Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 579 +1
Дата:
«Влияние прошлой жизни»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.7

Влияние прошлой жизни

"Память сердца уничтожает дурные воспоминания и возвеличивает добрые, и именно благодаря этой уловке нам удается вынести груз прошлого"(Габриэль Гарсиа Маркес, "Любовь во время холеры")

  Прошлая жизнь всегда определяет первую половину нашей теперешней жизни, именно потому, что нам еще трудно отделаться от поступков и привычек прошлой жизни. Карма и наши кармические долги начинают проявляться именно в это время.  К 30 годам первоначальная личность, отягощённая грузом прошлых воплощений, распадается и нарождается новая, истинная личность настоящего воплощения. Именно этой личности и предстоит как подготовить себя к следующей инкарнации, так и исправлять более тяжкие грехи прошлых воплощений. Особенно важен возраст при отработке кармического долга – с 36 лет по 42 год
  Этот возраст называется периодом Сатурна.  В этот период происходит пересмотр себя, человек начинает анализировать, чего он добился в жизни. Нередко начинается кризис среднего возраста, распады браков, переломы в карьере, любовницы и тому подобное.
  А в конечном итоге получается, что человек пожинает плоды своих прошлых ошибок или достижений всю свою жизнь.
Именно Кармическим долгом можно объяснить и то, что некоторые дети умирают ещё в младенчестве - это может обозначать то, что в прошлой жизни они совершили либо убийство другого человека, либо такие поступки, которые привели к физической смерти других людей.
  Люди, страдающие  эпилепсией в настоящей жизни, в прошлых жизнях совершали  психическое насилие над  душами людей. В этой они расплачиваются тем, что  у них происходят  эпилептические припадки.
  Человек, страдающей олигофренией (умственная отсталость) в этом воплощении.  в прошлой жизни  приносил огромный  вред людям. В  этом воплощении у него забрали ум.
  Те, кто совершал в прошлых жизнях физические насилия, в настоящем  будут либо сами изнасилованы, либо  попадут  в аварии. Степень тяжести настоящих событий определит тяжесть и вину прошлого.
  Жадного в прошлой жизни  будет наказан  одиночеством и нищетой в этой. Самоубийца в прошлой жизни будет умирать в утробе матери столько раз, пока не искупит свой кармический долг. Аналогия здесь очень проста, просто стоит немного задуматься и всё станет предельно ясно и понятно.
"Жизнь, как фильм. Всегда можно нажать стоп и поменять ленту на более приятную". 
(Виталий Гильберт)
У  дерзкого и напористого человека  жизнь складывается иначе, чем у скромного и неуверенного. Популярное в психологии направление - транзактный анализ - рассматривает жизнь каждого человека как определенный сценарий, в основе которого жёсткие инструкции, усвоенные нами в детстве.
  Школа Берна определяет три основных сценария: неудачник, середняк и победитель.
"Когда ребенка поддерживают, ободряют, говорят: "Мы в тебя верим, ты всё сможешь, ты умный, талантливый", - скорее всего (!) вырастет человек с высокой самооценкой. Он будет победителем по жизни, - считает врач-психиатр Владимир Файнзильберг. - Но при этом ребенок, воспитанный как "победитель", должен быть готов прикладывать усилия и преодолевать жизненные трудности". (1)
  Середняки - это непобедители. Сценарий непобедителя формируют родители, которые любят своих детей, но постоянно их сдерживают. Они не устают повторять: "Будь скромнее, не высовывайся, не лезь не в свое дело".
  В результате вырастет человек с несколько заниженной самооценкой. Он может обладать мощным потенциалом, но звёзд с неба хватать не будет. Некоторые родители, а также бабушки и дедушки то и дело твердят своему чаду:
  "Глупый, ты ничего не умеешь, из тебя ничего не выйдет", - такой ребенок станет неудачником".
  Таким образом, мы сами формируем ситуации, в которые попадаем. И хотя от падающего кирпича не застрахован никто, победитель обязательно окажется в каске. А неудачник - в больнице. Он неудачник, он низкого о себе мнения. У него есть бессознательное желание себе отомстить, себя наказать за то, что он несчастлив, неудачлив.
  Как же изменить сценарий жизни? Можно ли превратиться из неудачника в победителя?
  "Стереть жизненный сценарий нельзя, - считает практикующий психолог Сергей Ключников. - Можно рядом написать другой сценарий и переключиться на него".
  Врач-психиатр Владимир Файнзильберг уверен, что в разные периоды жизни три Берновских  сценария переживает каждый из нас:
"Каждый в течение своей жизни проходит все три сценария, а будет ли он в результате "победителем" или "неудачником", решает только он! Ощущение счастья и победы находится внутри нас! Судьба - это наш характер и наш выбор!"
  Кажется удивительным, но на события в жизни влияет даже имя. Об этой связи говорил еще Павел Флоренский. (2)  Флоренский уделял большое внимание магической природе слова и имени.
  Произносишь имя - запускаешь программу жизни. Значит, чтобы изменить судьбу, достаточно изменить имя?! Этим пытались воспользоваться многие. Благодаря новому имени Реджинальд Кеннет Дуайт стал Элтоном Джоном, Норма Джин Бэйкер превратилась в Мэрилин Монро, Луиза Вероника Чикконе - в Мадонну. В силу своего нового имени поверили  Наталья Порывай (певица Наташа Королёва), Константин Панфилов (печец Кинчев), Агриппина Донцова (писательница Дарья Донцова), Саша Корчунова (Анфиса Чехова), Игорь Бортник (певец Лева "БИ-2"), Сергей Козлов (актёр Сергей Астахов).
  Таких примеров можно привести множество. Певец Гарик Сукачев в обычной жизни - Игорь. Дома его Гариком никто не зовет.
  "Внутренне это два разных человека. Гарик - это бренд. А Игорь - это я. Это судьба".
(Гарик Сукачёв)
"Но чтобы изменить судьбу, недостаточно изменить имя", - считает практикующий психолог Сергей Ключников.
  Если человек меняется при этом и внешне, и внутренне, если он верит в эти перемены, тогда возможно все! В этом случае новое имя "переключает" человека на новую линию жизни, меняет судьбу".
Американка Элен Вандерер из штата Юта не стала менять имя. Она придумала более радикальный способ обуздать собственную судьбу.(3)
  Ещё несколько лет назад Элен считала себя счастливым человеком. У неё был муж с постоянным заработком, трое здоровых детей. О чём еще мечтать? Но неожиданно началась череда неприятностей. Муж попал в в железнодорожную  катастрофу. Поправлялся  тяжело и медленно. Чтобы узнать, долго ли будет тянуться "чёрная полоса", Элен пошла к хироманту.
- Ваш муж скоро выздоровеет, но  Элен - умрёт, - сказал хиромант.
- Но почему? Как вы об этом узнали? 
- Об этом свидетельствует  линия жизни на вашей  ладони.
Элен была женщиной деятельной и энергичной, решила бороться с ударами судьбы своим способом. Изучив информацию о хиромантии, она отправилась к пластическому хирургу.
- Я нарисовала для себя  идеальную  линию жизни. Сделайте мне  пластическую операцию на ладонях.
- Что ж, это сделать  несложно, - согласился хирург.
Операция  прошла успешно.  Изменения начались уже через несколько дней. Элен почувствовала себя увереннее. Муж начал быстро поправляться. Друзья стали относиться к ней теплее и сердечнее, приглашали на званые обеды и ужины. А ещё через месяц Элен получила пятимиллионное наследство от  дальнего  родственника,  проживавшего в  Гренландии, о котором женщина даже и не знала.
"Элен заявила себе и своему подсознанию, что она не согласна с судьбой и выбирает другой вариант развития событий. Её подсознание реализовало её выбор. И её жизнь пошла по новому руслу. Такое мало кому удаётся. Обычно, узнав о смертельном диагнозе, люди мирятся с ним и продолжают доживать свои дни по старому сценарию. Но потенциально у них есть неограниченный выбор вариантов судьбы", - считает психолог Александр Свияш.(3)
  Кто бы что ни говорил, но на 90 %  судьба - это прежде всего выбор. Для того чтобы её "изменить", надо руководствоваться четырьмя правилами.
  Во-первых, нужно прислушиваться к себе, к своим природным инстинктам. Они чаще всего правы.
"Наш долг -  подняться над инстинктами, и счастье, если с какими-то из них мы сможем затем прийти в разумное согласие"
(Александр Круглов)
Во-вторых, надо быть открытым для нового опыта. Не бояться перемен.
"Пользуйся собственными глазами, опытом, своим разумом, чтобы осмыслить суть вещей"
(Гэри Дженнингс "Хищник")
В-третьих, хотя бы несколько минут в день хорошо бы вспоминать о том, что тебе в жизни особенно удалось.
"Некоторые воспоминания похожи на счастливые талисманы, о них никому нельзя рассказывать, иначе они потеряют силу"
(Айрис Мердок, "Школа добродетели")
И в-четвертых, перед каждой важной встречей нужно представлять себя абсолютно счастливым.
частье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутренних"
(Дейл Карнеги)
  Будьте счастливы!
тобы быть счастливым, нужно просто быть довольным своей судьбой, и всё!"
(Ганс Кристиан Андерсен, "Талисман")
***
Всё будет так как свыше решено…
Там все давно написано не нами!
Картина нашей жизни – полотно!
Умело испещренное штрихами!

