Произведение «Встречи и сплошные недоразумения гл 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 625 +1
Дата:
«Северное сияние»

Встречи и сплошные недоразумения гл 11

вид? Что, похожи на настоящих женщин?
- Сделаны отлично, личики — как у киноактрис, волосы настоящие, все округлости и прелести не забыты.
— Так они же холодные! — недоверчиво спросил  Саша.
— Их перед употреблением горячей водой наполнить надо — и никаких проблем… - засмеялся профессор, - так называли здесь Владимира.
— Подумаешь,  удивил, — сказал Петр Яковлев, у которого за толстыми линзами очков запрыгали чертенята. — Да америкашки давно до этого додумались. Они чуть ли не каждую экспедицию снабжают резиновыми красотками.
- Это, правда! … В Антарктиде я видел таких «девочек и у французов. – признался Владимир. – Решил вот помочь и  вам.
— Ух ты! — Саша  не поверил сказанному. – И где они сейчас?
- Коробки я оставил  на складе. … Но  «девочки дорогие. Я купил их на выделенные деньги для экспедиции. И мне нужна расписка, что будете с ними обращаться осторожно. – Владимир явно разыгрывал коллег.
- «Девок» всего две, а нас четверо! …Как будем делить.
- Это уж ваша проблема!
- Я пас! – вмешался в разговор Ярослав Николаевич Осин - начальник станции. – Мне силы надо беречь. Я уже в таком возрасте, что меня дамы интересуют издалека! Контакт мне не нужен.
- Саше доверять нельзя, он человек эмоциональный, а резиновые дамы — изделия нежные. Не дай бог, Саша, порвешь их во время испытаний – предупредил Афанасий.
—  Вот те крест! — разгорячился Саша. — А насчет материальной ответственности — так ты не беспокойся. Если хочешь, расписку хоть сейчас напишу…
Коллективно составили расписку. Саша размашисто подписался. Владимир  аккуратно сложил бумагу. Стараясь не глядеть на товарищей, буквально пунцовых от сдерживаемого хохота, спрятал «документ» в карман.
— Ну что, пошли! — поднялся Саша.
— Куда пошли? — изобразив недоумение, промолвил Владимир.
— Ну, куда? За женщиной!
— Да ты с ума сошел. Ты сейчас пьян. … Женщины, даже резиновые таким не отдаются. - Извини, Саня, придется потерпеть до утра. Завтра сходим на склад, распакуем ящики и испытывай себе на здоровье.
Дмитриев смирился. Но потом, как выяснилось,  -  когда все уснули, он  бегал на склад  и все там переворошил в поисках обещанного.
Смеялись над ним долго. Но он не обиделся.

Разошлись под утро. Когда Владимир пришел, жена не спала. Он понял, что она слышала их разговор и приготовился отражать атаку.
- Значит ты имеешь опыт с резиновыми надувными бабами?  Даже здесь дискриминация ! ... Мужчины получают бабу целиком, а нам продают лишь отдельные части! Разве это справедливо!
  -Значит, ты тоже посещала  такой магазин?
- Он же напротив парикмахерской. Витрина, что надо!... Наверное,  и для себя прихватил «девочку»?!
- Успокойся, она – копия ты. … И зовут её Ольга! …Я. Конечно, пошутил. Прекрати драться! Я не хочу с тобой ссориться. … Я так соскучился по тебе. Я так рад, что ты рядом. Здесь холодно, но уверен, что мы быстро согреем друг друга, - Владимир обнял жену. … Какая ты тепленькая!
Для супружеской пары это была первая ночь любви после разлуки.
Ольга только вздохнула

4. Постепенно жизнь на полярной станции вернулась в прежнее будничное состояние.
Ольге  сразу понравилась размеренность арктической жизни. Она часто гуляла около дома, просто дышала чистым воздухом и наблюдала. Но она тяжело переносила полярную ночь. Старалась не  показывать это мужу. Говорила, что ей полезна «терапия Севером», - она  и раньше обожала зиму, снег, мороз.
Арктика – макушка планеты. Белоснежные покровы бесконечны. Тишина – оглушительная. Архипелаг объявлен национальным парком «Русская Арктика»! Это зона вечной мерзлоты. Возраст 410 млн лет!
Впечатляют    огромные ярко-голубые ледники и заснеженные вершины гор, похожие на зефир. Большая часть островов покрыта ледниками, на свободных от них местах множество озёр, большую часть года покрытых льдом. Из млекопитающих встречается белый медведь и реже песец. В водах, омывающих острова, водятся нерпа, морской заяц, гренландский тюлень, морж, нарвал и белуха. Наиболее многочисленны  птицы, образующие летом так называемые птичьи базары.
Полярные медведи – одни из самых удивительных животных нашей планеты. Взять хотя бы тот факт, что эти потрясающие существа умудряются выживать в экстремально холодных условиях.
 
В трудные минуты Ольга  смотрела на северное сияние, радовалась кричащим песцам за окном и бродящим около лагеря белым медведям Их  отпугивала сторожевая собака – громадная  овчарка, с которой Ольга подружилась. От нашествия медведей вокруг лагеря был проложен «забор», состоящий из параллельных проводов, которые находились под током.
Белый медведь - это хищник. Это не плюшевый медвежонок из детского магазина. Белый медведь не расценивает человека как еду. Питаются они в основном тюленями, которых ловят отдыхающими на льду. Но тем не менее он опасен. Он может и  убить. 
Несколько раз, сопровождая мужа и Андрея, она становилась на лыжи. Но чаще мужчины передвигались на снегоходе. 

Поначалу Ольга  радовалась , а потом стала понимать, что здесь есть свои трудности и деваться некуда — остаётся только вернуться домой. Но сложнее всего было справиться с недостатком общения.  Мужчины были заняты своими делами, -  они уставали и были немногословны.  Ольга  скучала по своим друзьям и знакомым,  даже по работе.  Уговаривала себя, что  всё скоро кончится, надо просто немного потерпеть, быть сильной, как бы тяжело ни было.
Наконец, в конце января прибыл Юрий! Ольга должна была этим же вертолетом вернуться на погранзаставу, где пересесть на специальный транспортный самолет, который доставил продукты и новое пополнение пограничников. Владимир провожая её, не скрывал облегчения.
- Как гора с плеч! ... Ты не представляешь, как я все это время переживал за тебя! Особенно, когда ты оставалась в лагере одна. … Эти условия – не для такой нежной женщины…. Теперь буду скучать, ревновать и мучиться, дождешься ли?!...
Он произнес несколько строк из стихотворения Симонова: « Жди меня и я вернусь! Только очень жди!...»
Нежная женщина засмеялась
- Я теперь «снежная» баба – полярница! … Ждать и догонять, говорят, нелегко! … Постараюсь! Береги себя!




Послесловие:
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама