Произведение «Мирана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: судьбажизньдушафилософиягрустьмистикапейзаж
Автор:
Оценка редколлегии: 5.5
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

Мирана

Жила на свете одна дева, и была у неё дочь по имени Мирана. У Мираны были чисто голубые глаза, которые нельзя сравнить с самыми красивыми морями и рыжие волосы, которые нельзя сравнить с самим солнцем. Когда она появлялась, где либо, казалось, что её наряды светятся самым чистым светом. Но вот случилось несчастье, выкрали дочурку среди ночи. Оказалось, что дочь приглянулась старой ведьме, и это именно она унесла Мирану. Самые великие воины искали её среди дремучего леса. Но никто не мог её отыскать. Проходили годы, а мать с отцом горевали по пропаже Мираны. Они уже стали думать, что её в живых та уже и нет, но поиски не прекращали. А Мирана жила в чаще леса под защитой старой ведьмы, она её хранила как зеницу ока, не подпуская никого. Когда дочурку выкрали, она ещё не знала, многого и поэтому ей можно было, внушить что угодно. Так оно и случилось. Росла Мирана не по дням, а по часам и училась колдовскому мастерству у ведьмы. Потому что, она была её будущей наследницей. После смерти дочь осталась одна. Она возненавидела людей за то, что оставили её и не нашли. Каждый, кто входил в лес пропадал бесследно. Со временем Мирана изменилась. Её глаза стали серыми от злости и уже не сверкали добротой как раньше. Волосы стали белее, чем снег. Бедные родители решили сами разыскать их дочь. Они шли по лесной тропинке, каждая веточка отбрасывала зловещую тень. Мирана увидела их и почувствовала что то родное. Её глаза в тот момент походили на кошачьи. Тогда по её щеке протекла слеза боли и грусти. Одна прядь за другой стали рыжего цвета, а глаза медленно наполнялись голубым цветом и всё той же радостью как раньше. Она вышла из за дерева и побежала к ним. Родители Мираны забрали дочь к себе, и жили как раньше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:52 26.09.2017 (1)
Комментарий удален
     15:50 04.10.2017
Большое спасибо за оценку!
Реклама