Произведение «3х1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1165 +2
Дата:
«3х1» выбрано прозой недели
09.11.2009

3х1

«Я есть - Путь, Истина и Жизнь»

из жизни

Они гуляли в парке. Отец и сын. Весенние разнообразие красок оживляло этот заснувший мир, стряхивая с улиц последние остатки снега. Звенящая, какая-то по особому прозрачная синева небес придавало жизни настроение радости и свежести. Им улыбалось солнце, весна и мы… спешащие мимо и всегда куда-то опаздывающие прохожие. Всем и так было понятно, зимы больше не будет и с каждым новым днём станет теплей и теплее.
Самой большой достопримечательностью парка были подснежники. Они были везде, предвестники весны и пробуждения. Как-будто кто-то специально разбросал их повсюду приглашая нас всех в свой новый и прекрасный мир. О чём думал отец я не знаю, но вот малыш отколупнув ногой ещё не совсем оттаявший кусок снега от края бордюра, как-то не по-детски спросил отца:
- Папа, а почему снег падает на землю?
Отец посмотрел на сына и с легкой улыбкой ответил:
- Потому, что есть притяжение земли и всё чтобы мы не подбросили в воздух обязательно упадёт.
- А почему тогда не подают подснежники, - не унимаясь спросил малыш.
- Потому, что закон жизни освободил их от закона притяжения, но если ты их убьёшь, они обязательно упадут.
- Папа, а ты знаешь, что такое жизнь? - спросил опять малыш.
На этот вопрос отец ответить не мог, а может не хотел. Отец ловко переключил тему разговора шепнув ему что-то на ушко, и они оба наперегонки побежали к выходу парка. Оставив в раздумье уже меня, их случайного слушателя.



невезение

Жил-был один человек. Человек как человек, такой как мы с тобой. Каждый день он куда-нибудь ходил и всегда возвращался домой. И всё у этого человека было, впрочем как и у всех образованных людей, пальто, стул и скрипка. Только не было везения, а одно невезение. И откуда только оно не появлялось, и в окно заглядывало, и в двери стучало, и по квартире ходило. Очень плохо стало жить тому человеку где не появится он, всегда одна грусть и тоска в его глазах. И стало невезение хозяином в его доме, что захочет то и вытворяет. Захочет с соседями его посорит, захочет на работу его не пустит, а захочет из дома выгонит. Так и бродил он часами один по ночному городу, одинокий и грустный.
Но вот однажды утром, решило невезение наведать нашего знакомого, только чтобы оно не делало ничего у него не получалось. Да так расстроилось невезение, что убралось навсегда из того города и больше никогда не появлялось. А всё потому, что утро было чистое и солнечное и по весеннему доброе и никому в то утро не было грустно.




Самая первая курица

Давным-давно жила курица. Самая первая курица и никто её не спрашивал, что появилось первым, курица или яйцо… и была она очень красивая самая прекрасная птица того времени и все птицы в лесу завидовали её голосу и полёту. И была она очень розовая - как фламинго… почему розовая? Потому, что это моя курица, какую хочу такую и придумываю. Но тут появился сельский парень Петя (это петух такой) и давай женится на розовой как фламинго курицы. И стала её жизнь совсем куриной, песен она больше не поёт и не летает тоже. Зато рожает круглый год и уже не все знают, что же было первым, курица или яйцо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 08.09.2012 (1)
2
Потому, что это моя курица, какую хочу такую и придумываю.
     23:12 09.09.2012 (1)
     09:36 10.09.2012
и тебе привет..
     19:36 03.12.2010 (1)
2
Потрясающе... Такое и комментировать не с руки - настоящее. Побольше бы таких произведений
     17:51 04.12.2010
1
Спасибо Таша всегда рад вам
     23:03 19.11.2010 (1)
2
Про курицу грустно улыбнуло - суровая правда жизни, увы.
     19:03 22.11.2010
1
Уж-да бедная куриная радость/из объявления/продаётся петух, топчит кур/ насмерть/
     00:00 01.07.2009
2
Легко, с чувством, со смыслом... Очень хорошо! Только хочется немного развить эти истории...=)) Ну, побольше написать, а то читать приятно, улыбаешься, а все так быстро заканчивается.=))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама