Произведение «Валерия Свекляк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Валерия Свекляк



Валерия Свекляк стояла перед камерами телевидения в ожидании своего выступления, как перед батюшкой на исповеди.
Что же нового скажет она, кандидат в Президенты России, и найдётся ли, что сказать?
Нашлась!
- Крым – Украинский. Санкции против России – это хорошо, потому, что так нам и надо!
Эта молодая интересная женщина похожа была на девочку, получившую однажды внимание и аплодисменты собравшихся гостей за необычную  фразу, шутку или действие… Все хвалили девочку. А ей  хотелось  говорить и делать такое же удачное и смешное вновь и вновь… Но смешное и удачное ребёнку больше в голову не приходило. И девочка готова была строить смешные рожицы, ужимки и гримасы. «Хвалите же меня и ободряйте вниманием, люди. Всё исходящее от меня – свежо, актуально,  важно и ценно!».
Выступление Валерии Свекляк напоминали её потуги из детства – нравиться всем.
- Какую уймищу денег мы тратим  на армию! Опомнитесь, люди. Я хочу, чтобы пенсионеру дяде Васе в Забайкальском Крае жилось так же вольготно и сытно, как…
Валерия чуть было не сказала: «как мне». Вот  бы сорвала смех и аплодисменты  слушателей, удачнее, чем  в детстве!
- Стоит ли  ракетный ядерный забор по периметру России городить? Никто на нас не нападает.
На самом деле, зачем забор?! НАТО добротный тын вокруг  возводит. Да и на армию  надо деньжонки поубавить. Авось, чужая рать на дармовую  скудную кормёжку не позарится…
Не обошлась Валерия Свекляк и без «Открытия Америки».
- Убрать труп убийцы с Красной площади!
В который уж раз «Открыла Америку»! Но действительно, тело Ленина – знамя раскрепощённого человечества – надо захоронить. Страну социалистическую уничтожили, а знамя живёт…
Страшно становилось оттого, что у кандидата в Президенты России  не только ограничен ум, но и нет  любви к родине, к истории, к людям…
Но страшнее было подумать, что перерастёт постепенно Валерия Свекляк в некую изуродованную политикой женщину Новодеревенскую.  У той вся любовь умещалась в имя одного мужчины Кирьяна Бурового, а вся ненависть – в два слова: «Совки» и «Коммуняки». Новодеревенская от  зацикленности в жизни стала ни бабой, ни мужиком. Не приведи Бог до такой степени перестараться удивлять и потешать людей и  Валерии Свекляк!

Декабрь 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама