другой стороны, а также подрезал ветки растущих рядом кустарников и деревьев, чтобы и они позволяли увидеть любимый цветок даже издалека. Цветок настолько завладел чувствами Хабиба, что он стал уделять меньше внимания и заботы своему большому саду, который  раньше пестовал и лелеял. Создавая лучшие условия для своего любимца, покорившего его душу и принесшего ему ещё  большую известность, Хабиб не замечал того, что его чудесный сад становится всё реже, всё  «прозрачнее»и  слабее… Чем ярче и пленительнее выглядел редкий  цветок, тем всё более больным и измученным становился сад, страдающий от невнимания, частых  подрезаний со всех сторон и мучаясь от проложенных по нему мраморных плит, ведущих к прекрасному цветку.
  Ослеплённый своею любовью садовник не замечал, что его сад перестал  привлекать к себе внимание окружающих и то, что гостей к нему приходит всё меньше и  меньше.
    Очень скоро некогда прекрасный и  плодоносный сад Хабиба  совсем зачах, а потом завял и любимый цветок садовника, высосавший из него и радость жизни, и интерес к окружающей его красоте.

Июль – 2017 г


© Copyright: Анатолий Гуркин, 2017
Свидетельство о публикации №217071101295

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама