Произведение «Что хотела. то и получила»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 473 +1
Дата:
Произведение «Что хотела. то и получила» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Что хотела. то и получила

Цирк, это особое зрелище и погружение в другой мир, словно попадаешь в другое измерение.
Не долго думая согласовали поход в цирк с друзьями. У нас шестилетний сын Саша, у них дочка Лена того же возраста.
С первых шагов в вестибюле цирка нас встретили клоуны с шариками, дрессировщики с попугаями и обезьянками. Всё для вас дорогие посетили, готовьте денежки и  можете сфотографироваться с кем угодно, можете купить шарики, сладкую вату или разные сувениры и побрякушки.
Наша детвора тут же заинтересовалась поролоновыми разноцветными клоунскими носами на резиночках, быть клоунами в их возрасте, наверное, очень прикольно. 
И тут случилась между ними первая ссора. Саша выбрал себе ярко красный нос, а Леночке тоже надо такой! Да вот беда, точно такого же нет, много разных всевозможных оттенков красного, и других цветов, а вот ярко красного больше нет. 
Истерика у Лены случилась мгновенно.
- Аааа! Хочу такой! Хочу, хочу, как у Сашиии! - закричала она звонким, тонким голоском.
- Леночка, да смотри, сколько прекрасных носов, - уговаривала её мама.
- Нет! Эти плохие, не красивые! Хочу такой!
- Доченька, а вот посмотри, этот ведь самый настоящий, клоунский? - вертел очередной нос папа девочки.
- Не такой, не такой! - затопала ногами Леночка.
- Саша, сыночек, ты же мужчина. Уступи свой нос Леночке, - уговаривала сына его мама, - тут ещё много красивых носов.
- А чипсы купите? - спросил мальчик.
- Конечно, - одобрил его папа, - а то нехорошо получается, девочка плачет.
Саша с сожалением посмотрел на свой нос, тяжело вздохнул и протянул его Лене:
- На, возьми.
Девочка выхватила нос из рук мальчика, слезы сразу высохли, и с довольным видом отошла в сторону, стала его примерять на себя. Саша выбрал себе другой и тоже сразу примерил. Оглянувшись на мальчика Лена, скривилась, словно лизнула лимон.
- Нет, этот плохой! Я не хочу такой нос! У Саши лучше! - опять закапризничала она.
- Да что ж такое-то! - воскликнул папа девочки, - опять не так? Прекрати сейчас же!
- Вот такой же, - вмешалась мама Лены, протягивая такой же.
Лена согласилась, и конфликт был исчерпан. Следующая ссора случилась при выборе чипсов и сока, детвора словно решила устроить соревнование между собой, а заодно проверку на прочность своим родителям, у которых уже не выдерживали нервы.
Потом пока усадили  их, Лену словно подменили, она демонстративно подбирала под себя каждое место из шести наших законных по билетам. А Саша, прикусив губу, следил за девочкой и иногда поглядывал на свою маму, которая взглядом давала ему понять, чтобы он вел себя хорошо.
Наконец, все расположились и, тут мальчик надавил себе пальчиками по поролоновому носу, и, он у него запищал.
Тоже самое проделала Леночка, но, у неё не пищит.  И затишье зала перед выступлением прорезал её детский вопль возмущения.
Но самое интересное, взрослые озадачились, что могло там пищать, вроде простые побрякушки на резиночках.
А Саша потрогал опять нос, он пищит, мама Саши потрогала и под её пальцами пищит, а у Леночки нет...
Мальчик позволял каждому надавить на свой клоунский нос, и он пищал, словно резиновая игрушка.
- Ну, всё! - не выдержал отец Лены, - сил моих больше нет! Сейчас я куплю тебе такой же с пищалкой!
Мужчина поднялся и обратился к мальчику.
- Саша, дай мне на время свой носик, я покажу там, что он с пищалкой, чтобы подобрали такой же.
А Саша, молча, отрицательно покачал головой.
Уговоры продлились недолго, конферансье уже вышел на арену, началось представление, мальчик тяжело вздохнул и снял свой нос. Тут же его выхватила девочка и стала давить, но, нос не пищал.
- Что случилось с носом? - удивилась её мама, - сломался?
- Нет, - отозвался мальчик, - это я пищал. Пусть забирает, надоела уже выть.
Сказал и гордо отвернулся. А взрослые оторопели.
Все дружно засмеялись, хорошо на арене балагурил клоун, и смех не показался неуместным.
А Леночка словно окаменела, она держала в ладошках два клоунских носа, её глаза увлажнились, но никто этого не замечал. Все были поглощены представлением.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама