Произведение «Сундук мертвеца.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 372 +2
Дата:

Сундук мертвеца.

Сундук мертвеца.

Часы пробили полночь, в дверь раздался звонок.
Кто там?
Мне никто не мог позвонить, я никого не ждал, но дверь открыл.
Там никого и не было. Только ящик стоял на моём крыльце и чужая луна в небе.
Это не мог быть подарок от друга, - у меня не было друзей. Это не могла быть бомба от врага, - у меня уже не было врагов. Это не могло быть послание от любовницы, - …
У тебя никогда не было любви, - ты её выдумывал.
Это мне показалось, или в ящике что-то тикает?
У тебя никогда не было цели, - ты их выдумывал. Ты выдумывал желания жизни, сопротивляясь желанию смерти. Ты вращался, как шестерёнка в часовом механизме, вырабатывая время. Временные удовольствия жизни, - это дофаминовая реакция организма на выполнение функции.
Кто тебя завёл?
Эрос и Танатос вращались в тебе, пока Эрос не истёк в миллионах миллисекунд дофаминовых фейерверков, наступает тьма. Никто не знает, что там, за горизонтом невозвращения. Ты рассматриваешь свою вскрытую плоть, как чистую книгу, там ничего нет.
Открой ящик.
Это твой Завет с Богом, которого нет. Сундук мертвеца, спасательный гроб, который тебе прислали по почте с той стороны. Бери нож, вскрой ему грудную клетку.
Что там?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама