Произведение «Девчонки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 581 +1
Дата:

Девчонки



Девчонки,  если  им  грустно,  а  вокруг  столько  грусти  по  весне  ходит.
Если   этим  девчонкам   очень  грустно   и  делиться   особо  не  хочется,  даже  с  мамой  -  бывает,   наверное   такое.
Девчонки   всегда  уходят  к  себе  в  комнаты    и  там  грустят   себе   тихо.
Сидят,   может   быть   за  книгой,   смотрят   на   пробегающие   строчки,   что   даже  их   и   не  слышно.

А   что   это   такое?   Что  это   я   сегодня   такое   привёз?
Да   это   серёжки   с  нефритом!   Так,  не  дорогие,  зелёные!
А  вот   редкие,   голубые   агаты!    Тоже  не  дорогие,  но   какие  они   голубые!
Ещё    есть   с   серыми    агатами,   тиманскими  -  пусть   знает,  что  под   ногами   водится!
Жёлто-зелёные   хризолиты!    И   фианитовых,   для  разнообразия!

Девчонкам,   когда   им   грустно   и   когда   не   очень,   даже  когда   легко   у  них   всё   на  душе,   они    всё  равно
к   себе   в   комнаты    всегда    отправляются.
Это   кто   же   теперь    там,   так   счастливо   щебечет,   голоском   в  небесах   замирая!?
Кто   же   там   так   голубкой   воркует,   у   себя    в  уголок   уединившись!?

Девчонки,   когда   им   хорошо,    могут   петь.
Если   у   этих   девчонок    просто   всё   замечательно,   как   же  они   не   могут   петь!
Разве   можно   не   петь,   когда   очень   хочется!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама