Произведение «ДОКТОР МЕНГЕЛЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: историяжизньвойна
Автор:
Читатели: 394 +1
Дата:

ДОКТОР МЕНГЕЛЕ

Доктор Менгеле бездушно бросил последний взгляд на сшитых мальчиков близнецов, которые умерли от болевого шока. Операция шла три часа без применения наркоза и эксперимент не удался. И Менгеле был ни в духе. Ему всегда представлялось, что он самый необыкновенный доктор на свете, что он может потягаться с самим Богом! Природа мать-  для него был пустой звук. Менгеле разрабатывал химикаты для изменения цвета глаз. Люди слепли от их применения. Глаза не приобретали голубой небесный цвет, который хотел получить Менгеле. Он кастрировал мальчиков, его волновали карлики. Он занимался облучением. Брался за самые страшные эксперименты, которые шли противовес любой логике. Создал корпус, где были одни дети близнецы и из обычных пар пытался сделать сиамских близнецов неразлучников. Десятая операция провалилась или наоборот спасла несчастных от дальнейших ни человеческих экспериментов, которые у Менгеле заканчивались непременно только смертью.
И сейчас рассердившись он вышел из операционной и злой пошёл по бараком. В поиске чего-нибудь особенного. Словно ему было всё мало и мало… В одном из бараков он заприметил страшно истощённого от голода человека. Приказал раздеться. Долго смотрел. Потребовал идти за ним.
Привел в свой кабинет и попросил принести как можно продуктов с офицерской кухни и когда весь стол был заставлен блюдами приказал заключенного есть. А сам стал смотреть и записывать в журнал.
«Обилие пищи сначала напугало подопытного, но голод сделал свое дело. Он накинулся сначала на суп. Наверно измученный вдобавок и жаждой. Расправился с первым блюдом и сразу взялся за мясо. Съел пять котлет! Целую курицу! И только потом почему- то взялся за хлеб. И с жадностью всё ел и не мог остановится. Живот его раздулся как я и ожидал. А он ел и ел всё этот хлеб. Хлеб его и добил! После сорок минут трапезы подопытный упал. Пульс прерывистый. Через минуту я констатировал смерть. Могу сказать, что это мой первый удачный эксперимент в результате, которого можно сделать заключение, что большое количества хлеба после делительного ни регулярного приема пищи - приводит к смерти. Остается вопрос почему именно хлеба? Надо провести еще сто подобных экспериментов и при вскрытии обнаружить причину…»
-Чертовски удачный день! – сказал радостный Менгеле закрывая журнал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама