Произведение «Кристина» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 781 +1
Дата:

Кристина

недовольство собеседницы. Она опять потянулась к стакану, допила водку и не спеша съела самый крупный помидор из лежавших перед ней на тарелке.
- Не слабые на передок, учти. Женщины всё делают с умыслом.
- Не крадут с фабрики?
- Не-е, стырить даже куска ткани невозможно. Тотчас выпрут и спрашивать не станут. Ну а шмотки для своих подешевле при случае можно купить. Это не на базаре, не в шопе.
    Детективу послышалось «в жопе», потому как лексика у Антонины отнюдь не паинька. Да и язык заплетался, захмелела. Прежде чем смотаться, хотелось выведать ещё кое-что.
- А спортом он занимался?
- Начальник-то? Да он шмоточник, крохобор, зачем ему спорт? Только азеров брал торговать, отсюда пошло – азеровский рынок. Потом закон вышел: пусть свои граждане торгуют. Он к тому времени уже акций накупил и на фабрику слинял.
- Туда тоже лишь азербайджанок брал?
- Не-е, брехать не буду. Там надо, чтоб мастерица была.
    Хмель довершал своё дело. Антонина стала зевать. Ей хотелось, видимо, в постель, как визитёру – поскорей оказаться на улице. Поспешил распрощаться и уйти, причем дверь в квартире так и осталась открытой.
    «Совсем баба из колеи выбилась, - размышлял Рябинкин. - И дом этот тоже выбился из колеи. Даже домофона в подъезде нет. Насрут бомжи раз-другой на лестничной площадке, тогда, верно, сделают».
    В голове поселилась странная пустота. Сегодня столько услышал неизвестного, и вроде бы одна мысль сожрала другую. Кто мог лишить Малиева жизни? Женщины, которых увольнял? Как это сделать, если он живым и здоровым прошёл в кабинет на третьем этаже? Открыта фрамуга? Ну и что? Если бы кто-то ухитрился через неё пролезть и умертвить, оперативники такого ловкача быстро вывели б на чистую воду. Не удивительно в этой связи, что и вскрытие ничего не дало. Компьютер… Здесь вырисовывался какой-то контур, не очень чёткий, правда. Почтовый вирус мог уничтожить важные документы. Бухгалтера нет, документовед по-русски ни бе ни ме ни кукареку. Однако Малиев не похож на лоха. У него наверняка отдельно хранилась копия каждого документа. Скажем, на флэшке в восемь гигов.           
    Ефим чувствовал: Антонина сказала ему среди пустяков нечто важное. Но что? Он ехал в полупустом троллейбусе, глядя в окно. Мелькали названия гипермаркетов и бутиков. Стали попадаться авто дипломатов с красными номерами. Девичьи тела бесстыдно вылезали из юбок и маек. Высокие здания и нагретый, расписанный разношёрстной рекламой асфальт тротуаров. Зелёные кресты аптек. «Родильное отделение…»  Дальше не успел прочитать, однако и этого достаточно: догадка не заставила себя ждать. Наб***овала пузо... Если не брехня, то тогда должен быть виновник б***ства, проще сказать, любовник Кристины. Почему аборт? Развелась бы с благоверным, сошлась с хахалем-трахалем и растила преспокойно чадо. Нет, поспешила избавиться от зародыша. Вот и морщинки возле глаз… Просто так ничего не бывает.
    Нужно выяснить, что досталось ей после смерти супруга. Нельзя исключать: именно тут зарыта собака. После развода с Малиевым она могла получить не так уж много. И хотя Кристина прежде не была падкой на деньги, времена меняются. За ней маячит друг сердца. Он в данном случае мог проявить корысть. Впереди – почти новенькая BMW. А при разводе она досталась бы мужу.
    Дома Рябинкин опять полез в интернет. Искал целенаправленно и упорно. Директор долбаной фабрики оказался небедным, числясь даже в рейтинге экономического журнала. Не в начале, даже не в середине списка, но все-таки среди доподлинных тузов. Попробуй туда попади! Сколько для этого надо провернуть изощрённых махинаций?
    Смерть неожиданная – значит, всё состояние при отсутствии завещания естественным образом уплывало к жене. Она убедилась: у них не будет детей, и шла напролом. Зачем ей тогда понадобился детектив и вираж с перелопачиванием прошлого? Ну риск не ахти какой великий. Сыщик все-таки однокашник. Да и ей показалось, бесспорно, что до истины докопаться невозможно. Она таилась где-то в её чреве. Кто полезет туда? Ефим, не испугавшись темноты, полез. Помнил Кристину самовлюблённой и шустрой, с задорно торчащими под школьным платьицем сиськами. Неужели только деньги заставили выйти замуж за азера?
    Дотошно обдумывала свои шаги. Теперь – на пару с любовником. Задача его, Рябинкина, - подтвердить: бывший супруг Кристины волей Божией помре. Той смертью, от которой никто из живущих под небом не застрахован. Кристина чиста, молода. Ничто не мешает ей выскочить второй раз замуж. Крепкий, носящий в генах кавказское долголетие муж уже не сможет воспрепятствовать неизбежному.
    Ефим набрал Кристинин номер.
- Ты не занята?
- Нет.
- Встретимся в парке?
- Хоть сейчас.
- Захвати вторую часть моего гонорара.
    После этих слов детектив выключил сотовый.
    Он сидел на прежней крашеной скамейке, где одна рейка синяя, другая – красная. Терпеливо ждал. Кристина задерживалась. Наконец за спиной послышался знакомый голос, и приторный запах вновь взял его в плен. Бывшая одноклассница появилась совсем не с той стороны, откуда он ожидал. За ней виднелась светлая, элегантная иномарка. Женщина докурила тонкую сигарету и швырнула окурок в урну.
- Большой пробег? - кивнул сыщик в сторону авто.
    Она назвала цифру, из которой стало ясно, что это, скорее всего, подарок супруга.
- Ну, что разнюхал, Ефимушка?
    Сладкое парижское облако присело рядом с ним.
- Всё подчистую.
- Надеюсь, твои выводы подтверждают официальную версию?
- Боюсь, что нет.
    Синие озёрца превратились в мутные лужицы.
- Как это понимать?
- Твоему мужу поспешествовали.
- И кто его так ловко прибрал?
- Ты, Кристиночка. Утром он обычно выпивал чашку чая. Ты добавила туда одну лишь каплю, без цвета и запаха. Муж ничего не почувствовал. И не мог почувствовать. Яд действует не сразу. И не оставляет следов.
- Фэнтези.
- Брось притворяться. Я не трачу зря слов. Ты думаешь, забыл, что твоя мать работала в аптеке и ты от неё многому научилась. Удивляюсь только - не стала провизором.
    Ефим заметил, как угрожающе уменьшилось лицо одноклассницы.
- Ты принесла заработанные мной деньги?
    Дрожащей рукой она открыла сумочку, стоящую на коленях, и выхватила из неё пистолет.
- Ты это оставь, - слегка побледнел сыщик, - мой пистолет из кармана уже смотрит в твоё сердце. Предусмотрительность – моё хобби, Кристина. Гони гонорар.
    Она спрятала пистолет в другое отделение сумочки. Кто знает, умеет ли эта сучка стрелять?! Может, припугнуть хотела. Впрочем, чужая душонка – потёмки.
    Парижское облако протянуло Ефиму несколько купюр. Он пересчитал их и сказал:
- Не бойся. Я никому не скажу ни слова.
2011



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама