Произведение «В метро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Ужастик!!

В метро

Жанна бесцельно шла, куда глаза глядят. Вечерний проспект был малолюдный, в свете фонарей всё казалось неестественно желтым: дома, тротуар и часть проезжей дороги, по которой двигался нескончаемый поток машин.
Жанна упёрлась в парадную входа большого здания. Остановилась на секунду, подняв голову вверх,  равнодушно скользя взглядом по коричневым колоннам, переходящим в фасад здания со светящейся красным буквой «М». 
Мимо торопливо прошли пару человек, и Жанна последовала за ними. Она спустилась в метро, села в поезд на кольцевой ветке и стала просто кататься. Один круг, другой… Может, это было и глупо, но Жанне на тот момент это было нужно, чтобы отвлечься. После ссоры с мужем на душе было очень тяжело,  и домой возвращаться не хотелось.
На людей Жанна внимания не обращала, они вокруг неё менялись постоянно: одни выходили, другие заходили…
Тяжелые мысли не отпускали.
Тут Жанна обратила внимание на мужчину, который стоял прямо напротив. Он заметно выделялся из толпы белой одеждой и седой пушистой бородой до груди. Что-то знакомое было в нём. Жанна судорожно стала вспоминать, где же она его видела. Она даже закрыла глаза пытаясь сосредоточиться. Образ белобородого мужика явно всплыл перед глазами, словно он уже стоит рядом с ней. Жанне не на шутку страшно стало, казалось, что как только откроет их – перед ней он будет стоять, как в каком-нибудь фильме ужасов. Вздрогнув, она закрыла лицо руками и отвернулась. Решилась глянуть сквозь пальцы.  И облегченно выдохнула, белые одежды не виднелись впереди. Жанна убрала руки и вновь посмотрела на странного незнакомца. Тот так и стоял напротив неё среди людей. Заулыбалась ему.
Но мужчина не отреагировал и продолжал смотреть на неё. Жанна услышала объявление об остановке, и решилась сойти. Встала и тут же села обратно. Белобородый моментально возник перед ней и протянул к ней руку, где лежало тыквенное семечко.
- Это мне? - пролепетала она внезапно охрипшим голосом.
- Тебе, - услышала она ответ, но не увидела, чтобы борода шевелилась, словно голос прозвучал у неё в голове.
- Зачем? 
- А зачем ты здесь? – прозвучало в голове.
- Я? – Жанна опешила. А зачем она здесь? Ведь в душе пустота, и всё вокруг безразлично ей.
- Вот-вот, - прозвучал снова голос, - пустота. Бери, я щедр сегодня.
- Мне это поможет? – с надеждой проговорила Жанна, поняв, что мужик похож на Деда Мороза. И почему-то ей захотелось поверить в чудеса.
- Поможет, - тут борода шевельнулась, словно мужик улыбнулся.
Жанна взяла семечку, ощутив холод ладони белобородого. Опять ей стало жутко. 
Она вскочила и отшатнулась, попыталась избавиться от подарка.
Но тыквенное семечко вонзилось в её руку. Жанна шарахнулась, закричала:
- Помогите!
Остановка, двери открылись, люди потоком ломанулись к выходу вынося на платформу и Жанну. 
Перед собой Жанна увидела на стене яркий плакат «Приятного Хеллоуина!», а внизу в ряд скалились тыквы, отсвечивая светом в прорези рта и глаз. 
Белобородый мужик опять появился перед ней, взял её на руки.
Жанна не могла понять, что происходит?! И ответить ничего не могла, её обдало жаром.
- Вот и тыковка, вот теперь-то пустота! – поглаживал её мужик и опустил в ряд с другими тыквами.- И не Дед Мороз я, румяная моя, я и есть Хеллоуин!
А народ сновал туда-сюда, теперь Жанне было до них дело, она смотрела на них светящимися глазницами и взывала о помощи. Но окружающие воспринимали её  только символом праздника, и, никто не задумывался, что за души горят внутри тыкв.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 04.11.2017 (1)
Ольчик, привет. ты права! Разглядеть душу непросто!
     23:30 04.11.2017
Привет, Клава!!.
Не надо унывать! Потом можно и бесцельно гореть в тыкве,,,,
     11:38 04.11.2017 (1)
Классно! И жутко!
Так вот подумаешь, что человек помочь тебе хочет в трудную минуту, а он тебя - в тыкву
     23:29 04.11.2017
1
Спасибо!! Ну да, надежда была у девушки, а оно вон чо...
Что-то с текстом случилось, пойду редактить, не видно же!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама