Произведение «Шалость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:

Шалость

Старая колдунья коротала  вечер. Давно не было ничего магического, скучно. Решила сделать отвар на порезание. Выпьет его человек и пойдет сначала бродить, а потом возьмет нож и начнет тело резать. Раз, два, три. Только дать его было не кому. И вот на следующий день произошли события, которые изменили существующий порядок вещей.
В этот день к ней пришел ее сын. Старуха недолюбливала его.
- Здравствуй, мать.
- Здравствуй.
Поговорив минут 10 не о чем, разговор зашел об одной из внучек.
- Опять гуляет? – спросил Александр.
- Гуляет, наверное.
Пробурчав ругательство, он вышел покурить, не думая, что старуха услышит.
- Выпей чаю, - предложила она.
- Давай.
Старуха разозлилась, подсунула ему отвар на порезание.
Через полчаса он ушел.
Выйдя на улицу, Александр почувствовал дикое желание бежать куда – то в неизвестном направлении. Прошатавшись весь день, он под вечер пришел в дом к своему тестю. Там были жена, сын и теща.
Увидев зятя в неадеквате, кто начал суетиться, кто уговаривать.
- Меня зовут, я хочу умереть, - как в бреду метался Саша и наносил ножом раны на свое тело.
Было лето, раздевшись до торса, он с ножом и кровяными подтеками выглядел жутко.
Теща уже привела коз из стада. Сладу с ним не было, нож выбить не получалось.
Через час с работы пришел тесть. Увидев суету и шурум – бурум, происходящий возле зятя, он в принципе все понял.
Тесть отличался тем, что был знаком с белой магией, как и его мать и остальные родственники.
- Папа, что с ним? – испуганно сказала дочь.
- Сваха, похоже, разкудрит ее! – ответил тот. Сейчас читать надо. Васька, иди сюда.
Подошел внук, сын Александра.
- Сейчас читать буду, тоже будешь. Твоя бабка весьма сильна в этом.
- Хорошо, - ответил Вася.
- Кан ден камус ир ден зер кон, - зазвучал заговор.
Глаза Александра стали пурпурно красными, казалось, что выпрыгнут из орбит.
Через полчаса этих действия, как после удара током, рука с ножом выпрямилась в сторону и нож, отлетев, воткнулся в дерево.
Все закончилось. Тело зятя обмякло, и его увели на кровать.
На следующий день было воскресенье. Базар – как важное событие в жизни городского пригорода.
- Надо морковь продать. Вася, со мной пойдешь? – спросил старик.
- Да, дед.
Утром они отправились на базар. По пути им встретилась старуха.
- На базар, свах?
- Да, сват. Огурцы продать хочу.
- Хорошо. Огурцы уродились в этом году. Мы вот морковь продать.
- И морковь не плохая.
- Ничего спросить не хочешь?
- А он живой?
- Живой, свах. Ты по что над своим детем мудруешь, а?
- Случайно получилось.
- Так вот, я не нанимался ваши случайности разруливать. Чтобы больше этого не было.
Тут глаза белого мага сверкнули такой злобой, что старуха вздрогнула и отшатнулась.
- Ладно, сват. Давай, торговать надо.
- Торговать пора.
Тут все трое зашли на базар и расположились в рядах. Свой товар продали в одно время и пошли домой: сват, сваха и их внук. После обеда они займутся обычными сельскими делами, заботами. А вчера, а что вчера? Вчера просто порезвились, эмоции взяли верх, такое бывает.
Никто не узнает. После вчерашнего, утром, осознав, что натворила, старуха спросила у свата:
- Он живой?
Оставшись довольной, что с помощью свата ей удалось выйти «сухой из воды» в очередной раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама