Произведение «Подарок на Рождество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 666 +2
Дата:
«Подарок на Рождество»

Подарок на Рождество

Даже в самую холодную снежную пору, когда на пустынных улицах властвует строгая хозяйка Зима, а ночи бесконечно длинны, всё же наступают прекрасные дни, наполненные каким-то волнующим волшебным очарованием. Ах, это ни с чем не сравнимое ощущение приближающегося праздника! С самого утра витает в морозном воздухе таинственный дух рождественского чуда, напоённого неуловимым тонким ароматом хвои и свежеиспеченных калачей...
Пока в дремлющем доме темно и тихо, все ещё спят. В своих кроватках сладко посапывают малыши курносыми носиками, вокруг которых вертят сказочную карусель детские сны. И пусть они будут светлыми и добрыми, как этот праздничный день.
Но что это стоит перед окошком детской комнаты, за которым красуется пышная пуансеттия? Кто поставил эту корзинку с подарками для любимых внуков, украсив её еловыми шишками и кистями алой рябины? Наверняка, бабушка хотела сделать сюрприз, вот и встала пораньше, чтобы никто не видел. Ну, разве что об этом знает снеговичок Гоша, которого каждый год перед Рождеством вывешивают на ёлке, растущей возле окна, выходящего в сад. Да ещё старый воробей, уже много лет обитающий на чердаке. Но они сохранят эту тайну, как уже было не раз. Хотя, конечно же, им тоже весьма любопытно, что приготовила бабушка на сей раз для внучек Сашеньки и Вероники? Кукла в новогоднем наряде и плюшевый медвежонок с шарфиком порадуют девочек - это уж точно. А вот что находится в коробках, перевязанных яркими лентами, а особенно в круглой, золотистой - это пока тайна. Но Гоша и воробей терпеливые. Они знают, что когда девочки проснутся, то первым делом заберут корзинку с подарками и, открыв коробки, обязательно с восторгом покажут через окошко, что в них. Ведь подарок на Рождество всегда самый желанный...

Валентина Валевская "Подарок на Рождество" – холст, масло
http://www.picture-russia.ru/picture/124010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама