Произведение «Лабиринт Иллюзий Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Лабиринт Иллюзий Глава 2

Лабиринт Иллюзий
Глава 2
«В плену обмана»
С того момента как пропал мой друг уже прошло немало лет, но забыть я всё ровно этот случай не могла. Каждый день, я не отпускала надежды. Поиски продолжались, практически на каждом уличном столбе висело его фото с надписью:
ПОТЕРЯН И ЕЩЁ НЕ НАЙДЕН!
Я всё больше понимала, что всё бесполезно. С каждой неделей я всё больше ходила на поиски сама, мне казалось, что работы полиции недостаточно. Каждый силуэт был мне знаком. Но тут раздался телефонный звонок. По другую сторону звонка доносились тяжёлые вздохи.
- Алло? Кто это?- промолвила я, с явным как мне показалось волнением.
- Я лишь попрошу тебя о помощи, у меня мало времени. Помнишь, то место где мы были несколько лет назад. Ну, прощай, я всё ровно я рад слышать знакомый голос мне.-сказал он, и звонок оборвался.
От сильного волнения я выронила телефон из рук и просто сползла по стене, не зная, что делать. Как спустя столько лет он появился. Мои глаза бегали, а руки тряслись как бешенные. Я уже была не уверена в том, что каждый из нас обречён на потери. Я никогда не стремилась знать слишком много! Чем меньше знаешь, тем проще живётся. Но тут произошло обратное! Почему он попросил о помощи именно меня? А может это вовсе не он? У меня было много вопросов, а ответов на них очень мало. Мне казалось, что я в крепких лапах обмана, в его плену. Я понимала с самого начала, что от этих иллюзий просто так не убежать и не спрятаться. Никто из нашей компании не смог справиться. Я осталась последней в нашей компании и молча даже не крича ждала своего конца. Последний месяц моих друзей проходил так же,- в плену иллюзий и лжи. После пропадали или точнее растворялись без следа. Только ты страдаешь час, а живёшь всю жизнь. Но я не сдавалась, знала, должен быть выход.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама