Произведение «С демократией дружить?...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 542 +1
Дата:

С демократией дружить?...

С демократией дружить?...

Это как?

Я что-то плохо понимаю демократию. Знаю, что Латвии, Литве и Эстонии довольно тяжело. Но там демократия. Так повсюду говорят. Теперь задам один вопрос. Может лучше просто жить по-людски, и по совести, без демократии? Или лучше с демократией, но, не зная, как уплатить за отопление и прочие коммунальные услуги?
Возможно, я ошибаюсь? Быть может мои друзья, живущие в Прибалтике, мне врут о тарифах ЖКХ и о зарплате? Однако они порядочные люди…

Как-то странно получается. Демос живет своими законами, Кратия - своими, меж тем, почему-то, подобное , неуравновешенное состояние называется демократией. А в природе все стремится к равновесию.

Приведу выдержку, чтобы не обвинили меня в голословности:
Стремление к равновесию – это самый главный закон природы. На неживом, растительном и животном уровне природа выполняет его автоматически, инстинктивно, своими силами. Из всех наших исследований: космоса, функционирования живых организмов, всей природы, экосферы Земли, мы видим, как природа сама стремится к равновесию. Здесь тепло – там холодно, здесь давление – там разрежение и т.д. – происходит взаимное совмещение параметров, то есть природа всегда стремится к усреднению.

Ситуация критическая. Отрицается один из основных законов мироздания. Надо как-то решить задачу.

Обращусь к одному из героев Айболита, Тяни - Толкаю.

Приведу дословную цитату из Айболита:

- Люди никогда не видели Тяни-Толкаев, потому что Тяни-Толкаи боятся людей: заметят человека - и в кусты!

Давайте, заменим слово Тяни-Толкай на демократию и демократы.
Получится: - Люди никогда не видели демократии, потому что демократы боятся людей: заметят человека - и в кусты!

Нужна Честная, Умная и Сильная власть, Любящая свою страну.


А не псевдодемократия.

Теперь все верно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 25.12.2017 (1)
Очень правильно пишете, Григорий Иосифович! Полностью согласен с Вами!  
     21:13 25.12.2017
Мои благодарности.
     12:55 10.12.2017 (1)
Как мне ваша фраза понравилась – универсальная фраза. Такую фразу только очень умный человек привести.
«Давайте, заменим слово Тяни-Толкай на демократию и демократы.
Получится: - Люди никогда не видели демократии, потому что демократы боятся людей: заметят человека - и в кусты!»

Стал другие понятия подставлять, ещё интересней получается:
Давайте, заменим слово Тяни-Толкай на каннибализм и каннибалы.
Получится: - Люди никогда не видели каннибализма, потому что каннибалы боятся людей: заметят человека - и в кусты!
Давайте, заменим слово Тяни-Толкай на внеземные существа и инопланетян.
Получится: - Люди никогда не видели внеземных существ, потому что инопланетяне боятся людей: заметят человека - и в кусты!
Давайте, заменим слово Тяни-Толкай на ископаемых животных и мамонтов.
Получится: - Люди никогда не видели ископаемых животных, потому что мамонты боятся людей: заметят человека - и в кусты!

И главное закон равновесия нигде не нарушается. Надо эту фразу в академию наук отправить – может Нобелевскую премию дадут.


     17:41 10.12.2017
Cпасибо за анализ.
     08:24 09.12.2017 (1)
Я что-то плохо понимаю демократию. Знаю, что Латвии, Литве и Эстонии довольно тяжело. Но там демократия.
   -  а я там был, и у меня там есть коренные друзья.

Гриша, а кто Вам рассказал, что там тяжело?  Вот я бы хотел жить так, чтобы тяжело, как у них.

 с теплом,. Олег
     16:53 09.12.2017 (1)
Живите.
Бог в помощь.
     19:49 09.12.2017
Спасибо!
     20:42 29.11.2017 (1)
Человек так устроен. Ему всегда чего-то не хватает.

Коллеге поставили страшный диагноз и сказали, что операцию поздно делать...домой... и, так сказать, ждите.
Посоветовали  умные люди в Минск поехать. Там сделали операцию и химию - всем миром  тут деньги собирали.
В палате только и разговоров было, как у нас тут хорошо людям - демократия!!! Всё можно... 
А когда спросили, во сколько обошлась местным такая же операция, удивились - у нас всё бесплатно. Вот и спрашивается: кому такая дерьмократия нужна?! У каждого из нас давно приговор, только многим не повезло - в очередь поставили.
     20:49 29.11.2017 (1)
У каждого из нас давно приговор, только многим не повезло - в очередь поставили.

БЛЕСК!!!
     21:03 29.11.2017 (1)
Ага, вырвалось. У этого предложения могут и крылья вырасти... но не блеск, а нищета в нем просвечивается
     21:10 29.11.2017 (2)
Блеск мысли, порожденный светлым умом, способным анализировать и делать верные выводы.
Вот расшифка свова БЛЕСК.
     21:27 29.11.2017
Понимаю. И с вами спорить никогда не буду да и не  смогу
     21:27 29.11.2017 (1)
У меня множество друзей в Украине из Иститута Патона, его медалью я награжден, Института проблем материаловедения, Института сверхтвердых материалов.
Так же знаком с Л.Д Кучмой со времен п/я Г4311 или ЮМЗ им. Брежнева, и десятком специалистов с этого завода.
Как они там...((( Хочется верить, что привыкают и обустраиваются в новых реалиях. Я не имею в виду Л.Д Кучму.
Там все ясно...
     22:08 29.11.2017 (1)
Да, вот так общаешься с людьми и ничего о них не знаешь.
А сказки ваши хороши. Только сверхтвердые материалы и институт Патона с ними не очень сочетаются.
     08:09 30.11.2017 (2)
Почему?
     20:18 30.11.2017
Такие загруженные люди и сказки - из области фантастики.
     12:59 30.11.2017
А что именно Вас интересует?
     22:23 29.11.2017
Демократия= власть народа,народовластие.
Это-то вам понятно?
Противоположность демократии-автократия.тирания власть одного человека.
Демократия-совокупность принципов построения и управления государством.
Вот эти то принципы и следует рассмотреть, чтобы заключить:демократическое государство или нет.
Если вы эти принципы знаете и в состоянии их для себя сформулировать-есть смысл далее с Вами беседовать, а Вам есть смысл писать и рассуждать о демократии.
Если же нет, то и писать вам не стоит.Что толку писать и рассуждать о том, в чем не смыслишь?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама