Произведение «солнечный ветер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 1147 +3
Дата:
«солнечный ветер» выбрано прозой недели
20.07.2009

солнечный ветер

Однажды солнечный-ветер решил пойти погулять, а гулять он любил и как загуляет, как загуляет только разноцветные брызги во все стороны летят, перецветами на утренней росе горят. Ещё он любил играть. Увидит какую-нибудь девушку и давай вокруг неё кружится. Возьмёт в охапку осенних листьев и фейерверки красочные перед ней бросает, под ноги да на голову ей сыплет, а потом возьмёт да за угол спрячется, стоит и улыбается. Девушка возьмёт да и убежит от него, тогда ветер грустный один по аллеям гуляет на прохожих с веток капли стряхивает. Вот и сегодня решил он пойти погулять. Промчался по городу, а люди все к нему спиной поворачиваются, воротники подымают, зонтиками ограждаются. Летит он, летит, а тут мимо автобус проезжает, а в нём девушка сидит стихи читает. Заинтересовало его, что за странная девушка такая. Он на неё в окошко дует, а она не отворачивается только глаза закрывает и улыбается. Подумал солнечный-ветер и решил её дождаться когда она из автобуса выйдет, а девушка кажется только этого и ждала. Выбежала из автобуса и вокруг озирается как-будто что-то потеряла, глазами среди прохожих кого-то ищет. Окружил её ветер своим солнечным сияньем глаза ей жмурит, по плечам гладит, а девушка как шла так и идёт, и никуда не торопится на каблучках через лужи перепрыгивает. Рассердило это ветра. Как так? Почему не боится, от меня не прячется?! Да как дунет ей на ноги под самое платье, чтоб аж мурашки по коже пробежали. А она только платье ловит, да смеётся весело. Ну раз так! - подумал ветер. Ну держись!Да и со всей силы в лицо её дунул, волосы ей по лицу разбросал но не рассчитал бродяга и губами губ коснулся. Теперь девушка о нём стихи пишет на балконе ему вслух читает, только ей никто не верит да и не понимают её тоже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 08.09.2012
1
вот это вообще...
отличное! правда-правда  
     01:27 22.10.2011 (1)
Дааа...  А  ведь  мы  с  Вами  даже  не  знакомы  и  уж  тем  более  не  сговаривались:)))

"Загулял  бродяга  ветер..."

Очень  понравилось!
     01:43 22.10.2011 (1)
рад нашим параллельностям и мне ваш понравился
     01:44 22.10.2011
Приятно:)))
     20:52 26.07.2010 (1)
А ветром не Jerri случайно был?:))
Симпатичный ветер!

С уважением, Людмила.
     01:30 27.07.2010
Людмила спасибо за отзыв... на мой взгляд все ветры симпатичны особенно когда они придуманы нами))))
     19:30 26.06.2010 (1)
Хороршо, образно, но подправит бы не мешало. Много союза "А" и чуть-чуть интонация хромает.
Финальная часть вполне удалась. А с началом у всех сложности, пока нащупаешь, повозишься. Ваш А.Н.
     17:22 02.07.2010
спасибо за совет Александр как найду время обязательно исправлю
     00:00 08.07.2009 (1)
Очень красивые образы!=)) Легко и с нежностью написано.
     00:00 09.07.2009
Спасибо
     00:00 08.07.2009 (1)
Здравствуйте.. Джерри..(интересно...какое ваше настоящее имя)...
Прочитала с удовольствием....Отличный образ создали....Оживили Ветер!!!! Такое могут видеть только настоящие романтики...или поэты-художники..
с теплом, Нат
     00:00 09.07.2009
Я уже сам запутался чего хочу. Неуютно когда хвалят и плохо когда ругают...))))
но приятно когда отвечают. Значит я не стеклянный, значит я есть!

спасибо Нат.)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама