Отрывок из моей новой книги "Забытая тетрадь "

Забытая тетрадь 18+

ГЛАВА 14

ВОЯЖ

Михалыч встретил меня неприветливо и едва поздоровавшись, пригласил меня в хранилище.

— Что-то случилось? — спросила я его по пути туда.

— Прибыли гости  с планеты Нубира. Необходимо им отгрузить сто тысяч тонн золота.

— Неплохой у гостей аппетит… И зачем же им его столько надо?

— Ремонт капитальный на своей планете решили сделать, поменять свой поизносившийся небесный купол. Да и Новый год у них скоро. Надо подготовить подарок —  кофе и шоколад..

— А у них, что небо в виде золотого купола?

—Естественно. Не всем же выпала такая уникальная возможность, видеть голубое небо. И  дышать чистым воздухом. У них всего этого нет. Им, чтобы не сгореть от солнечной радиации необходимо иметь золотой купол и распылять  атомы золота, которые регенирируют из воды кислород.

—Так, что у них нет воздуха, кофе и шоколада?

—Мне кажется, что ты меня своими бесконечными вопросами доконаешь… Вместо того, чтобы на них отвечать, я пожалуй отправлю тебя на их планету, поздравишь их с Новым годом, сдашь по описи золото и заодно разузнаешь всё об их планете. Сейчас я  с ними и сам справлюсь, а ты иди готовься к вояжу. Вещей много не бери. Всё понятно?

— Понятно. — ответила Хозяину я, так и не уяснив до конца, зачем он меня отправляет на другую планету.

Сборы не отняли у меня много времени. Некоторые предметы белья, личной гигиены, несколько пакетов с кофе, шампанское… всё то поместилось в объёмный кофр, который был погружен в летательный аппарат гостей с Нубиры. Чтобы лишний раз не мозолить глаза землян, его опустили на дно реки, а для сообщения использовали простой парогулочный катер, на котором и перевозились золотые слитки и прочие необходимые им предметы. Несмотря на то, что с виду он был не очень большой по размерам и напоминал сигару, внутри он был огромен. Там спокойно помещался большой флот разведывательных космических кораблей, похожих на две соединённых вместе тарелки. Сами гости, были белокожие пятиметрового роста гиганты, с красными глазами и совершенно белыми волосами. Альбиносы. По всей видимости они не переносили дневной свет и никогда не выходили на улицу без плаща с капюшоном и очков. Как сексуальные партнёры они меня не интересовали, потому, как были гермафродитами и размножались без половых контактов. При достижении половозрелости их организм выделял яйцеклетку, которая там же оплодотворялась и по истечению пяти лет выходила из организма вполне сформировавшимся ребёнком, который не только мог ходить, но и говорить. Жили они не вечно, но бесконечно долго, иногда меняя свои изношенные тела на новые. Проблема была в том, что их генофонд уже устарел и им была нужна молодая кровь землян. Имея цель, начать на своей планете новый этап эволюции они экспериментировали с земными женщинами вводя им в матку свои яйцеклетки. Вот и в этот раз у них на борту находилось несколько женщин, которых они ввели в анабиоз, планируя использовать на своей планете, как подопытный биоматериал.

Погрузив всё необходимое, в одну из самых тёмных ночей (для этого пришлось сделать лунное затмение) летательный аппарат отправился в обратный путь. Планета Нубиру находилась по ту сторону Солнца и дорога не заняла много времени. Не успев толком распаковать свой кофр, как пришлось снова его собирать. Мы были уже на планете Нубире. Всё видимое небо было закрыто куполом, по которому пробегали нити ионизированного  разряды. Это и был весь дневной свет, так, что увидеть что-то в сумерках, было невозможно.

Сопровождающая особа, которую звали Z-120, пригласила меня в лифт и через некоторое время мы уже были в подземном городе. Первое что мне там бросилось в глаза - это небольшое количество неспешно гуляющих людей (если так можно было назвать жителей Нубиры) и необычных с виду летательных аппаратов, которые безвучно  парили по воздуху.  Света, от люминисцентных фонарей, в подземном городе было ненамного больше, чем на поверхности и, всё же,  там хоть что-то можно было   рассмотреть. Особое внимание привлекали дома. Хотя отдельно стоящих домов там не было. Они были собраны в одной сплошной жилой комплекс, двери и окна которого выходили на улицу. В одну такую дверь  мы и вошли. Поднявшись на второй этаж мы вошли в квартиру и я обомлела. Такого убожества я не видела даже в советской деревне, где жили наши родственники. Кроме стола и стула, там больше ничего не было... даже ванной и туалета.

— Позвольте, — поинтересовалась я у сопровождающей меня особы Z-120, — А как же я буду мыться и в туалет ходить?

— Мы обходимся без туалетов. Отходы своей жизнедеятельности мы поедаем, а моемся, вернее вылизываемся, своим языком, как земные кошки. Очень знаете ли удобно. Хотите я вас вылижу?

— Нет уж увольте. Оставьте меня на время, мне надо отдохнуть после дороги.

— Как Вам будет угодно. Если я потребуюсь, нажмите на эту кнопку в стене и я тут же появлюсь.

— Хорошо.

Z-120 ушла, а я открыла свой кофр, достала свои туалетные принадлежности и занялась собой. Почистив зубы, я полностью помылась под краном, нимало не заботясь о том, что много воды натекло на пол, сходила в ту же раковину в туалет, переоделась, и почувствовав что голодна, нажала кнопку.

Вошла та же особа и, не говоря ни слова, тут же всё слизала с пола.

— Если Вы освободились, может мы сходим куда-нибудь пообедаем или у вас уже и не едят?

— Ну почему не едят. Едят. — ответила она и высыпала на стол кучу капсул.

— Что это?

— Еда. Вот эта розовая — это мясная колбаса. Зелёная — это колбаса из травы. Серая — это хлеб…

— А компот? — думая, что она шутит, пошутила и я.

— С компотом, увы… напряжёнка. Он только для особо избранных по спецталонам. Но так, как Вы почётная гостья я Вам за пару дней попробую его достать, как у вас говорят — по блату. А пока у нас в меню есть чай и кофе. Что вы будете?

— Скажите, а у на вашей планете есть кафе или рестораны?

— Кафе есть конечно. Но они для плебса — обслуги.

— Так, на фиг ваши пилюли… Хочу в кафе, к плебсу, хочу нормального кофе и еды.

— Но  через два часа, по случаю празднования Нового года, нас ждут во дворце справедливости на приёме у совета старейшин. Вам, вручать им подарки.

— Там что намечается банкет?

— Нет. Мы послушаем очередной отчёт о проделанной работе и о планах на новый год..

— Понятно — плановое хозяйство. Ладно, если успеем — пойдём. А пока пошли в кафе.

— Хорошо, я сейчас вызову наш транспорт. — нажав кнопку на своём поясе, сказала моя спутница.

— Вызывайте. Хотя я бы предпочла бы пройтись по городу пешком.

— Пешком? Да Вы что! Мы уже давно не ходим по городу пешком. Зачем? Когда можно с комфортом пользоваться персональным транспортом, которое оплачивается из городского бюджета.

Я хотела задать ещё вопрос, по поводу коррупции, но в это время к нашему окну подлетел летучий корабль и по выдвинутому трапу, мы взошли на его борт. В его салоне стояло пара кресел и стол. Водителя,  лучше сказать капитана корабля, нигде не было видно.

— Всё автоматизированно. Управляется электронным диспетчером из башни главного компьютера. — опережая мой вопрос, выдала мне информацию моя спутница.

— А если произойдёт какой-то сбой программы или линия обесточится, тогда что?

— Ничего особенного… Разобьёмся. Только и всего. Поменяют повреждённые тела на новые, только и всего.

— Точно. Я всё время забываю, что я бессмертна. Но вы то не бессмертны. Вам не страшно?

— Первые пару тысяч лет бывает, что и страшно, но потом свыкаешься и честно говоря стабильность начинает поднаедать и начинаешь искать острых ощущений.

— Каким интересно способом?

— Всё предельно просто. Переселяемся в тела похищенных землян, возвращаемся на Землю, и за те года, что там живём, в полной мере, приключениями, компенсируем свою рутинную стабильность.

— Борьба со скукой. Теперь понятно, какие дела имеет с вами Михалыч. Эдакий всепланетный массовик-затейник, поставляющий вам золото, кофе и шоколад.

— Берите выше — Всегалактический.

— Ну, с золотом понятно — купол, регенирация. А кофе и шоколад вам зачем, вы же питаетесь синтетикой?

— Нам он не нужен. Мы, как Вы правильно заметили питаемся синтетической пищей, но вот потомки земных женщин без них обходиться не могут. Приходиться его завозить. У нас же на планете ничего не растёт.

— Интересное кино получается; неба и воздуха у вас нет, ничего не растёт, детей вам рожают земные женщины, думает за вас главный компьютер… А лидер у вас есть… царь или президент?

— Сейчас есть только совет старейшин который выполняет указания главного компьютера, а раньше говорят был президент, который избирался сначала на пять лет, потом на шесть, а потом вообще назначил себя пожизненным узурпатором…

— Может быть диктатором?

— Может быть и диктатором. Я слабо разбираюсь в политике; обеспечивают нам наш средний прожиточный уровень, а там и трава не расти.

— Так что же случилось с вашим узурпатором?

— Говорят, что надоело всем его правление. Народ взбунтовался и то ли повесили его вверх ногами, то ли сожрали — неизвестно. История об этом умалчивает. Но с тех пор нами руководит главный компьютер и совет старейших.

— Ну вы даёте — взять и сожрать президента.

— Скажу Вам по-секрету у нас в кварталах черни до сих пор процветает каннибализм. Тем более, что сейчас канун Нового года. Они пьют какой-то шмурдяк-стекломой, заедая его  студнем.  Так что будьте осторожны. Вот Вам на всякий случай бластер. Смотрите; вот эта синяя кнопка его включает, а после нажатия на красную, он начинает стрелять. Всё понятно?

— Понятно. Сначала стреляем, и только потом разбираемся.

— Вот и хорошо. А теперь  выходим — прилетели. — меняя тему разговора сказала Z-120.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Предел совершенства