Произведение «Правда и Ложь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
Нахалкой Правду хочется назвать, когда ей влезть в чужую жизнь, что наплевать!

Правда и Ложь



Поспорили Ложь  и  Правда, кто из них благороднее и нужнее для людей.

 Правда сказала:

Со мной человек честно живет, везде и всем правду говорит. Хитрить ему не надо, обременять себя фантазиями тоже нет необходимости, сказал правду и спи себе спокойно! А если эта правда  какому человеку и не нравится,
 то это уже его проблемы, правда – честная,  свободная и безгрешная!

А Ложь ей в ответ:

Вот в том- то и дело, что  ты людям зло приносишь. Вот скажи человеку правду о том, что он некрасив или у девушки ноги кривые или всем,  кого не уважаешь – им это скажи, кому нужна  такая  правда? А я ложью все пороки прикрываю, ложью человек себе уважение окружающих зарабатывает, а если кто и узнает, что это ложь и  расстроится, то  такому можно сказать: не хочешь лжи - не задавай вопросов, это уже его проблемы!

Тут Совесть мимо проходила, услышала этот спор и произнесла:

- Обе вы хороши!  Это  из – за вас, таких, я не сплю ночами и мучаюсь?
  Одна своей правдой лезет куда надо и куда не надо, а другая – ничего святого, врет  везде и всюду без разбора, что же это за жизнь, когда вокруг сплошная ложь?
 Вам бы не спорить, а Мозги и Душу включить, вот им и доверить надо, где и какую правду человеку можно сказать, а где  и приврать чуть-чуть, но чтобы в результате польза для людей была, чтобы никто не страдал, не мучился. И  я тогда смогу спать спокойно!

Послушались  спорщицы и пошли туда, куда их Совесть отправила, но говорят, что они:  Разум, Душа, Правда, Ложь и Совесть – в полном составе, не у каждого человека  живут, а ежели кого не хватает, то и человеку это во вред!
Послесловие:
И Ложь уж не совсем плоха, уж если есть при ней Душа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама