Произведение «Баба Яга, Кощей, Змей Горыныч, или, как убили Клона. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 857 +2
Дата:

Баба Яга, Кощей, Змей Горыныч, или, как убили Клона. Часть 1

- Что-то скучно сегодня – проворчала Баба Яга. - Чем бы таким мне заняться? – и повернулась к Филину.

Тот что-то проухал, потом замолчал, снова два раза ухнул и умолк.

- Правильно говоришь - обрадовалась Яга. - Давненько я в интернет не заглядывала. Напраслину на нас люди навели, мол мы нечиcть. Пусть лучше сами на себя посмотрят. Там взорвалась, тут сломалось, украли, зарезали, пожары, катастрофы. Куда нам, бедным, за ними угнаться. Противно, даже, все это читать.

Филин опять начал быстро ухать.

- Ладно-ладно, уговорил - хрипло засмеялась Баба Яга. - Знаю, что ты любишь, когда компьютер бывает включен. Только ради тебя и посмотрю, что там нового произошло.

Усевшись поудобней, Яга начала щелкать ,,мышкой,,.

- Ну, сам посмотри – продолжила она, повернувшись к Филину. - Опять пожар... И куда мир-то катится. Лучше выключу я этот компьютер и к Кощею слетаю. Хоть чистым воздухом подышу.

Филин выразил явное недовольство.

- Ну что ты хочешь? Никак не пойму тебя... – с досадой воскликнула старуха. - Вот тебе ,,мышка,, , сам и щелкай.

Филин быстренько раз, другой щелкнул и ухнул.

- Ну, что на этот раз ты там нашел? – поинтересовалась Яга. - Опять самолет упал? Вот тысячу лет на своей ступе летаю, и ничего, работает, как новенькая. А, тут, что ни день, авиакатастрофа.

Филин громко ухнул.

- Иду, иду – проворчала старуха. - Показывай, что на этот раз. Батюшки, совсем озверел народ. До чего дошли... Пишут, что вот первого сентября Клона убьют. И еще нас попрекают. Да, ни один леший не начнет за неделю до того, как порчу наводить, кричать об этом. Клона убьют... А, что такое Клон? Ты знаешь? – обратилась она к Филину.

Тот уныло ухнул.

- Надо узнать! – строго воскликнула Яга. - И первого сентября я ни на шаг из интернета. Не каждый же день Клона убивают. Грех, нам, нечисти, такое событие пропустить. И Кощея позову. Жаль Горыныча нельзя. Всю избушку, как в прошлый раз, спалит. А может Змей знает, что такое Клон? Он недавно летал над миром, может что-то и слышал.

Филин вылетел из избушки, а, вскоре, его и Яга, в ступе, догнала. Вон и Горыныч показался.

Змей лежал, как обычно на поляне и, поочередно, из голов огонь пускал.

- Что это ты меня вспомнила, старая? – радостно улыбнулся он.

А на ближайших деревьях от огня листья пожухли.

- Ты, Горынушка радуйся, радуйся, но и меру знай. Ненароком пол леса спалишь от радости.
Но Яге, явно, было приятно, что ее так встретили.

- Горынушка, может ты знаешь, что такое Клон? Недавно весь мир облетел.

- Конечно знаю - еще больше обрадовался Змей.

И в воздухе начал распространяться запах гари.

- Вот, посмотри Яга – изрыгнув огонь – продолжил Горыныч. - Если мне одну голову отрубить, что будет?

- Ясное дело, вырастут две новые –пожала плечами колдунья. - Эка, невидаль.

- Вот все ты знаешь Яга, - засмеялся змей. - Так, вот, одна голова будет старая, а новая, вторая, будет клоном старой.

- Ты можешь вторую, этого клона, убить? – заинтересовалась Яга.

- А, зачем мне убивать ее, вторую голову? Не мешает она мне. Все равно моя. Но с чего ты про клона расcпрашиваешь? – с любопытством, спросил Горыныч. Ты, что надумала вторую Ягу создать?

- Да, зачем мне вторая Яга, - буркнула старуха. - Я сегодня в интернете прочла, что первого сентября Клона убьют.

- Это как, так убьют, - аж, подскочил Горыныч. - Кто это там такой варвар?

- Я тебе дело говорю, - продолжила колдунья. - Филин может подтвердить. Мы вместе читали.

Филин громко ухнул.

- Ну, Яга, я приду к тебе посмотреть, как будут Клона убивать, - прорычал Горыныч. Совсем люди чувство меры потеряли.

- Ты мне избу спалишь, - недовольно проворчала старуха. - Помнишь, что в прошлый раз было. Хорошо Кощей все заморозил.

Я тихим буду. Обещаю - жалобно прорычал Змей. - Не будь же жестокой. Ты с Кощеем увидите, как Клона убьют, но и мне тоже хочется посмотреть.

- Ладно, приходи, - согласилась Яга. - А, мне спешить надо к Кощею. Новость про Клона и ему надо рассказать.

***

Любитель принцесс и красавиц уныло сидел и смотрел на сундуки с золотом. Увидев Ягу, он несказанно обрадовался.

- Как это ты вспомнила меня красавица? Чем я, душенька, обязан такой радости?

Яга и ему все про Клона рассказала. У Кощея глаза заблестели.

- Вот, за что я тебя люблю Яга, так за то, что всегда интересные новости приносишь. Видимо и мне надо компьютер приобрести. У людей поучиться, как побольше зла в мир привнести. А то варимся тут в своем соку... Вон, на днях леший с водяным приходили, жаловались. Компания приехала на берег озера. Природой им, видите ли, надо насладиться. Русалки и решили одного заманить к себе, поиграться... Да, так заманили, что потом лешему с водяным пришлось на подмогу прийти. Иначе, хана бы была русалке...Такое было, такое…

- Да не интересуют меня подробности, - запричитала Яга. - Совсем нас перестали бояться. Мальчишки из рогатки норовят подстрелить. Тогда, Анчутка, приходил, жаловался. Ему чуть хвост не оторвали. Еле ноги унес. Вот, теперь видишь до чего дошли. Заранее говорят. Убьют Клона и все...Управы на них нет.

- Значит первого сентября я твой гость – улыбнулся Кощей. Люблю я к тебе в гости ходить. Давненько не был.

- Мне тоже пора, - устало произнесла Яга, и, вскоре, ее ступа скрылась за горизонтом.

***

Наступило первое сентября. Компьютер был включен, и всю ночь Яга, Кощей и Горыныч ждали, как и когда убьют Клона.

- Что-то не то, - начал беспокоиться  Кощей. - Кажется у них все так продумано, что и комар носа не подточит.

Тут Филин подлетел, щелкнул по ,.мышке,, и появилось какое-то сообщение.

- Ура!!! - закричал Горыныч - Вон я вижу, вижу... Молодец Филин.

Но, тут он непроизвольно изрыгнул пламя, и шнур сгорел. Экран погас, а Кощей с Ягой набросились на Змея.

- Я так и знала - вопила старуха. - Ты же не можешь что-либо не спалить. 

Кощей от злости не мог даже слова промолвить. А, Горыныч понурив головы, не знал, что и делать.

- Так, что ты там увидел? - чуть успокоившись спросила Яга. - Рассказывай, как Клона убили. Мучился бедненький или нет?

- А, там сообщение было, - приободрился Горыныч. - Одна женщина выступила, что убила Клона.

- Женщина...???!!! – в один голос, с ужасом, воскликнули Кощей и Яга. 

Ты хочешь сказать, что Клона убила женщина?

- Да, гордо сказал Горыныч. - Какая-то, как ее звали...? С буквы ,, Б,,

- Баба Яга? - просил Кощей.

- Какая еще Баба Яга - возмутилась колдунья. - Вы говорите, говорите, но знайте меру. Я никого никогда не убивала.

- А, может это твой клон, Ягушка? - примирительно сказал Кощей. - Сейчас клонов развелось, хоть пруд пруди. Вон, у каждого лидера государства по сотне клонов есть. Может и твой клон создали.

- Чего вы там спорите, вмешался Горыныч. - Фамилия той, кто убил Клона была с буквы ,,Б,,

- Бабицкая? – спросил Кощей.

- Все у тебя только бабы в голове, засмеялась Яга. Ни, как со своими Василисами разобраться не можешь. Может Быдлицкая?

- Нет, точно не Быдлицкая - возразил Горыныч. - Там было что-то про стадо, быдло, но не Быдлицкая.

- Я знаю - сказал Кощей. - Точно Быстрицкая. Она по быстрому расправилась. Раз - и нет Клона.

- Не то ты говоришь Кощей, совсем не то - продолжил Змей.

- Тогда сам скажи, - разозлился Кощей. - Небось, шнур спалить смог, а имени ни как не вспомнишь.

- Хватит вам ссориться, - вмешалась Яга. - Давайте лучше чай пить. Главное, что Клона убили. И мы к этому не имеем никакого отношения.

- Точно. Давайте чай лучше пить - радостно улыбнулся Кощей. - Все равно, хоть мы и нечисть, но людей нам не догнать. Хоть одно утешает, что в сказках мы еще, пока, остались.


Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 10.01.2018 (1)
Начало отличное! Бегу за продолжением!
     17:44 10.01.2018
Надеюсь не разочарует.
     11:51 06.01.2018 (1)

     12:36 06.01.2018
Спасибо)
Гость      22:51 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:47 06.01.2018
Добра Вам и счастья.
     01:52 06.01.2018 (1)
-1
Сказки - это зеркало жизни.
     08:43 06.01.2018 (1)
Сказка ли это?
Добра Вам и счастья.
     08:45 06.01.2018 (1)
-1
Типа того. Если есть сказочные герои, то сказка.
     08:48 06.01.2018
1
Пусть так))
     22:11 05.01.2018 (1)
1
Сказка-ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!
С теплом
     22:15 05.01.2018 (1)
3
Это начало сказки)))Притом про убийство клона - реальность))) Есть одна авторесса...))
     22:52 05.01.2018 (1)
1
Тогда с нетерпением ждем продолжения!
С теплом
     08:47 06.01.2018
2
Будет, непременно.
Гость      00:01 06.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:45 06.01.2018
1
Спасибо))
Реклама