Произведение «10. Счастье - это свобода разума от навязанных ограничений»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбажизньфилософиямыслисчастьеразмышлениячеловекморальчудожелания
Сборник: Мастер Счастья
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 459 +1
Дата:
«Мастер Счастья»
Мастер Счастья - Практика Мысли

Предисловие:
✹ Секрет счастья - это свобода, а секрет свободы в твоем разуме! Не ограничивай свой разум, а управляй им. Управлять разумом не сложно - дай ему полную свободу на все, что связано с позитивными целеустановками. Направляй его в нужное русло питая положительными мыслями и разум начнет благодарно реагировать, выдавая тебе желанные результаты. Свободный разум - счастливый человек! Практикуй Усилие° Мысли°: 1 = Счастье есть! 2 = Счастье в твоей голове!

10. Счастье - это свобода разума от навязанных ограничений

📖 Чтобы добиться успеха в обществе, нужно усвоить множество ограничений. Какие-то ограничения помогают нам развиваться. Другие, напротив, сдерживают наш потенциал, превращая нас в однородную массу, которой легко управлять. К счастью, каждый из нас в состоянии самостоятельно оценить предлагаемые ему варианты и понять, какие рекомендации (а с ними – и ограничения) можно отнести к полезным, а от каких лучше как можно быстрее отказаться.

📖 Секрет настоящего, подлинного, глубинного счастья кроется в личностной свободе. Действительно свободный человек не нуждается в траектории, проложенной для него кем-то другим. Он и сам может найти путь, причем этот путь будет полностью отвечать его потребностям и стремлениям. По этой причине свободный человек может достигать целей, который остаются недостижимыми для всех остальных. Возникает вопрос: как же освободиться и начать движение вперед?

📖 Начинать движение к личной свободе лучше всего с мелочей. Нас не один год учили покорности, поэтому свободомыслие даже в незначительных вопросах сперва может даваться с трудом. Ищите поводы для радости во всем, не давайте внешнему миру испортить вам настроение. Когда вы научитесь быть счастливым даже в неоднозначных обстоятельствах, вы сможете посмотреть на свои убеждения свежим взглядом, отсечь лишнее и оставить лишь то, что вам действительно нужно.


⍟ Счастье 365 дней в году!
⍟ Это реально.
⍟ Хочешь знать больше?
... продолжение следует ...

Послесловие:
Вас сколько угодно можно пичкать счастьем, но пока вы не научитесь его генерировать самостоятельно - это как мёртвому припарка!) Мысли позитивно - генерируй счастье! © Комарины от Марино)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:21 09.01.2018 (1)
Комментарий удален
     00:08 10.01.2018
1
Реклама