Каков же уготованный сюжет,
Нам не дано познать увы до срока…
Лишь позже…где-то на исходе лет,
Мы сможем оценить его глубоко…

Но утешенье , краски - наши дни!
Которые, того не зная сами,
наносим словно кисточкой мазки,
На данную картину Небесами!

И здесь фантазий полный беспредел,
Все живописи рушатся каноны!
Здесь буйство красок у того кто смел,
Цвета, почти китайские драконы!

Кто сердцем чист и с совестью в ладу,
Мазки наносит светлые как Небо,
Они способны отвести беду,
Стать страннику в пути краюшкой хлеба!

Есть и иные, тёмные тона…
И ими в мире пользуются чаще,
Их роль как разрушителей - сильна!
Ведь даже боль, кому-то меда слаще!

А кто-то видит слякоть и дожди,
И серые безрадостные будни!
От них лишь тусклых красок всюду жди!
Что может быть скучнее и занудней?

Вот так мы и рисуем до конца,
Мешаем настроения и чувства,
Чтобы однажды лицезреть Творца,
Забрав палитры скромного искусства…
(Арина Новгородская "Картина жизни")
***
Рассуждения главных героев.
Хелен:
- Не  стоит жить по расписанию. Жизнь не терпит стабильности. Жизнь никогда не будет стабильной. Сегодня что-то есть, завтра этого может не быть.
Тумбулат:
-  Я многое повидал, боролся и добивался. Я бы обратился к людям с такими словами:  Многое в ваших руках... Учитесь видеть главное в вашей жизни.
Хайме:
- Важные слова прочитал недавно:
удьте готовы к изменением и никогда ничего не ожидайте ни от ситуаций, ни от людей". (4)
"То, что вызывает в вас страсть и порождает усердие, - это ключ к вашей судьбе. То, что вы любите, - это ключ к тому, что скрыто внутри вас"
(Майк Мердок)
Верона:
- Не ждите чудес, но верьте в чудеса! Приносите радость людям!
***
"Возраст - всего лишь цифра. Степень взросления человека определяется мыслями и пережитыми им событиями"
(Дмитрий Блейк)
  Все события, случившиеся с нашими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 24.03.2018
Спасибо,Анна!Замечательные, просто золотые советы!Обязательно буду их использовать!))
     12:20 16.12.2017 (1)
Аня, ты уже философствовать начала. Отлично получается Мне понравились твои цитаты.Мудро.
     15:21 16.12.2017 (1)
1
Рада, что нравятся высказывания. Я тщательно отношусь к выбору мудрых мыслей.
     15:44 16.12.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама